2018-12-06 «Крипто-зоопарк»: Все представители криптовалютной фауны
2487

«Крипто-зоопарк»: Все представители криптовалютной фауны

Многие пользователи хоть раз в жизни сталкивалась с психологическими тестами в интернете, которые предлагали узнать кем ты был в прошлой жизни или на кого ты больше всего похож в мире животных и много другой ненужной информации.

животные, криптовалюта

Однако мы готовы представить Вам психологическое описание самых популярных типов криптотрейдеров, которые названы в честь представителей фауны. Нам не нужен твой номер телефона или электронная почта, просто прочитай и узнай к какому типу ты больше подходишь.

Бык, который размахивает своими рогами снизу вверх

бык, трейдинг, криптовалюта

Один из основных игроков не только криптовалютного, но и обычного фондового рынка, который появился еще в 18 веке.

Логика быков проста: покупаешь на самых низких позициях и ждешь повышения курса до заоблачных значений или хотя бы восстановления до прежних значений.

Пользователи, действующие по данному стратегии, в основном открывают длинные (long) позиции, не имеющие временных рамок, а разница между купленным активом с низкой стоимостью и новым активом с высоким курсом является прибылью быков.

Медведь, который бьет своей лапой сверху вниз

медведь, трейдинг, криптовалюта

Еще один основной игрок на криптовалютных и фондовых биржах, который является полной противоположностью быкам.

Медвежья стратегия в принципе похожа на бычью, т.к. они также заинтересованы в покупке криптовалюты на низких позициях и продаже на высоких, но сам процесс имеет кардинальные отличия.

Трейдеры, действующие по медвежьей схеме, выставляют свой криптоактив на продажу по фиксированной цене и ожидают его понижения, а потом продают и разницу забирают себе. Стоит отметить, что в основном все активы, с которыми работают медведи, они взяли под залог.

Не поняли, тогда жизненный пример. Вы взяли активов на $100 и выставили их на продажу, курс упал и теперь эти активы стоят не $100, а $50, вот вам и разница, которая уходит на ваш банковский счет.

Кит, который держит у себя очень много криптовалют

кит, трейдинг, криптовалюта

Трейдеров-китов на самом деле не так много, ведь это те люди, которые успели купить криптовалюты во время ее зарождения, т.е. примерно в 2008 году.

Киты всегда спокойны, им наплевать на какие-то копейки, за которые дерутся медведи и быки, но в их руках власть, позволяющая повернуть крипторынок в нужную им сторону.

Стоит упомянуть термин «стена продаж», при котором кит выставляет ордер на продажу крупной крипто-суммы по пониженной ставке, начинается паника, все начинают продавать криптоактивы, а кит спокойно ждет необходимого значения и закрывает ранее предложенный ордер. В итоге основное число трейдеров не зарабатывают ничего, а кит получает то, чего и хотел, а именно еще больше токенов по сниженной им же цене.

Существуют также схемы пампа цены, при которой кит наоборот повышает цену, ждет когда обычные трейдеры отреагируют и вот стоимость криптоактива искусственно увеличена. Китам также свойственно объединение усилий и создание, так называемых, темных пулов для скупки огромного числа новых токенов.

Лось (с английского «loss»), который все время что-то теряет

лось, трейдинг, криптовалюта

На рынке криптовалют бывает такое, что трейдер «поймал лося» и начинает вкладываться в непонятные активы, что в дальнейшем приводит к потере крипто-сбережений и вообще их преследуют неудачные сделки.

Это стадия непостоянная и лосями называются начинающие трейдеры, совершившие первую неудачную сделку, а после скооперировались с другими лосями и уже целым стадом уверенно теряют свои крипто-сбережения.

Овца, которая не определилась покупать или продавать

овца, трейдинг, криптовалюта

Больше всего стадному чувству подвержены трейдеры-овцы, которые могут днями следить за крипторынком, анализировать данные, но так и не сделать уверенный шаг из-за неуверенности.

Если такой трейдер все-таки начнет открывать торговые позиции, то у в зависимости от стратегии, он может стать быком или медведем. Однако в большинстве наблюдаются значимые потери криптоактивов, пустые кошельки и советы всем остальным трейдерам, никогда не торговать криптовалютой, потому что это очередной пузырь.

Хомяк, который хочет чтобы его криптовалюта выросла уже завтра

хомяк, трейдинг, криптовалюта

Для полноценного описания хомяка, в принципе, хорошо пойдет описание трейдеров-овец, с одним лишь отличием - хомяки не уходят с крипторынка после неудачных сделок, а продолжают вкладывать свой фиат и ждать, когда же курс увеличиться.

Трейдерам-хомякам все равно, какая технология скрывается за криптовалютами и что ждет их в будущем, им просто нужен быстрый заработок, а высокая волатильность крипторынка одурманивает их.

Как и в животном мире хомяками управляют те, кто побольше, а именно киты, которые направляют стадо хомяков к тому или иному криптоактиву, цену которого нужно увеличить и уменьшить.

Волк, который проанализировал все, что можно и получил огромную прибыль

волк, трейдинг, криптовалюта, волк с уолл стрит

Первой ассоциацией со словами «волк» и «торговля» конечно же является знаменитый фильм «Волк с Уолл-Стрит» и именно он идеально подходит для описания данного типа криптовалютных трейдеров.

Волки расчетливы, погружены в изучение крипторынка и его аналитику, что на выходе дает заоблачные прибыли, как и в фильме.

Это тот самый тип трейдеров, к которому необходимо стремится, т.к. абсолютно все позиции, на которые ставит трейдер-волк - выигрышные. Помогают ему в этом познания и личный опыт, которые он получил штудирую дни напролет учебники по экономике, а также анализируя рынок криптовалют.

Стоит помнить, что знание - сила, и все потраченное время перед учебниками вскоре выльется в банковский счет с многочисленными нулями.

Свинья, которая забыла, что вкладывается в высокорискованные активы

свинья, трейдинг, криптовалюта, angry birds

Свиньи схожи с овцами в том, что их влечет быстрый заработок, но здесь ситуация немного сложнее. Трейдерам-свиньям, насколько обидно это бы не звучало, не свойственно изучение и анализ крипторынка, а также новостей, влияющих на курс криптоактивов, в которые они инвестировали.

Таких трейдеров часто сравнивают с ходлерами, от слова hodl - удерживать. Однако есть одно значительное отличие в том, что трейдеры свиньи настолько передерживают свою криптовалюту, что даже при долгосрочном повышении курса хотят большего и остаются ни с чем. Ходлеры же просто купили несколько токенов по низкой цене и живут в ожидании повышения стоимости.

Заяц, который торгует со скоростью света

заяц, трейдинг, криптовалюта, зверополис

Трейдеров-зайцев не стоит недооценивать, ведь они получают рекордные прибыли торгую сразу несколькими криптоактивами, не попадаясь при этом ни быкам, ни медведям.

Огромное количество открытых позиций и просто миллионы формул в голове делают трейдеров-зайцев высшей ступенью мастерства торговли, если конечно они получают прибыль, ну а если нет, то это обычные хомяки (читай пункт 6, если забыл).

Страус, который не реагирует на новости и курс криптовалют, т.к. спрятал голову в песок

страус, трейдинг, криптовалюта, vr

Трейдеры-страусы записаны в Красную криптовалютную книгу, т.к. найти живой пример такого горе-трейдера очень сложно.

Обычно такие пользователи просто прячут в голове песок и ничего не видят и не слышат, а заставить высунуть голову их может только курс биткоина, который упал до $100.

Блохастая собака, которая не сделала не одной успешной сделки

dogecoin, трейдинг, криптовалюта, собака

Эта фраза взята из фильма 1987 года под названием «Уолл-стрит», а трейдеры, работающие по этой схемы обречены на провал, потому что с самого начала вложились в неэффективный криптактив.

Стоит напомнить о стратегии под названием «собака Доу», при которой инвестиции в самые высокодоходные активы в настоящее время через 15 лет принесут вам общий доход в 13%. Однако к криптовалюта данная стратегия не применима, т.к. исходя из простых математических вычислений можно вспомнить, что в этом году первой криптовалюте исполнилось всего 10 лет.

Цыпленок, который хочет нажать одну кнопку и получить огромную прибыль

цыпленок, трейдинг, криптовалюта

Еще одна начальная стадия, к которой относятся неопытные трейдеры - это цыплята.

Трейдер-цыпленок собрал все отрицательные качества самых пугливых животных перечисленных выше, а именно овцы, хомяка и свиньи.

Данный тип отличается неуверенностью, при которой обычно упускаются самые прибыльные позиции, а также повышенная эмоциональность, которая не дает здраво взглянуть на ситуацию на рынке криптовалют.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...