13403

8 лучших межсетевых мостов, объединяющих различные блокчейны

#Bitcoin #Ethereum #Блокчейн #Биржи #NFT и DeFi #Обзоры 

Экосистема блокчейна продолжает ежедневно расширяться, и появляются новые способы заставить ее делать больше в пользу инвесторов. В прошлом мало кто вообще заботился об использовании других блокчейнов, поскольку разработчики и пользователи, скорее всего, предпочитали Ethereum для dApps или биткоин для крупных переводов. Однако недостатки известных блокчейнов, таких как Ethereum, подтолкнули к разработке новых платформ. Эти новые цепочки, называемые «блокчейн-мостами», предлагают такие преимущества, как более низкая комиссия за транзакции, более высокая пропускная способность сети и доступ к инновационным видам деятельности, приносящим доход. Интересно, что блокчейнов больше 125, и они не могут общаться друг с другом. Каждый блокчейн представляет собой автономный «бункер» без входа и выхода. Следовательно, наиболее эффективный способ получить токен или монету, например биткоин, из одной цепочки блоков в другую — это использовать мост между цепями. Межсетевые мосты могут быть разработаны для обмена любыми данными, включая вызовы смарт-контрактов, децентрализованные удостоверения, информацию вне сети, такую ​​как данные о ценах на фондовом рынке, и многое другое. Кроме того, они упрощают использование децентрализованного приложения (dApp) в разных блокчейнах. Существует довольно много межцепных мостов, но в этой части вы познакомитесь с восемью лучшими, которые предлагают безопасность, широкую поддержки и многое другое.

  1. 8. Multichain Bridge
  2. 7. Arbitrum
  3. 6. Polygon
  4. 5. Synapse Bridge
  5. 4. Мост протокола Tezos Wrap
  6. 3. Portal Token Bridge (ранее Wormhole)
  7. 2. Avalanche Bridge
  8. 1. Binance Bridge
  9. Почему вы должны обратить внимание?

8. Multichain Bridge

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Multichain, ранее известный как Fantom Anyswap, представляет собой протокол межсетевого маршрутизатора, обеспечивающий поток данных и активов в разных сетях блокчейна. Никакая другая служба межсетевого моста не поддерживает столько типов токенов, сколько Multichain.

Мост поддерживает сети блокчейн, такие как Arbitrum, Astar Network, Avalanche, BNB Chain, Bitcoin, Blocknet, Boba Network, Celo, Clover, ColossusXT, Optimism, Polygon, REI, Shiden Network, Syscoin NEVM, Telos, Terra, Velas и другие. Пользователи могут использовать мост Multichain для передачи активов между любыми двумя поддерживаемыми цепями.

Мультичейн-мост переводит минимальную сумму в 12 долларов США и максимум 20 000 000 долларов США. Время его обработки составляет около 10-30 минут, а комиссия за кроссчейн составляет 0,01%.

7. Arbitrum

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Arbitrum, запущенный в 2021 году компанией OffChain Labs, представляет собой решение уровня 2 (L2) для перегруженной сети Ethereum. Arbitrum был создан как масштабирующее решение для оптимизации транзакций в блокчейне Ethereum Layer 1 (L1). Некоторые из крупнейших игроков в пространстве DeFi, такие как Uniswap, Curve и SushiSwap, сразу же присоединились к победе Arbitrum, чтобы извлечь выгоду из его преимуществ в сочетании с безопасностью Ethereum.

Arbitrum использует концепцию оптимистичных накопительных сумм, чтобы предлагать более низкие комиссии за газ для безопасных транзакций. Optimistic rollups — это смарт-контракты, которые «сворачивают» транзакции вне сети в пакеты. Это распределяет затраты на объединенные транзакции, что приводит к снижению платы за газ и уменьшению перегрузки сети при сохранении высоких стандартов безопасности.

Мост поддерживает YFI, USDT, ETH, WETH, UNI, SUSHI, CRV, USDC, COMP, Dai и WBTC. Однако, чтобы связать ваши активы ETH, вам сначала необходимо подключить Arbitrum Bridge к криптокошельку. Общая заблокированная стоимость моста (TVL) более 1 миллиарда долларов на момент написания.

6. Polygon

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Polygon Bridge позволяет пользователям быстро передавать токены ERC и NFT в сайдчейн Polygon. На Polygon есть два основных моста: мост Proof of Stake (PoS) и мост Plasma. Оба могут соединять активы из Ethereum в Polygon (и наоборот), но используют разные подходы к безопасности.

PoS Bridge использует алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS) для защиты своей сети. Он поддерживает передачу эфира (ETH) и большинства токенов ERC. Plasma Bridge предназначен для разработчиков, которым требуется повышенная безопасность. Он использует решение для масштабирования Ethereum Plasma и поддерживает передачу токенов MATIC, ETH, ERC-20 и ERC-721.

Одним из основных преимуществ моста Polygon является низкая плата за газ. Транзакции также обрабатываются быстрее без участия сторонних протоколов и полностью децентрализованы. Пользователи будут нести плату за мост Polygon, хотя она намного ниже, чем если бы вы использовали основную сеть. На момент написания Мост уже имеет общую заблокированную стоимость (TVL) более 2 миллиардов.

5. Synapse Bridge

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Мост Synapse — это многоуровневый децентрализованный протокол, цель которого — облегчить межсетевое взаимодействие внутри DeFi. Протокол состоит из двух основных компонентов: Synapse Bridge и Synapse AMM.

Synapse соединяет блокчейны, предлагая расширяемый протокол обмена сообщениями между цепочками, который поддерживает активы, вызовы смарт-контрактов и многое другое. Межсетевой мост Synapse позволяет без проблем передавать криптоактивы через несколько сетей блокчейнов, включая Arbitrum, Avalanche, Boba, Binance Smart Chain, Ethereum, Fantom, Harmony и Polygon.

Пользователи также могут беспрепятственно переключаться между активами стейблкоинов в сетях блокчейна. Эта инфраструктура межсетевого моста работает на основе многосторонних валидаторов вычислений, которые защищают мост и реагируют на события в сетях блокчейнов, соединенных Synapse. Хотя мост находится в зачаточном состоянии, его общая заблокированная стоимость (TVL) на момент написания статьи составляет более 60 миллионов долларов.

4. Мост протокола Tezos Wrap

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Протокол Wrap, разработанный фирмой DeFi Bender Labs, представляет собой децентрализованный двунаправленный мост без разрешения (permissionless) между сетями Ethereum и Tezos. Протокол позволяет пользователям конвертировать свои ERC-20 в токены FA2, которые можно использовать в экосистеме Tezos. Используя протокол обертки, владельцы токенов ERC-20 могут воспользоваться преимуществами высокой скорости сети, доступной стоимости транзакций и масштабируемости Tezos.

Протокол также поддерживает упаковку токенов ERC-721. Это означает, что пользователи могут легко перемещать свои NFT между двумя сетями. Wrap также помогает переносить кроссчейн-активы в сеть Tezos и создает новые варианты использования этих обернутых токенов. Их можно использовать для выращивания урожая (фарминга) и для обеспечения ликвидности пар wToken/XTZ.

При этом у пользователей есть возможность получать часть сборов за упаковку и распаковку, взимаемых протоколом. Токен $WRAP, который одновременно является токеном ERC-20 и FA2, обеспечивает работу моста Wrap Protocol.

Кроме того, за упаковку и распаковку токенов взимается комиссия в размере 0,15%. Эта комиссия уплачивается в токене wАктива, который вы соединяете, и может быть получена держателями токена управления WRAP путем размещения своего WRAP в пуле поддерживаемого токена. На момент написания Wrap имеет общую заблокированную стоимость (TVL) более 2 миллионов.

3. Portal Token Bridge (ранее Wormhole)

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Portal Token Bridge — один из самых популярных кроссчейн-мостов в отрасли. Этот децентрализованный мост изначально был построен в сети Solana для двунаправленной передачи токенов между Solana и Ethereum.

Однако с тех пор Portal превратился в многоцепочечную сеть, объединяющую семь ведущих блокчейнов DeFi, включая Solana, Ethereum, BSC, Polygon, Terra, Avalanche и Oasis, на долю которых приходится 88% индустрии DeFi.

Портал использует специальные узлы валидации, называемые Guardians, чтобы предоставить пользователям наилучший опыт обмена между цепочками. Стражи следят за активностью на мосту и проверяют запросы пользователей.

Portal Token Bridge отличается от остальных чрезвычайно низкой комиссией за транзакцию в размере 0,0001 доллара США за перевод и удобным для новичков интерфейсом. Общая заблокированная стоимость моста (TVL) составляет 177 миллионов долларов, и на момент написания статьи было обработано транзакций на сумму более 400 тысяч долларов.

2. Avalanche Bridge

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

Avalanche Bridge — это двунаправленный кроссчейн-мост между сетями Avalanche и Ethereum, обеспечивающий плавную передачу токенов между двумя сетями. Таким образом, мост Avax заменил мост Avalanche-Ethereum, или AEB, и стал отличной стартовой площадкой для роста Avalanche.

Мост использует ChainBridge от ChainSafe и обеспечивает двустороннюю передачу как криптовалюты, так и NFT. Пользователи, которые хотят инициировать межсетевой своп и использовать токены ERC-20 в децентрализованных приложениях на Avalanche, могут внести и заблокировать свои активы в смарт-контракте ChainBridge.

Согласно документации, транзакция Avalanche на AB займет несколько секунд, в то время как транзакция Ethereum может занять до 15 минут.

1. Binance Bridge

8 лучших межсетевых мостов, соединяющих несколько блокчейнов |  Dailycoin.com

В верхней части списка находится один из самых популярных вариантов переносимости на Binance Smart Chain из Ethereum, Binance Bridge. Мост Ethereum-Binance Smart Chain (BSC) позволяет любому конвертировать свои токены в форматы, совместимые с Binance Chain и BSC, и обратно.

В настоящее время Binance Bridge поддерживает конвертацию токенов ERC-20 вместе с несколькими монетами в других сетях, включая XRP, LINK, ATOM, DOT, XTZ и ONT.

Процесс преобразования занимает всего несколько минут, чтобы связать токены между сетями. Кроме того, мост взимает нулевую комиссию за транзакции. Пользователям необходимо платить только за газ в сети нативной сети и сети назначения.

Интерфейс Bridge открыт для любого пользователя, даже без учетной записи Binance, и является одной из самых популярных точек входа из Ethereum в сеть Binance.

Почему вы должны обратить внимание?

Межцепочечные мосты важны для разработки совместимого, открытого и децентрализованного блокчейн-пространства. Способствуя беспрепятственному и гибкому взаимодействию между ранее разрозненными сетями блокчейнов, мосты предоставляют пользователям доступ к большей ликвидности и безопасности, помимо других ключевых атрибутов.

Оригинал

Также советуем:

Crosschain-мосты: что это такое и почему они важны в DeFi?

Кроссчейн-мосты: как перевести средства из одной сети в другую



Текущая стоимость криптовалют Ethereum, BNB, Polygon, Dai, Solana, Avalanche, Chain, Tezos, Fantom, Neo.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1258 -0.22% -1.14% -23.63%
4 Курс криптовалюты BNB BNB BNB BNB BNB $282 -0.37% -4.3% -20.66%
10 Курс криптовалюты Polygon MATIC Polygon MATIC MATIC $0.96 0.03% -10.41% -20.71%
12 Курс криптовалюты Дай DAI Dai DAI Defi Stable DAI $1 0.06% 0.02% 0.09%
13 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $15.3 -0.96% -15.3% -56.9%
19 Курс криптовалюты Avalanche AVAX Avalanche AVAX Defi AVAX $13.3 0.27% -10.51% -31.55%
38 Курс криптовалюты Chain XCN Chain XCN XCN $0.0504 1.2% 6.64% -3.05%
42 Курс криптовалюты Тезос XTZ Tezos XTZ Defi XTZ $1 0.25% -5.47% -28.35%
70 Курс криптовалюты Fantom FTM Fantom FTM Defi FTM $0.19 0.17% -8.03% -40.05%
71 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $6.6 0.05% -5.19% -27.45%
Автор: Redaktor
Дата: 08.11.2022 13:29

0 комментариев Комм.

Polygon может вырасти в 2023 году

Ethereum и ZK Rollups могут сделать Polygon одной из самых горячих криптовалют 2023 года.

Polygon может вырасти в 2023 году

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

Everscale, или FreeTON - один из самых успешных блокчейнов, использующих исходники Telegram Open Network. Команда Everscale пошла дальше, развивая собственные идеи, добавляя поддержку новых языков программирования и реализуя собственное видение Web3. В этом обзоре расскажем, в чем плюсы Everscale, какие технологии можно опробовать уже сейчас и что ждет сеть впереди. И, конечно, узнаем о роли токена EVER во всем этом.

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году

The Open Network - сеть, построенная на исходных кодах Telegram Open Network. Блокчейн взял многое от Telegram и привлек некоторых членов команды Павла Дурова. Сегодня TON - это одна из самых развитых экосистем со своими DApps, NFT, децентрализованными сайтами и, конечно же, криптовалютой TONcoin.

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $21408 -8.46%
ETH ETH $1705 -8.96%
BNB BNB $287 -5.59%
ADA ADA $0.47 -11.61%
XRP XRP $0.34 -9.69%
SOL SOL $37.3 -8.89%
DOGE DOGE $0.0696 -11.1%
SHIB SHIB $0 -5.51%
AVAX AVAX $23 -9.39%
MATIC MATIC $0.8 -10.83%
TRX TRX $0.0648 -5.11%
LUNA LUNA $1.7 -12.33%
UNI UNI $7.1 -9.86%
LEO LEO $5.2 -0.73%
ETC ETC $35.3 -13.02%
LTC LTC $55.6 -8.77%
все курсы