2019-07-12 Дайджест: главные новости криптовалют за неделю
4093

Дайджест: главные новости криптовалют за неделю

Последние новости из мира криптовалют, ICO и блокчейна. Расскажем Вам о спорном отношении государств к блокчейну и криптовалюте, а также об очередных хакерских атаках на криптовалютные биржи.

Очередная биржа подверглась хакерской атаке

Японская криптовалютная биржа Bitpoint приостановила свою работы и предоставление услуг после взлома. В результате харкерской атаки японская биржа потеряла 32 миллиона долларов в риппл, биткоине и других криптовалютах. В официальном сообщении, компания заявила, что потеряла 3.5 миллиардов йен (32 миллиона долларов) из которых 1 миллиард йен (9 миллионов долларов) пришёлся на долю пользователей биржи.

Google и Netflix тоже выпустят свою криптовалюту

Цифровую валюту будут выпускать все четыре компании FANG к 2021 году, поделились своим мнением Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. FANG — это акроним, который обозначает четыре самые технологичные компании Facebook, Amazon, Netflix и Google. С недавних пор к этому списку присоединился и Apple, изменив акроним на FAANG. Рассуждая о Libra, близнецы заявили, что в ближайшем будущем все технологические гиганты последуют примеру Facebook.​

Криптовалюта убьёт PayPal

Новая криптовалюта Libra от Facebook может сделать центральные и коммерческие банки неактуальными, но при этом PayPal всё равно не будет иметь будущего, считает директор BitMex Артур Хейз. Выступая на саммите Asia Blockchain Summit (ABS) в этом году, Хейз сделал мрачные прогнозы как для банков, так и для фиатных платежных систем. Пускай Libra ещё и не вышла в свет, но новая криптовалюта уже вызвала огромную шумиху в международной экономической среде.

Криптовалюта поможет Брекситу?

Генеральный директор компании DeVere Group, которая занимается финансовым консалтингом, заявил, что позитивное регулирование криптовалютной сферы должно стать одной из важнейших тем после Брексита. Компания DeVere, которая имеет капитализацию в 10 миллиардов долларов, крайне обеспокоена тем, что Великобритания окажется в состоянии рецессии в случае неудачного выходи из Европейского Союза.

Иран: За биткоин или против?

Покупка и продажа биткоина запрещена в Иране, заявил высокопоставленный правительственный чиновник. Его зовут Насер Хакими, он занимает должность управляющего Центральным Банком Ирана (ЦБИ) по новым технологиям. Он заявил, что торговля биткоином в стране незаконна, сославшись на соответствующий закон местного органа по борьбе с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...