2019-07-12 Очередная биржа подверглась хакерской атаке
2782

Очередная биржа подверглась хакерской атаке

Японская криптовалютная биржа Bitpoint приостановила свою работы и предоставление услуг после взлома. В результате харкерской атаки японская биржа потеряла 32 миллиона долларов в риппл, биткоине и других криптовалютах. В официальном сообщении, компания заявила, что потеряла 3.5 миллиардов йен (32 миллиона долларов) из которых 1 миллиард йен (9 миллионов долларов) пришёлся на долю пользователей биржи.

Как только биржа объявила о взломе, акции головной компании Bitpoint Remixpoint Inc. потеряли 19 процентов в стоимости, а на бирже присутствует дефицит ордеров на продажу этих акций. Помимо биткоина и риппл, в горячих кошельках пользователей хранились такие валюты, как эфир и лайткоин. Холодные же кошельки биржи, как сообщается, не были взломаны.

Bitpoint была одной из многих криптовалютных бирж Японии, которая получила приказ от Агентства Финансовых Услуг на усовершенствование бизнеса во время широкомасштабных проверок. Ранее, в 2018 году произошёл взлом другой крупной криптовалютной биржи, в результате которого было украдено 534 миллиона долларов. Это было вызвано тем, что вся валюта хранилась на горячем кошельке с низким уровнем безопасности.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...