2019-07-10 Криптовалюта убьёт PayPal
2376

Криптовалюта убьёт PayPal

Новая криптовалюта Libra от Facebook может сделать центральные и коммерческие банки неактуальными, но при этом PayPal всё равно не будет иметь будущего, считает директор BitMex Артур Хейз. Выступая на саммите Asia Blockchain Summit (ABS) в этом году, Хейз сделал мрачные прогнозы как для банков, так и для фиатных платежных систем. Пускай Libra ещё и не вышла в свет, но новая криптовалюта уже вызвала огромную шумиху в международной экономической среде.


По словам Хейза, больше всего должны беспокоиться именно банки. По его словам, в будущем Libra сможет предложить пользователям кредиты и другие услуги, которые сейчас предлагают классические банки. По словам Хейза, это может полностью уничтожить коммерческие банки и отобрать их источник дохода.


Однако самый незавидный прогноз у Хейза был прибережен именно для крупной платёжной системы PayPal, которую создал Илан Маск. По словам главы BitMEX, фиатные платёжные системы не способны конкурировать с криптовалютными сервисами. Артур Хейз известен своими громкими высказываниями против традиционных платежных систем, которым он пророчит смерть при любой удобной возможности.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...