2020-08-25 Сжигание токенов - что это и для чего?
2426

Сжигание токенов - что это и для чего?

Что такое процесс сжигания токенов? Как он работает и для чего используется.

    1. Как выглядит процесс сжигания токенов?
    2. Причины сжигания токенов

    Сжигание токенов предполагает постоянное изъятие из обращения существующих криптовалютных монет. Практика сжигания довольно распространена в отрасли и очень проста. Сжигание токенов - это преднамеренное действие создателей, направленное на удаление из обращения определенного количества имеющихся монет.

    что такое сжигание токенов

    Есть несколько причин, по которым токены сжигаются. Обычно это делается для того, чтобы вызвать дефляцию. В более крупных блокчейнах, таких как Биткоин и Эфириум, этот механизм не требуется. Однако сжигание часто используется альткоинами и более мелкими биржами для контроля количества токенов в обращении. Это дает больше преимуществ для потенциальных инвесторов.

    Механизм сжигания уникален для криптовалют, поскольку фиатные валюты обычно не буквально «сжигаются». Однако предложение традиционной валюты регулируется по-другому. Сжигание токенов очень похоже на обратный выкуп акций публичными компаниями, что уменьшает количество доступных акций в обращении. Сжигание токенов имеет несколько уникальных применений и служит различным целям.

    Как выглядит процесс сжигания токенов?

    Идея сжигания проста, но добиться ее можно разными способами. Цель состоит в том, чтобы уменьшить существующее количество доступных токенов. Звучит специфично, но сжигание жетонов не уничтожает их буквально, а делает невозможным их использование в будущем.

    Процесс предполагает выкуп или изъятие доступной валюты разработчиками проекта, а затем их изъятие из обращения. С этой целью подписи токенов помещаются в специальный общедоступный кошелек, известный как «адрес пожирателя», который виден всем узлам, но постоянно заблокирован. Статус содержащихся в нем токенов публикуется в блокчейне.

    Существуют различные способы сжигания токенов, и они варьируются в зависимости от цели процесса. Некоторые используют однократное прожигание после окончания ICO (первоначальное предложение монет) для удаления из обращения непроданных токенов. Другие предпочитают периодически сжигать монеты с фиксированными или переменными интервалами.

    Binance, например, сжигает токены ежеквартально в рамках обязательства по достижению 100 миллионов сожженных монет BNB. Количество токенов варьируется в зависимости от количества сделок, совершаемых на платформе каждый квартал.

    Причины сжигания токенов

    Что на самом деле заставляет сжигать криптовалюту? Есть много интересных причин, которые просто заслуживают внимания:

    Эффективный механизм консенсуса

    Это относится к монетам, которые используют Proof-of-Burn (POB) в качестве механизма консенсуса. POB - это уникальный способ достижения консенсуса в распределенной сети. Для этого пользователи должны сжечь часть монет.

    Повышение стоимости токенов

    Спрос является центральным экономическим понятием, которое придает ценность конкретному активу, в данном случае криптовалюте. В отличие от фиатных валют, криптовалюта является дефляционной. Это означает, что предложение монет для большинства криптовалют является постоянным, без создания дополнительных монет после достижения общего предложения.

    Защита от спама

    Сжигание монет работает как естественный механизм защиты от DDOS (Distributed Denial of Service Attack - Распределенный отказ в обслуживании) и предотвращает блокирование сети спамом. Точно так же пользователи платят небольшую сумму за отправку биткоинов (BTC) или отдают токенов в обмен на интеллектуальные расчеты контрактов в блокчейне Ethereum. Горение криптографических валют генерирует стоимость выполнения транзакции.

    Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
    Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
    2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3580 -0.3% -4.62% -8.03%
    Автор: Марк
    Дата: 25.08.2020 17:47

Polkadot добавляет парачейн-аукционы в тестовые сети

Участнико тестнетов Polkadot смогут опробовать "свечные аукционы".

Polkadot добавляет парачейн-аукционы в тестовые сети

Миллиардер Майкл Новограц сообщил о переводе 85% состояния в криптовалюту

Миллиардер и криптовалютный трейдер Майкл Новограц сообщает о переводе большей части капитала в криптовалюту и считает нынешний переход экономики к децентрализованной модели необратимым.

Миллиардер Майкл Новограц сообщил о переводе 85% состояния в криптовалюту

Транзакционные сборы в сети Ethereum обновили максимум на фоне очередной мании, продвигаемой Бутериным

Рост курса токена SHIB и комиссионных Ethereum: как Виталик Бутерин извлекает двойную выгоду от очередного падения производительности собственной сети.

Транзакционные сборы в сети Ethereum обновили максимум на фоне очередной мании, продвигаемой Бутериным
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $46470 -2.95%
ETH ETH $3558 -5.11%
BNB BNB $564 -1.19%
ADA ADA $2.2 -4.03%
DOGE DOGE $0.52 1.97%
XRP XRP $1.5 -0.43%
BCH BCH $1166 -3.08%
UNI UNI $36.5 -3.7%
LTC LTC $303 -0.62%
LINK LINK
XLM XLM $0.71 2.05%
SOL SOL $45.5 9.25%
VET VET $0.18 0.66%
ETC ETC $93.1 -4.61%
EOS EOS $10 -3.88%
TRX TRX $0.12 -1.36%
все курсы