4782

Сжигание токенов - что это и для чего?

Что такое процесс сжигания токенов? Как он работает и для чего используется.

    1. Как выглядит процесс сжигания токенов?
    2. Причины сжигания токенов

    Сжигание токенов предполагает постоянное изъятие из обращения существующих криптовалютных монет. Практика сжигания довольно распространена в отрасли и очень проста. Сжигание токенов - это преднамеренное действие создателей, направленное на удаление из обращения определенного количества имеющихся монет.

    что такое сжигание токенов

    Есть несколько причин, по которым токены сжигаются. Обычно это делается для того, чтобы вызвать дефляцию. В более крупных блокчейнах, таких как Биткоин и Эфириум, этот механизм не требуется. Однако сжигание часто используется альткоинами и более мелкими биржами для контроля количества токенов в обращении. Это дает больше преимуществ для потенциальных инвесторов.

    Механизм сжигания уникален для криптовалют, поскольку фиатные валюты обычно не буквально «сжигаются». Однако предложение традиционной валюты регулируется по-другому. Сжигание токенов очень похоже на обратный выкуп акций публичными компаниями, что уменьшает количество доступных акций в обращении. Сжигание токенов имеет несколько уникальных применений и служит различным целям.

    Как выглядит процесс сжигания токенов?

    Идея сжигания проста, но добиться ее можно разными способами. Цель состоит в том, чтобы уменьшить существующее количество доступных токенов. Звучит специфично, но сжигание жетонов не уничтожает их буквально, а делает невозможным их использование в будущем.

    Процесс предполагает выкуп или изъятие доступной валюты разработчиками проекта, а затем их изъятие из обращения. С этой целью подписи токенов помещаются в специальный общедоступный кошелек, известный как «адрес пожирателя», который виден всем узлам, но постоянно заблокирован. Статус содержащихся в нем токенов публикуется в блокчейне.

    Существуют различные способы сжигания токенов, и они варьируются в зависимости от цели процесса. Некоторые используют однократное прожигание после окончания ICO (первоначальное предложение монет) для удаления из обращения непроданных токенов. Другие предпочитают периодически сжигать монеты с фиксированными или переменными интервалами.

    Binance, например, сжигает токены ежеквартально в рамках обязательства по достижению 100 миллионов сожженных монет BNB. Количество токенов варьируется в зависимости от количества сделок, совершаемых на платформе каждый квартал.

    Причины сжигания токенов

    Что на самом деле заставляет сжигать криптовалюту? Есть много интересных причин, которые просто заслуживают внимания:

    Эффективный механизм консенсуса

    Это относится к монетам, которые используют Proof-of-Burn (POB) в качестве механизма консенсуса. POB - это уникальный способ достижения консенсуса в распределенной сети. Для этого пользователи должны сжечь часть монет.

    Повышение стоимости токенов

    Спрос является центральным экономическим понятием, которое придает ценность конкретному активу, в данном случае криптовалюте. В отличие от фиатных валют, криптовалюта является дефляционной. Это означает, что предложение монет для большинства криптовалют является постоянным, без создания дополнительных монет после достижения общего предложения.

    Защита от спама

    Сжигание монет работает как естественный механизм защиты от DDOS (Distributed Denial of Service Attack - Распределенный отказ в обслуживании) и предотвращает блокирование сети спамом. Точно так же пользователи платят небольшую сумму за отправку биткоинов (BTC) или отдают токенов в обмен на интеллектуальные расчеты контрактов в блокчейне Ethereum. Горение криптографических валют генерирует стоимость выполнения транзакции.

    Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
    Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
    2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1949 0.5% -1.87% 13.53%
    Автор: Марк
    Дата: 25.08.2020 17:47

0 комментариев Комм.

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

С того дня, как Bitcoin впервые обрел стоимость, криптомир сталкивается с угрозами от хакеров и мошенников. В конце концов, везде, где есть деньги, есть плохие персонажи, которые хотят ограбить и обмануть людей. На протяжении многих лет фиксировалось бесчисленное количество случаев мошенничества и взлома, но их пик пришелся на 2017 год, во время одного из крупнейших бычьих забегов, которые когда-либо видел криптомир. Поскольку рынок чрезвычайно оптимистичен, а люди готовы инвестировать практически во что угодно, появляется множество скам-проектов. Одновременно хакеры нацелились на биржи, кошельки и даже на сами проекты. Безопасность стала важнее, чем когда-либо, и, к счастью, криптоиндустрия по-прежнему очень серьезно относится к этому вопросу даже сейчас, 5 лет спустя. Вот почему существует большая потребность в авторитетных проектах, которые могут поручиться за безопасность других. Это привело к созданию Quantstamp (QSP).

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году

За последние 12 месяцев на рынке криптовалют наблюдался рост спроса на платформы для торговли криптовалютой, которые предлагают маржинальные, производные и фьючерсные рынки для использования кредитного плеча. Маржинальная торговля может быть отличным способом для продвинутых трейдеров увеличить свою потенциальную прибыль , контролируя больший размер позиции за счет заемных средств. В этой статье мы сравним и рассмотрим лучшие биржи для маржинальной торговли криптовалютой. Методология поиска и сравнения лучших маржинальных бирж будет рассматривать общие характеристики, рынки, поддерживаемые пары, комиссию за маржинальную торговлю, простоту использования и безопасность.

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году

15 лучших языков программирования для разработки blockchain-приложений

Если вы не живете в глуши, вполне вероятно, что вы знакомы с тем, что такое блокчейн и каков его потенциал, когда дело доходит до реформирования мира технологий. За прошедшие годы эта технология помогла смягчить традиционные проблемы, с которыми сталкивается множество отраслей, помогая им использовать новые возможности. Блокчейн также доказал , что обладает потенциалом для обновления всей экономики — будь то здравоохранение, путешествия, образование или юридическая сфера. В период с 2017 по 2020 год спрос на блокчейн вырос почти на 2000 процентов, и он стал одной из самых ценных технологий в отрасли. Ожидается, что к 2024 году чистая стоимость рынка Blockchain составит около 20 миллиардов долларов. Поскольку технология доминирует в разных областях, многие организации ищут разработчиков блокчейнов. В связи с растущим спросом на разработчиков блокчейн-приложений становится все более важным оставаться конкурентоспособным в этой области. Чтобы оставаться в игре, энтузиасты технологий должны быть знакомы с лучшими языками для разработки блокчейнов. Поэтому в этой статье обсуждаются лучшие языки для разработки блокчейнов, которые можно выучить в 2022 году, а также методы blockchain-программирования.

15 лучших языков программирования для разработки blockchain-приложений
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы