19700

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Maidsafecoin был запущен в 2006 году с целью децентрализации Интернета. Серверы являются точками отказа, и это делает ценную информацию доступной для третьих лиц. У нас, простых людей, больше вычислительной мощности за столами и на наших коленях, чем у всех серверных центров в мире. Разве не было бы дешевле и лучше, если бы мы могли распределить всю вычислительную мощность и делать это в сети, которая никому не принадлежит и которую может построить кто угодно?

  1. Что такое SAFE Network?
  2. Является ли сеть SAFE блокчейном?
  3. Токен Maidsafe (MAID)
  4. Кто основал Maidsafe Coin?
  5. Зачем инвестировать в монету Maidsafe?

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Что такое SAFE Network?

Сеть SAFE — это автономная сеть, не допускающая вмешательства человека любого рода; ее нельзя контролировать и она никому не «принадлежит». Он служит совместным децентрализованным «облаком» для безопасного анонимного хранения, связи и приложений.

Преимущества сети SAFE включают в себя недорогой обмен децентрализованным хранилищем данных с перманентным шифрованием для предоставления резервного дискового пространства в сеть (фермерство). Сеть SAFE предотвращает кражу данных и слежку, исключая серверы, а также шифруя все данные и сообщения.

Ее собственный токен, MAID, стимулирует всех участников экосистемы. Экосистема, которая нацелена на то, чтобы в один прекрасный день поддерживать приложения и веб-сайты, включая все существующие интернет-сервисы, но с гарантией конфиденциальности и анонимности. Сеть Safe — это проект с открытым исходным кодом, в который может внести свой вклад каждый, и он не использует технологию блокчейна.

Данные по-прежнему шифруются и добавляются в реестр. Децентрализованное доверие по-прежнему возможно с использованием алгоритмической концепции, впервые разработанной Maidsafe, которая называется доказательством ресурса (Proof of Resource), для хеширования и проверки информации.

Когда пользователи сохраняют свои данные или взаимодействуют с приложениями, их данные разбиваются, шифруются, а затем случайным образом распределяются по сети в другие хранилища. Невозможно определить, какие фрагменты подходят друг к другу, чтобы составить файл. Эти хранилища независимы и автономны, в каждом хранится небольшая часть зашифрованных данных.

Является ли сеть SAFE блокчейном?

Maidsafe — это не блокчейн. Вместо этого она использует то, что называется диспетчером транзакций, который хранит информацию об учетной записи каждого пользователя в ближайших к нему узлах. Но ведь небольшое количество узлов, содержащих всю информацию, легче атаковать, чем весь децентрализованный блокчейн, не так ли? MaidSafe говорит нет. Для выполнения атаки 51% на Maidsafe Network требуется 75% сети, и она выявляет лишь ограниченную уязвимость. Все это достигается с помощью проблемы консенсуса, называемой «близким групповым консенсусом».

По мере добавления новых данных в сеть каждый узел сохраняет копию этих данных. Данных, которые уже зашифрованы. Safe также хранит только несколько копий каждого фрагмента данных в сети. Каждый фрагмент данных выделяется группе узлов (около 30). Изменения в эти данные могут быть внесены только при наличии консенсуса подавляющего большинства группы (около 80%) относительно истинного состояния данных.

Поскольку только эта относительно небольшая группа узлов должна согласовывать истинное состояние данных, Safe намного эффективнее, чем Bitcoin. Любые данные, хранящиеся в сети, автоматически шифруются клиентом перед отправкой в ​​хранилище. Это называется самошифрованием.

Это означает, что любой, кто запускает хранилище, не может определить, какие именно данные они хранят, поскольку только владелец данных может их расшифровать.

Это чрезвычайно затрудняет создание второй цепочки, содержащей вредоносные данные, и обманом принуждающей пользователей участвовать в фейковой сети. Используется алгоритм, который определяет, как формируется группа, управляющая каждым фрагментом данных.

Члены этой группы выбираются сетью таким образом, что ими очень трудно манипулировать. Это очень затрудняет атаку на безопасную сеть. Узнайте больше, ознакомившись с информационным документом Maidsafe.

Токен Maidsafe (MAID)

Maidsafe Coin — это криптовалюта-посредник, используемая для оплаты ресурсов в сети SAFE. Слово «посредник» имеет важное значение. Если вы настроите узел в сети SAFE и выделите вычислительные ресурсы, вы получите еще один токен под названием Safecoin. Этот токен еще не существует, так как вся сеть не работает.

Как только сеть заработает, можно будет обменивать монеты Safecoin и Maidsafe в соотношении 1:1. В настоящее время монета Maidsafe существует для привлечения интереса к проекту, распространения токенов и сбора средств во время создания сети.

Пользователь взаимодействует с SAFE Authenticator, который действует как шлюз в сеть SAFE и предоставляет графический интерфейс для открытия различных приложений и управления ими. Менеджер веб-хостинга используется для управления размещенным веб-контентом в сети SAFE. Он используется для создания сервисов/веб-сайтов и загрузки веб-контента, который может быть размещен в сети.

Кто основал Maidsafe Coin?

Команда Maidsafe была основана в 2006 году шотландским инженером Дэвидом Ирвином (David Irvine). Дэвид является сторонником конфиденциальности. Он придерживается мнения, что неприкосновенность частной жизни является основным правом человека, и, кажется, искренне считает, что централизованный характер Интернета в корне неверен.

В прошлом Ирвин — сетевой проектировщик и консультант. Позже он запустил в Шотландии бизнес по установке сетей для малого бизнеса. Вот что говорит Дэвид о своем прошлом предприятии:

В то время казалось, что предложение для малого и среднего бизнеса было преднамеренно загромождено корпоративными системами. Затем я решил создать комплексное серверное предложение под названием «eboxit». Это была коробка, которую вы подключали, и она автоматически настраивалась для предоставления веб-сайта, интрасети, веб-приложений для офиса, электронной почты, обнаружения вторжений, брандмауэра и т.д. Это был самый загружаемый проект в Интернете в течение короткого периода времени (не могу вспомнить старый сайт, на который вы заходили за программным обеспечением в середине 90-х, но eboxit был в топе несколько дней/недель).

Затем мне показалось, что проблема была не в том, что серверы были сложными, а в том, что серверы были неправильными и что собственные компьютеры людей могли просто заменить их таким образом, что все они подключались через программное обеспечение к глобальной сети. Эта сеть затмит любые современные сети Google/Microsoft и в то же время предложит людям ровную и почти бесплатную платформу для хранения данных, создания и запуска приложений, а также для общения. Это казалось легкой задачей и должно было быть сделано мной или кем-то еще, но это должно было быть сделано.

Зачем инвестировать в монету Maidsafe?

Идея мощная, а вариант использования меняет отрасль стоимостью в миллиарды долларов. Крупные компании владеют Интернетом. У них есть доступ к данным на триллионы.

Команда утверждает, что это слишком богатая приманка, чтобы доверять Google или Amazon. Интернет-цензура и приватизация стоят на повестке дня мировых правительств, а создание централизованной инфраструктуры стоит миллиарды долларов.

Монеты Maidsafe обмениваются 1:1 на Safecoins. Вокруг Maidsafe нет такого ажиотажа, как вокруг IOTA, Ripple или Ethereum, но у него есть открытые исходные коды и активное сообщество, которое медленно, но последовательно продвигается вперед уже более десяти лет.

Он предшествовал пузырю, запустил свое ICO, но так и не получил большой первоначальной поддержки. Его технологический подход к продвижению делает его надежным долгосрочным ходлом. По мере выпуска новых разработок, несомненно, проект Maidsafe продолжит привлекать внимание.

Оригинальный обзор Maidsafecoin от Cointext

Рекомендуем к прочтению:

О Bitcoin Omni Layer, Maidsafecoin и других omni-токенах

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24402 0.38% -0.37% 4.62%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 0.26% 0.32% 1.15%
17 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0707 0.36% 0.87% 0.82%
Автор: Redaktor
Дата: 05.08.2022 11:12

0 комментариев Комм.

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

С того дня, как Bitcoin впервые обрел стоимость, криптомир сталкивается с угрозами от хакеров и мошенников. В конце концов, везде, где есть деньги, есть плохие персонажи, которые хотят ограбить и обмануть людей. На протяжении многих лет фиксировалось бесчисленное количество случаев мошенничества и взлома, но их пик пришелся на 2017 год, во время одного из крупнейших бычьих забегов, которые когда-либо видел криптомир. Поскольку рынок чрезвычайно оптимистичен, а люди готовы инвестировать практически во что угодно, появляется множество скам-проектов. Одновременно хакеры нацелились на биржи, кошельки и даже на сами проекты. Безопасность стала важнее, чем когда-либо, и, к счастью, криптоиндустрия по-прежнему очень серьезно относится к этому вопросу даже сейчас, 5 лет спустя. Вот почему существует большая потребность в авторитетных проектах, которые могут поручиться за безопасность других. Это привело к созданию Quantstamp (QSP).

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Omni Layer, ранее известный как Mastercoin, представляет собой популярный уровень протокола, построенный поверх блокчейна Биткоин. Omni Layer является домом для популярных токенов, таких как Tether и MaidSafeCoin. Но что такое Omni Layer, как он работает и для чего используется? Чтобы ответить на вопрос «Что такое Omni Layer?» и другие, мы должны сначала задать вопрос: «Что такое Mastercoin?».

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

WingStep (WST): подробный обзор криптовалюты

WingStep - это мобильное приложение формата Move-to-Earn, близкое к уже известным StepN, Step App или Sweatcoin. WingStep базируется в экосистеме Binance Smart Chain (сейчас это BNB Chain) и предназначен для отслеживания состояния здоровья и успехов в фитнес-тренировках. WingStep предлагает баланс между здоровьем, заработком и социальным взаимодействием, предлагая элементы игр, соцсетей и поощряя бегунов, которые делают свой вклад в снижение выбросов CO2.

WingStep (WST): подробный обзор криптовалюты
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы