20854

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

#Bitcoin #Блокчейн #NFT и DeFi #Обзоры 

Omni Layer, ранее известный как Mastercoin, представляет собой популярный уровень протокола, построенный поверх блокчейна Биткоин. Omni Layer является домом для популярных токенов, таких как Tether и MaidSafeCoin. Но что такое Omni Layer, как он работает и для чего используется? Чтобы ответить на вопрос «Что такое Omni Layer?» и другие, мы должны сначала задать вопрос: «Что такое Mastercoin?».

  1. Что такое Mastercoin?
  2. Итак, что такое Omni Layer?
  3. Как работает Omni Layer?
  4. Для чего лучше всего использовать Omni Layer?
    1. Децентрализованная биржа криптовалют
    2. Индивидуальные активы
    3. Краудфандинг на основе блокчейна
  5. Популярные токены на Omni Layer
  6. Заключительные мысли

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Что такое Mastercoin?

Мастеркоин считается самым первым «альткоином» — альтернативой биткоину (BTC). Термин «Master» на самом деле является аббревиатурой от Metadata Archival by Standard Transaction Embedding Records («Архивация метаданных стандартными записями внедрения транзакций»).

Протокол Mastercoin был предложен во «Второй Белой книге Биткоина», опубликованной в январе 2012 года инженером-программистом Дж. Р. Уиллеттом (J.R. Willett).

В своем документе Уиллет утверждал, что существующая сеть Bitcoin может использоваться в качестве уровня протокола, поверх которого могут быть построены протоколы более высокого уровня. Это позволит создавать новые валюты с их собственным набором правил без изменения основного протокола или создания альтернативного блокчейна для новых правил.

В техническом документе также объясняется мотивация Mastercoin как средства расширения внедрения криптовалюты за счет концентрации внимания разработчиков на единой цепочке блоков.

Вместо того, чтобы иметь несколько блокчейнов с несколькими валютами, распыляя ресурсы разработчиков, используя самый большой и популярный блокчейн в качестве базового уровня, можно было бы сконцентрировать усилия, в то же время позволяя создавать новые валюты с новыми экспериментальными правилами.

В следующем году, в 2013 году, Уиллет приступил к получению финансирования для проекта Mastercoin и непреднамеренно провел первое первичное размещение монет ( ICO ). ICO — это основанный на блокчейне подход к сбору средств, который помогает финансировать разработку первоначального протокола.

В конце концов, Mastercoin превратился в Mastercoin Foundation, который, в свою очередь, после ребрендинга в марте 2015 года превратился в Omni Foundation.

Итак, что такое Omni Layer?

Omni Layer — это не форк Биткоина и не собственная сеть, а скорее мета-уровень поверх Биткойна. По сути, это программный слой, построенный поверх блокчейна Bitcoin, который расширяет возможности биткоина за счет собственных дополнительных характеристик.

Предоставляя возможности смарт-контрактов, Omni Layer позволяет разработчикам создавать новые настраиваемые криптовалюты, автоматизировать сложные финансовые функции и расширять сеть Bitcoin за пределы собственной валюты децентрализованным и прозрачным способом.

При описании взаимосвязи между Omni Layer и Bitcoin обычно используется аналогия между HTTP и TCP/IP. По сути, Omni Layer похож на прикладной уровень HTTP, расположенный поверх основного уровня TCP/IP Биткоина.

Биткойн был впервые запущен с «Блоком Генезиса» (Genesis Block), а протокол Omni поддерживает тему с его отправной точкой в ​​​​блокчейне, «Адресом Исхода» (Exodus Address).

Это биткоин-адрес, который сгенерировал самые первые токены OMNI (тогда еще Mastercoins) еще в августе 2013 года. Адрес Exodus: 1EXoDusjGwvnjZUyKkxZ4UHEf77z6A5S4P.

Как работает Omni Layer?

Omni Layer позволяет выполнять токенизацию и выполнять другие функции смарт-контрактов в сети Bitcoin и извлекает выгоду из этой технологии без необходимости создания совершенно новой цепочки блоков.

Bitcoin выполняет «базовые» логические операции. Это правила, по которым поддерживается бухгалтерская книга. Слой Omni добавляет настраиваемые логические операции сверху.

В марте 2014 года Биткойн добавил поле OP_RETURN, которое позволяло добавлять метаданные в транзакцию биткоинов. Используя это доступное пространство, Omni может прикреплять детали смарт-контрактов и смарт-свойств, не изменяя базовый слой.

«Подстраховываясь» в реестре Биткоина, Omni извлекает выгоду из своей вычислительной мощности и безопасности механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW, «Доказательство работы») Биткоина.

Для чего лучше всего использовать Omni Layer?

Omni Layer — идеальный инструмент для создания пользовательских валют и торговли ими. Он также позволяет осуществлять краудфандинг на основе блокчейна, собирая криптовалюты безопасным, децентрализованным и одноранговым способом без посредников.

Децентрализованная биржа криптовалют

OmniDEX позволяет любому разместить заказ (ордер) на покупку или продажу без посредников. Когда ордеру находится соответствующее предложение, транзакция выполняется. Например, продавец может предложить сети транзакцию, указав валюту и сумму. Затем любой, кто желает купить (и имеет для этого достаточно средств), может немедленно совершить транзакцию прямо в сети. Весь процесс осуществляется на равных, без посредников.

Индивидуальные активы

Omni Layer действует как мост между альткоинами, смарт-контрактами и смарт-свойствами, а также блокчейном Биткоина. Это упрощает создание и торговлю персонализированными криптовалютами. По данным Omni Explorer, в настоящее время для торговли доступен 881 объект.

Краудфандинг на основе блокчейна

Протокол Omni Layer служит краудсорсинговой платформой, очень похожей на Kickstarter, за исключением децентрализованного способа. Он расширяет возможности для идей и инноваций, предоставляя необходимые средства без вмешательства третьей стороны. Участники могут отправлять биткоины или токены напрямую на адрес выдачи или проводить собственные ICO на Omni Layer.

Популярные токены на Omni Layer

Одним из самых популярных токенов по рыночной капитализации является прокси-коин MaidSafeCoin. Он был создан для поддержки развития сети SAFE. SAFE означает безопасный доступ для всех. Монета MAID позволяет предварительно приобрести собственную валюту сети: токены Safe Network. Как только сеть будет завершена, владельцы могут обменять MaidSafeCoins на токены Safe Network в соотношении 1 к 1.

Tether (USDT) на сегодняшний день является самым популярным токеном на Omni Layer и имеет давние отношения с протоколом, восходящие к созданию Mastercoin Foundation.

Брок Пирс (Brock Pierce), соучредитель Tether, был одним из первых членов Фонда, а Крейг Селларс (Craig Sellars), другой основатель Tether, был техническим директором Фонда.

Протокол Mastercoin/Omni Layer был технологической основой токена Tether с момента его запуска в сети Bitcoin в 2014 году.

Все токены Tether являются стейблкоинами, привязанными 1 к 1 к соответствующей фиатной валюте и на 100% обеспеченными резервами Tether. Tether защищает трейдеров от высокой волатильности рынка криптовалют, где криптовалюты могут расти или падать на 10-20% в течение одного дня.

Токены Tether были обновлены, чтобы работать с блокчейнами Ethereum, EOS, Tron, Algorand и OMG. Популярная криптовалюта в настоящее время занимает третье место на рынке с рыночной капитализацией более 82 миллиардов долларов США (по состоянию на апрель 2022 года).

Заключительные мысли

Omni Layer поднимает блокчейн Биткоина выше уровня «простой» единой криптовалютной платформы. Это также дает альткоинам прочную основу и уровень децентрализованной безопасности, который с трудом обеспечивают другие более мелкие блокчейны.

Omni Layer — это лишь одна из функций, поддерживаемых Crypto API. Вы можете изучить эту страницу, чтобы узнать больше о поддерживаемых блокчейнах, токенах, слоях и стандартах.

Оригинал от CryptoAPIs



Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Tether, Algorand.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $23232 -0.1% 1.33% 0.45%
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 0% 0% 0%
35 Курс криптовалюты Algorand ALGO Algorand ALGO ALGO $0.28 -0.41% 7.86% 16.83%
Автор: Redaktor
Дата: 04.08.2022 12:21

0 комментариев Комм.

Страны с позитивным регулированием криптовалют 2023

Как и пользователи, все больше стран оценили практичность и инвестиционную привлекательность криптовалюты. В мире появляется все больше криптовалютных центров. А некоторые государства даже признают Bitcoin официальной валютой. О странах с дружественной к криптовалюте правовой средой и возможностями доя реального использования - в этой подборке.

Страны с позитивным регулированием криптовалют 2023

Лучшие децентрализованные биржи для торговли с кредитным плечом

Бессрочные контракты, которые представляют собой расширенные версии стандартных фьючерсов с некоторыми модификациями, сегодня доступны криптотрейдерам. Эти новые контракты изначально были доступны в блокчейне Ethereum. Основной целью этих контрактов является хеджирование стоимости доллара США для инвесторов с фиксированной процентной ставкой. Эта форма контракта была ожидаема многими в мире биткоинов, поскольку она обеспечивает стабильность цен на непредсказуемом рынке. Бессрочные свопы, представленные Bitmex в 2016 году, представляют собой инструмент ценовых спекуляций, ставший самой популярной производной на рынке криптовалют. Децентрализованная биржа (DEX) и централизованная биржа ( CEX ) — это два типа платформ для торговли этими новыми производными. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших децентрализованных бирж с постоянным кредитным плечом. Мы упомянем, каково максимальное кредитное плечо, какие токены доступны, каковы комиссии и более. Итак, без лишних слов, давайте перейдем к деталям.

Лучшие децентрализованные биржи для торговли с кредитным плечом

Обзор GMX (GLP): крупнейшая биржа бессрочных контрактов в DeFi

GMX — это крупнейшая децентрализованная биржа бессрочных фьючерсов, которая позволяет пользователям торговать BTC, ETH, AVAX, UNI и другими криптовалютами с кредитным плечом до x50. Платформа не использует KYC, и вы можете подключиться к ней напрямую с помощью кошелька MetaMask в сетях Arbitrum и Avalanche. GMX приобрела значительную популярность в 2022 году благодаря программе вознаграждений. Это позволяет пользователям получать до 30% годовых в виде вознаграждений по протоколу от доходов с торговли, если они покупают и размещают токен GLP, который представляет собой корзину всех торгуемых токенов на GMX.

Обзор GMX (GLP): крупнейшая биржа бессрочных контрактов в DeFi
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $23218 1.13%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $1676 2.45%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $332 0.97%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.4 1.44%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.4 2.98%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.0921 1.38%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $1.3 4.47%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $23.7 1.76%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $6.9 3.83%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 1.19%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LTC LTC $102 2.4%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LUNA LUNA $2.1 1.51%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $20.6 2.69%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.0658 2.33%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
UNI UNI $7 2.64%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ATOM ATOM $14.9 3.09%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы