19242

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Omni Layer, ранее известный как Mastercoin, представляет собой популярный уровень протокола, построенный поверх блокчейна Биткоин. Omni Layer является домом для популярных токенов, таких как Tether и MaidSafeCoin. Но что такое Omni Layer, как он работает и для чего используется? Чтобы ответить на вопрос «Что такое Omni Layer?» и другие, мы должны сначала задать вопрос: «Что такое Mastercoin?».

  1. Что такое Mastercoin?
  2. Итак, что такое Omni Layer?
  3. Как работает Omni Layer?
  4. Для чего лучше всего использовать Omni Layer?
    1. Децентрализованная биржа криптовалют
    2. Индивидуальные активы
    3. Краудфандинг на основе блокчейна
  5. Популярные токены на Omni Layer
  6. Заключительные мысли

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Что такое Mastercoin?

Мастеркоин считается самым первым «альткоином» — альтернативой биткоину (BTC). Термин «Master» на самом деле является аббревиатурой от Metadata Archival by Standard Transaction Embedding Records («Архивация метаданных стандартными записями внедрения транзакций»).

Протокол Mastercoin был предложен во «Второй Белой книге Биткоина», опубликованной в январе 2012 года инженером-программистом Дж. Р. Уиллеттом (J.R. Willett).

В своем документе Уиллет утверждал, что существующая сеть Bitcoin может использоваться в качестве уровня протокола, поверх которого могут быть построены протоколы более высокого уровня. Это позволит создавать новые валюты с их собственным набором правил без изменения основного протокола или создания альтернативного блокчейна для новых правил.

В техническом документе также объясняется мотивация Mastercoin как средства расширения внедрения криптовалюты за счет концентрации внимания разработчиков на единой цепочке блоков.

Вместо того, чтобы иметь несколько блокчейнов с несколькими валютами, распыляя ресурсы разработчиков, используя самый большой и популярный блокчейн в качестве базового уровня, можно было бы сконцентрировать усилия, в то же время позволяя создавать новые валюты с новыми экспериментальными правилами.

В следующем году, в 2013 году, Уиллет приступил к получению финансирования для проекта Mastercoin и непреднамеренно провел первое первичное размещение монет ( ICO ). ICO — это основанный на блокчейне подход к сбору средств, который помогает финансировать разработку первоначального протокола.

В конце концов, Mastercoin превратился в Mastercoin Foundation, который, в свою очередь, после ребрендинга в марте 2015 года превратился в Omni Foundation.

Итак, что такое Omni Layer?

Omni Layer — это не форк Биткоина и не собственная сеть, а скорее мета-уровень поверх Биткойна. По сути, это программный слой, построенный поверх блокчейна Bitcoin, который расширяет возможности биткоина за счет собственных дополнительных характеристик.

Предоставляя возможности смарт-контрактов, Omni Layer позволяет разработчикам создавать новые настраиваемые криптовалюты, автоматизировать сложные финансовые функции и расширять сеть Bitcoin за пределы собственной валюты децентрализованным и прозрачным способом.

При описании взаимосвязи между Omni Layer и Bitcoin обычно используется аналогия между HTTP и TCP/IP. По сути, Omni Layer похож на прикладной уровень HTTP, расположенный поверх основного уровня TCP/IP Биткоина.

Биткойн был впервые запущен с «Блоком Генезиса» (Genesis Block), а протокол Omni поддерживает тему с его отправной точкой в ​​​​блокчейне, «Адресом Исхода» (Exodus Address).

Это биткоин-адрес, который сгенерировал самые первые токены OMNI (тогда еще Mastercoins) еще в августе 2013 года. Адрес Exodus: 1EXoDusjGwvnjZUyKkxZ4UHEf77z6A5S4P.

Как работает Omni Layer?

Omni Layer позволяет выполнять токенизацию и выполнять другие функции смарт-контрактов в сети Bitcoin и извлекает выгоду из этой технологии без необходимости создания совершенно новой цепочки блоков.

Bitcoin выполняет «базовые» логические операции. Это правила, по которым поддерживается бухгалтерская книга. Слой Omni добавляет настраиваемые логические операции сверху.

В марте 2014 года Биткойн добавил поле OP_RETURN, которое позволяло добавлять метаданные в транзакцию биткоинов. Используя это доступное пространство, Omni может прикреплять детали смарт-контрактов и смарт-свойств, не изменяя базовый слой.

«Подстраховываясь» в реестре Биткоина, Omni извлекает выгоду из своей вычислительной мощности и безопасности механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW, «Доказательство работы») Биткоина.

Для чего лучше всего использовать Omni Layer?

Omni Layer — идеальный инструмент для создания пользовательских валют и торговли ими. Он также позволяет осуществлять краудфандинг на основе блокчейна, собирая криптовалюты безопасным, децентрализованным и одноранговым способом без посредников.

Децентрализованная биржа криптовалют

OmniDEX позволяет любому разместить заказ (ордер) на покупку или продажу без посредников. Когда ордеру находится соответствующее предложение, транзакция выполняется. Например, продавец может предложить сети транзакцию, указав валюту и сумму. Затем любой, кто желает купить (и имеет для этого достаточно средств), может немедленно совершить транзакцию прямо в сети. Весь процесс осуществляется на равных, без посредников.

Индивидуальные активы

Omni Layer действует как мост между альткоинами, смарт-контрактами и смарт-свойствами, а также блокчейном Биткоина. Это упрощает создание и торговлю персонализированными криптовалютами. По данным Omni Explorer, в настоящее время для торговли доступен 881 объект.

Краудфандинг на основе блокчейна

Протокол Omni Layer служит краудсорсинговой платформой, очень похожей на Kickstarter, за исключением децентрализованного способа. Он расширяет возможности для идей и инноваций, предоставляя необходимые средства без вмешательства третьей стороны. Участники могут отправлять биткоины или токены напрямую на адрес выдачи или проводить собственные ICO на Omni Layer.

Популярные токены на Omni Layer

Одним из самых популярных токенов по рыночной капитализации является прокси-коин MaidSafeCoin. Он был создан для поддержки развития сети SAFE. SAFE означает безопасный доступ для всех. Монета MAID позволяет предварительно приобрести собственную валюту сети: токены Safe Network. Как только сеть будет завершена, владельцы могут обменять MaidSafeCoins на токены Safe Network в соотношении 1 к 1.

Tether (USDT) на сегодняшний день является самым популярным токеном на Omni Layer и имеет давние отношения с протоколом, восходящие к созданию Mastercoin Foundation.

Брок Пирс (Brock Pierce), соучредитель Tether, был одним из первых членов Фонда, а Крейг Селларс (Craig Sellars), другой основатель Tether, был техническим директором Фонда.

Протокол Mastercoin/Omni Layer был технологической основой токена Tether с момента его запуска в сети Bitcoin в 2014 году.

Все токены Tether являются стейблкоинами, привязанными 1 к 1 к соответствующей фиатной валюте и на 100% обеспеченными резервами Tether. Tether защищает трейдеров от высокой волатильности рынка криптовалют, где криптовалюты могут расти или падать на 10-20% в течение одного дня.

Токены Tether были обновлены, чтобы работать с блокчейнами Ethereum, EOS, Tron, Algorand и OMG. Популярная криптовалюта в настоящее время занимает третье место на рынке с рыночной капитализацией более 82 миллиардов долларов США (по состоянию на апрель 2022 года).

Заключительные мысли

Omni Layer поднимает блокчейн Биткоина выше уровня «простой» единой криптовалютной платформы. Это также дает альткоинам прочную основу и уровень децентрализованной безопасности, который с трудом обеспечивают другие более мелкие блокчейны.

Omni Layer — это лишь одна из функций, поддерживаемых Crypto API. Вы можете изучить эту страницу, чтобы узнать больше о поддерживаемых блокчейнах, токенах, слоях и стандартах.

Оригинал от CryptoAPIs

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Tether, Algorand.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24391 0.37% -0.41% 4.52%
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 0% 0% 0.01%
31 Курс криптовалюты Algorand ALGO Algorand ALGO ALGO $0.37 0.54% -1.21% 1.25%
Автор: Redaktor
Дата: 04.08.2022 12:21

0 комментариев Комм.

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

С того дня, как Bitcoin впервые обрел стоимость, криптомир сталкивается с угрозами от хакеров и мошенников. В конце концов, везде, где есть деньги, есть плохие персонажи, которые хотят ограбить и обмануть людей. На протяжении многих лет фиксировалось бесчисленное количество случаев мошенничества и взлома, но их пик пришелся на 2017 год, во время одного из крупнейших бычьих забегов, которые когда-либо видел криптомир. Поскольку рынок чрезвычайно оптимистичен, а люди готовы инвестировать практически во что угодно, появляется множество скам-проектов. Одновременно хакеры нацелились на биржи, кошельки и даже на сами проекты. Безопасность стала важнее, чем когда-либо, и, к счастью, криптоиндустрия по-прежнему очень серьезно относится к этому вопросу даже сейчас, 5 лет спустя. Вот почему существует большая потребность в авторитетных проектах, которые могут поручиться за безопасность других. Это привело к созданию Quantstamp (QSP).

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Maidsafecoin был запущен в 2006 году с целью децентрализации Интернета. Серверы являются точками отказа, и это делает ценную информацию доступной для третьих лиц. У нас, простых людей, больше вычислительной мощности за столами и на наших коленях, чем у всех серверных центров в мире. Разве не было бы дешевле и лучше, если бы мы могли распределить всю вычислительную мощность и делать это в сети, которая никому не принадлежит и которую может построить кто угодно?

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году

За последние 12 месяцев на рынке криптовалют наблюдался рост спроса на платформы для торговли криптовалютой, которые предлагают маржинальные, производные и фьючерсные рынки для использования кредитного плеча. Маржинальная торговля может быть отличным способом для продвинутых трейдеров увеличить свою потенциальную прибыль , контролируя больший размер позиции за счет заемных средств. В этой статье мы сравним и рассмотрим лучшие биржи для маржинальной торговли криптовалютой. Методология поиска и сравнения лучших маржинальных бирж будет рассматривать общие характеристики, рынки, поддерживаемые пары, комиссию за маржинальную торговлю, простоту использования и безопасность.

8 лучших криптомаржинальных платформ в 2022 году
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы