6661

Луна и доллары: обзор криптовалюты Terra (LUNA)

#Обзоры 

Одно из главных открытий 2021 года. Один из самых устойчивых проектов рынка. И один из героев bitok.blog. Разбираем Terra (LUNA) в вечернем обзоре.

  1. Terra LUNA: что это?
  2. История и команда Terra (LUNA)
  3. Как работает Terra (LUNA)?
  4. Где купить Terra (LUNA)?

Terra LUNA: что это?

На самом деле, Terra (LUNA) - это не просто криптовалюта, а целая экосистема. Можно сравнить ее с BSC или Ethereum, где действует множество приложений и ходят различные токены.

Примерно то же с Terra - она объединяет несколько криптовалют и сервисов, которые работают вместе, обеспечивая взаимную стабильность. Ведь, как известно, рынок цифровых активов не отличается стабильностью. Впрочем, как и рынок традиционный.

Таким образом, Terra - это блокчейн с собственной криптовалютой, набором стейблкоинов и сервисов, работающих вместе на устойчивость курса. Цепь представлена в более масштабной экосистеме Cosmos.

История и команда Terra (LUNA)

Проект действует с 2018 года. Управляет им южнокорейская компания Terraform Labs. Ее основатели - До Квон и Дэниель Шин.

Дэниель Шин (слева) и До Квон (справа)

До Квон - один из авторитетных участников криптоиндустрии, разработчик DeFi-сервиса Anyfi, признанного сложнейшим на рынке, а также представитель рейтинга Forbes 30 under 30.

Дэниель Шин известен как соучредитель Ticket Monster (TMON) - ведущего сервиса Южной Кореи по продаже билетов на концерты и спортивные мероприятия.

Как работает Terra (LUNA)?

В основе расчетов Terra лежит криптовалюта LUNA. Она же служит обеспечением для стейблкоинов. Стабильных монет в сети несколько - на базе евро, корейской воны и доллара США. Последняя - долларовая - наиболее известна и носит тикер UST.

Используя специальные алгоритмы, Terra позволяет удерживать стабильный курс монет - по крайней мере, в теории. Когда стоимость UST не соответствует стоимости реального доллара США, алгоритмы используют LUNA, чтобы побудить людей к определенным действиям на рынке для стабилизации курса, а также сжигают имеющиеся запасы UST либо печатают новые.

Правда, есть пара красных флагов:

  • Комиссия США по ценным бумагам с неодобрением относится к деятельности Terraform;
  • алгоритмические стейблкоины в других экосистемах негативно зарекомендовали себя.

Наиболее известным примером остается крах алгоритмического стейбла Titan - монета прошла путь от $ 64 до $ 0, нанесла инвесторам ущерб на $ 1+ миллиард, а среди пострадавших оказался сторонник криптовалют и главное действующее лицо НБА, Марк Кьюбан.

С другой стороны, пока LUNA хорошо себя показывает и продолжает рост даже вопреки коррекциям общего критпорынка:

Экосистема Terra не ограничивается набором монет от команды. Здесь также есть сервис Mirror - он позволяет пользователям токенизировать любые активы.

Имеется и собственный децентрализованный рынок - Anchor - с собственным токеном ANC и возможностью заработка на криптовалютных депозитах.

Еще один способ заработать - просто установить официальный кошелек Terra Station и направить монеты в стек.

Где купить Terra (LUNA)?

Покупку LUNA предлагает большинство крупных централизованных бирж, включая Binance и Huobi. Также Луна пользуется популярностью на локальных площадках Южной Кореи.



Текущая стоимость криптовалют Terra, TerraUSD.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
119 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA LUNA $1.7 1.35% -7% -34.18%
10000 Курс криптовалюты TerraUSD UST TerraUSD UST UST $0.0642 -18.8% -26.05% -26.75%
Автор: Redaktor
Дата: 05.12.2021 22:26

0 комментариев Комм.

Лучшие площадки для торговли NFT на блокчейне Terra Luna в 2022 году

Несомненный рост популярности NFT застал криптомир врасплох , поэтому, если вы хотите присоединиться к действию, NFT-маркетплейсы — ваш лучший входной билет. Здесь вы можете принять участие в торговле, покупке и продаже NFT, которые могут варьироваться от простых изображений, GIF-файлов, музыки, игр, мемов, видео до целых цифровых миров и вселенных. Есть много вариантов, учитывая, что в Интернете насчитывается множество торговых площадок. Здесь мы расскажем о торговых площадках на Terra Luna, чтобы помочь вам выбрать лучшую.

Лучшие площадки для торговли NFT на блокчейне Terra Luna в 2022 году

Топ-3 децентрализованных бирж (DEX) экосистемы Terra LUNA

Terra Network — блокчейн-сеть, похожая на Bitcoin , Ethereum, Polkadot, Cardano, Solana, Cosmos и многие другие проекты — быстро растет. Флагманский продукт сети — это стабильная монета UST (Terra USD), используемая повсеместно. Благодаря сильной экосистеме и жесткому контролю команды основателей над каждым проектом, запущенным в сети Terra, она выглядит более надежной, чем любая другая платформа. Мы представляет наш список лучших DEX в сети Terra. Давайте посмотрим!

Топ-3 децентрализованных бирж (DEX) экосистемы Terra LUNA

Самые горячие DeFi-токены 2022 года

Децентрализованные финансы, возможность использовать токены различными способами для получения привычных финансовых услуг - депозиты, кредиты и торговля - без посредников, безусловно, доказали свою состоятельность за последние пару лет. С сотнями доступных проектов и рыночной стоимостью более $ 150 миллиардов, DeFi выглядит серьезным соперником для устаревших финансовых систем. Тем не менее, быстрый рост и широкий выбор, вызывают беспокойство у многих инвесторов. Огромное количество токенов означает, что может быть трудно определить наиболее жизнеспособные токены. Вот список из 5 самых популярных токенов DeFi, на которые стоит обратить внимание в 2022 году.

Самые горячие DeFi-токены 2022 года
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $21408 -8.46%
ETH ETH $1705 -8.96%
BNB BNB $287 -5.59%
ADA ADA $0.47 -11.61%
XRP XRP $0.34 -9.69%
SOL SOL $37.3 -8.89%
DOGE DOGE $0.0696 -11.1%
SHIB SHIB $0 -5.51%
AVAX AVAX $23 -9.39%
MATIC MATIC $0.8 -10.83%
TRX TRX $0.0648 -5.11%
LUNA LUNA $1.7 -12.33%
UNI UNI $7.1 -9.86%
LEO LEO $5.2 -0.73%
ETC ETC $35.3 -13.02%
LTC LTC $55.6 -8.77%
все курсы