9887

Лучшие децентрализованные биржи для торговли с кредитным плечом

#Трейдинг #Bitcoin #Ethereum #Блокчейн #Биржи #NFT и DeFi #Обзоры 

Бессрочные контракты, которые представляют собой расширенные версии стандартных фьючерсов с некоторыми модификациями, сегодня доступны криптотрейдерам. Эти новые контракты изначально были доступны в блокчейне Ethereum. Основной целью этих контрактов является хеджирование стоимости доллара США для инвесторов с фиксированной процентной ставкой. Эта форма контракта была ожидаема многими в мире биткоинов, поскольку она обеспечивает стабильность цен на непредсказуемом рынке. Бессрочные свопы, представленные Bitmex в 2016 году, представляют собой инструмент ценовых спекуляций, ставший самой популярной производной на рынке криптовалют. Децентрализованная биржа (DEX) и централизованная биржа ( CEX ) — это два типа платформ для торговли этими новыми производными. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших децентрализованных бирж с постоянным кредитным плечом. Мы упомянем, каково максимальное кредитное плечо, какие токены доступны, каковы комиссии и более. Итак, без лишних слов, давайте перейдем к деталям.

  1. dYdX
  2. Leverj.io
  3. Mango Markets
  4. DDEX
  5. Perpetual Protocol
  6. Fulcrum
  7. Futureswap

dYdX

Первой биржей в нашем списке лучших "бессрочных" DEX является dYdX. Эта биржа использует смарт-контракты для обеспечения бессрочной торговли, маржинальной торговли, спотовой торговли, кредитования и заимствования. Компанию основал ее генеральный директор — Антонио Джулиано.

Что касается максимального кредитного плеча, dYdX предлагает до 20x для Bitcoin и Ethereum, в то время как для других монет максимальное кредитное плечо составляет 10x. На момент написания dYdX поддерживал более 30 основных криптовалют для бессрочных контрактов, включая Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Cardano, Bitcoin Cash, Dogecoin, Polkadot, Solana, Monero, EOS, Cosmos, Ethereum Classic, ZCash, Internet Computer и многие другие.

Торговые сборы dYdX определенно ниже, чем в среднем по рынку — они могут варьироваться от 0% до 0,05% (комиссии мейкера и тейкера) в зависимости от объема вашей торговли. Кроме того, вы можете получить скидки на комиссию за торговлю, если являетесь владельцем нативной монеты dYdX (DYDX).

Посетить dYdX

Leverj.io

Leverj.io — менее известная, но интересная децентрализованная биржа криптовалют, поддерживающая бессрочные контракты. Она была основана в конце 2018 года. Leverj — это платформа для торговли децентрализованными деривативами. Создана и разрабатывается одними из самых ярких умов Уолл-стрит и Силиконовой долины.

Эта децентрализованная биржа предлагает максимальное кредитное плечо 100x, что является одним из крупнейших на рынке. Однако, что еще более интересно в Leverj, так это структура оплаты. Прежде всего, биржа не взимает комиссию за газ, в то время как вы можете свободно работать в сети Ethereum — то, что вы редко можете найти на платформах для торговли криптовалютой.

Кроме того, Leverj взимает низкие торговые комиссии. На самом деле, когда дело доходит до комиссий за спотовую торговлю, их нет. Комиссия за торговлю фьючерсами составляет 0,02% (мейкер) и 0,04% (тейкер) соответственно.

На момент написания этой статьи эта децентрализованная биржа поддерживает широкий спектр торговых пар, включая BTC/USD (DAI), BTC/USD (USDT), DEFI/USD (USDT), ETH/USD (DAI), ETH/USD (USDT) и LINK/USD (USDT).

Mango Markets

Mango Markets — следующая биржа, которую стоит упомянуть среди лучших децентрализованных бирж с бессрочным кредитным плечом. Платформа работает на блокчейне Solana и работает на Solana и Serum. Mango Markets была основана двумя криптоинвесторами, Даффи Дурайрай и Максимилианом Шнайдером.

Помимо торговли с бессрочным кредитным плечом, Mango предлагает спотовый рынок, производные активы, а также кредитование и заимствование. Целью инвесторов стало создание универсальной торговой платформы. Биржа предлагает спотовую маржу с кредитным плечом до 5x и бессрочные фьючерсы с кредитным плечом до 20x.

Когда дело доходит до комиссий, Mango взимает с тейкера постоянную комиссию за торговлю в размере 5 bps, в то время как мейкеры не платят комиссию за торговлю. Вы можете получить скидку на эту комиссию за торговлю, если совершаете бессрочные сделки на сумму не менее 10 000 MNGO (MNGO — собственный токен Mango). В целом, Mango взимает низкие комиссии, поскольку работает в сети Solana. Например, если вы хотите иметь учетную запись Mango, вам нужно будет заплатить небольшую комиссию в размере 0,035 SOL. Однако поддерживается небольшое количество торговых пар, что всегда является проблемой на платформах на основе Solana.

DDEX

Первое, что вы заметите на бирже DDEX, — это удобный для новичков интерфейс и очень приятный дизайн. DDEX — это децентрализованная биржа, использующая гибридную парадигму с сопоставлением вне сети и расчетами в сети. Для создания и отмены ордеров не требуется газ, но все транзакции с токенами по-прежнему обрабатываются в сети. Это более благоприятная для маркет-мейкеров структура, предназначенная для поощрения высокой ликвидности.

DDEX поддерживает спотовую торговлю, маржинальную торговлю, кредитование и заимствование. Когда дело доходит до маржинальной торговли и торговли с кредитным плечом, платформа поддерживает маржу до 5x. Что касается комиссий, у DDEX есть интересное решение — она взимает фиксированную комиссию в размере 0,10% за все сделки как с тейкеров, так и с мейкеров. Это так называемая «модель фиксированной платы» , и комиссия является конкурентоспособной, поскольку она фактически ниже среднего показателя по отрасли, составляющего 0,25% за сделку.

Еще одна хорошая вещь в DDEX заключается в том, что вы можете торговать основными монетами, такими как биткоин и эфир.

Perpetual Protocol

Perpetual Protocol — еще одна децентрализованная биржа, которая (как следует из названия) предлагает бессрочную торговлю с кредитным плечом. Родным токеном платформы является PERP, и он используется для «питания» биржи бессрочных контрактов. С бессрочными контрактами трейдеры могут открывать короткие и длинные позиции с кредитным плечом для широкого спектра криптоактивов. Владельцы PERP могут использовать токен, чтобы получить скидку на комиссию за торговлю, что является довольно стандартной процедурой.

Торговые сборы Perpetual Protocol такие же, как те, которые мы упоминали на бирже Margin DDEX — 0,10% за каждую сделку, независимо от того, являетесь ли вы мейкером или тейкером, поэтому эта биржа также использует «модель фиксированной комиссии». Биржа быстро стала одной из ведущих бирж с бессрочным кредитным плечом в криптоиндустрии с максимальным кредитным плечом до 10x на 15 рынках, которые включают крупные криптовалюты.

Кроме того, протокол поддерживает широкий спектр важных криптоактивов, таких как Bitcoin, Ethereum, AAVE и Polkadot.

Fulcrum

Еще одна интересная DEX, о которой мы расскажем в этой статье, — это Fulcrum. Прежде чем мы углубимся в его основные функции, обратите внимание, что вам не нужна какая-либо проверка для использования биржи, что нравится каждому криптотрейдеру и инвестору. Также все средства контролируются некастодиальными решениями.

Помимо спотовой торговли и торговли с кредитным плечом, Fulcrum также поддерживает услуги кредитования и заимствования. Что касается торговых комиссий, Fulcrum использует тот же метод, что и DDEX и Perpetual Protocol, или так называемую «модель фиксированных комиссий». Однако эта биржа взимает более высокие торговые комиссии (0,15%) по сравнению с DDEX и Protocol (0,10%). Однако стоит отметить, что комиссия по-прежнему ниже среднего показателя по отрасли. Максимальное кредитное плечо до 5х.

Fulcrum работает в трех сетях — Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon.

Futureswap

И последнее, но не менее важное: в нашем списке лучших децентрализованных бирж с постоянным кредитным плечом находится Futureswap. Это еще одна биржа с удобным интерфейсом для начинающих, и она выглядит чрезвычайно простой в использовании. Кроме того, Futureswap предлагает максимальное кредитное плечо до 30x!

В конечном счете, так же, как DDEX, Perpetual Protocol и Fulcrum, эта биржа взимает фиксированную комиссию за торговлю. Тем не менее, Futureswap предлагает самую низкую фиксированную комиссию за торговлю среди всех упомянутых бирж, всего 0,05%. Поскольку она предлагает самое высокое максимальное кредитное плечо и самую низкую комиссию за торговлю, Futureswap заслуживает внимания, хотя это, вероятно, наименее известная биржа из всех описанных в статье.

Согласно веб-сайту Futureswap, основными услугами платформы являются (помимо кредитного плеча до 30x) пулы ликвидности с низким уровнем риска, дешевые транзакции, наиболее ликвидные AMM, неограниченная торговля и полная совместимость. Futureswap поддерживает такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum и Uniswap.

Оригинал



Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Solana, Internet Computer, Aave, Neo, NEM, Chain.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $17192 0.06% 1.53% 3.56%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1305 0.79% 3.43% 8.95%
11 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $16 1.74% 19.71% 61.02%
37 Курс криптовалюты Internet Computer ICP Internet Computer ICP ICP $4.2 0.27% 5.77% 3.92%
43 Курс криптовалюты Aave AAVE Aave AAVE Defi AAVE $60.8 0.82% 8.18% 17.36%
70 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $6.8 -0.27% 4.23% 7.24%
95 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0303 0.22% 4.23% 5.56%
102 Курс криптовалюты Chain XCN Chain XCN XCN $0.0118 0.25% 0.33% -0.17%
Автор: Redaktor
Дата: 06.01.2023 19:08

0 комментариев Комм.

5 лучших пресейлов криптовалюты 2023

Предварительные продажи часто являются отличной возможностью для инвесторов принять участие в перспективных криптопроектах, прежде чем те сделают монеты доступными для широкой публики через биржи. Конечно, инвестиции в новую криптовалюту сопряжены с риском, и инвесторы должны убедиться, что они осведомлены о масштабах и планах каждого проекта. Тем не менее, правильный проект может быстро окупиться и приносить прибыль долгий срок. Это руководство поможет инвесторам понять, какую криптовалюту покупать сейчас на предпродаже, чтобы открыть лучшие возможности для прибыли в будущем.

5 лучших пресейлов криптовалюты 2023

SPEXY: новая move to earn игра от Влада A4

SPEXY - новый конкурент StepN. Проект разрабатывает команда блогера Влада A4 - A4.finance. Игра на ранней стадии, тестерам обещают вознаграждение. Проведем первое знакомство.

SPEXY: новая move to earn игра от Влада A4

Биржа NFT-фьючерсов Tribe3 готовится к раздаче наград тестерам

Tribe3.xyz - биржа для торговли NFT-фьючерсами. В тестовом режиме пользователи могут присоединиться к гильдиям трейдеров и вступить в рыночную битву. Тестерам обещают вознаграждение.

Биржа NFT-фьючерсов Tribe3 готовится к раздаче наград тестерам
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $23634 2.54%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $1621 2.77%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $319 3.98%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.41 1.36%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.39 2.09%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.0897 1.76%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $1.2 2.94%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $26.1 8.29%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $6.6 3.11%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LUNA LUNA $2.2 1.02%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LTC LTC $96.5 9.18%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 1.84%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $20.9 -0.15%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.0638 0.93%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
UNI UNI $7 4.7%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы