11644

Что такое Helium: прогноз цен на HNT

#Криптовалюты #Блокчейн #Инвестиции #Обзоры #Прогнозы 

Он направлен на создание сообществ и помощь им в работе с различными устройствами, подключенными к Интернету, но что представляет собой Helium (HNT)? Здесь мы изучим токен и рассмотрим некоторые прогнозы цен на Helium (HNT), сделанные в декабре 2022 года.

  1. Объяснение устройства Helium (HNT)
  2. Сеть, поддерживаемая людьми
  3. История цен на Helium (HNT)
  4. Прогноз цен на Helium (HNT)

Объяснение устройства Helium (HNT)

Блокчейн Helium (HNT) является де-факто отмирающей цепью после голосования сообщества, в ходе которого были высказаны предложения о переносе сети на блокчейн Solana (SOL). Причем официальный переход должен состояться в первые три месяца 2023 года.

Первоначальная система была разработана для работы с Интернетом вещей ( IoT ), который по своей сути является вычислительным феноменом. Традиционно люди использовали свои ноутбуки и настольные компьютеры для выхода в Интернет. Даже смартфоны, бум которых произошел в последние 10 лет, по сути являются портативными компьютерами.

Однако растет число устройств, подключенных к Интернету, которые не являются компьютерами в традиционном смысле этого слова. Например, умные холодильники, которые могут отправлять сообщения пользователям, если их двери открыты, или цифровые помощники с голосовым управлением, такие как Amazon Alexa или Google Home.

Истоки Helium восходят к 2013 году, когда проект был создан гейм-дизайнером Амиром Халимом (Amir Haleem), основателем Napster Шоном Фаннингом (Shawn Fanning) и разработчиком Шоном Кэри (Sean Carey). Идея заключалась в том, чтобы предоставить платформу, которая значительно упростила бы создание устройств, подключенных к Интернету.

Блокчейн Helium, однако, был запущен шесть лет спустя, 29 июля 2019 года, когда он начал питать крупнейшую общедоступную децентрализованную глобальную сеть дальнего действия ( LoRaWAN ) в мире.

Сеть, поддерживаемая людьми

Компания стремится создать сеть, управляемую людьми, укрепляя сообщества с помощью общих точек доступа в Интернет вместо использования больших вышек сотовой связи для создания беспроводных интернет-соединений.

Helium использует основанный на алгоритме механизм, называемый доказательством покрытия (PoC), для проверки местоположения и легитимности горячих точек. Как только пользователь покупает точку доступа Helium, он становится частью Народной сети (People's Network) и, таким образом, получает возможность майнить собственную криптовалюту блокчейна, Helium, также известную под тикером HNT.

Владельцы точек доступа Helium зарабатывают HNT за подключение к Интернету соседних устройств. Монеты можно обменять на кредиты данных (data credits), служебные токены с привязкой к доллару США, которые помогают устройству точки доступа просматривать сеть Helium, или доллары США.

Люди с точками доступа получают определенное количество монет Helium в зависимости от того, какой вклад они вносят в сеть. Как правило, HNT можно заработать тремя способами:

  • путем передачи данных с устройств в сети Helium. PoC используется для проверки покрытия беспроводной сети, что составляет примерно 0.9% дохода;
  • участвуя в испытаниях PoC и проверяя беспроводное покрытие других. Каждая точка доступа, участвующая в задаче, получает часть HNT, выделенную для задачи;
  • отслеживая PoC-активность других точек доступа.

В дополнение к HNT платформа также имеет кредиты данных с фиксированной стоимостью. Они используются устройствами в качестве платы за транзакции, чтобы они могли отправлять данные в сеть, и создаются путем сжигания HNT. Сожженные HNT перерабатываются в вознаграждения за точки доступа, поскольку выпуск новых монет со временем уменьшается.

История цен на Helium (HNT)

Давайте теперь бросим взгляд на историю цен HNT. Хотя прошлые результаты никогда не следует рассматривать в качестве индикатора будущих результатов, знание прошлой цены может предоставить контекст, когда дело доходит до понимания или создания прогноза.

Когда HNT впервые вышла на открытый рынок в июле 2019 года, она стоила около $ 0.27 доллара. 10 июня 2020 года токен достиг исторического минимума в $ 0.25. Однако в августе того же года настроения изменились, и токен впервые преодолел барьер в $ 1.

В начале 2021 года Helium воспользовался общим бычьим рынком и достиг максимума свыше $ 15 в апреле и мае, прежде чем рынок пошел на спад и курс HNT упал.

В ноябре сочетание оптимистичных новостей — партнерства Helium с оператором 5G DISH и оживленного рынка — подняло HNT до рекордно высокого уровня в $ 55. Однако после этого рыночные сокращения, вызванные опасениями по поводу штамма Covid-19 Omicron, подтолкнули монету к закрытию года на уровне $ 37.

Пока что 2022 год выглядит неудачным для криптографии в целом, и HNT не является исключением. Хотя 5 января 2022 года монета достигла максимума в $ 45, 17 февраля она развернулась до $ 28, несмотря на оптимистичные новости о привлечении $ 200 миллионов в раунде финансирования.

Позже, в 2022 году, отмена привязки стабильной монеты UST и крах связанной с ней криптовалюты LUNA вызвали рыночные потрясения, в результате которых 12 мая цена HNT упала до $ 6.59. Любое восстановление не выглядело впечатляющим, хотя в разные моменты в течение следующих нескольких месяцев он торговался выше $ 10.

Объявление о предложении перевести все свои токены в блокчейн Solana в конце августа вполне могло отпугнуть инвесторов, и HNT закрыл август на уровне $ 5.26, а 6 сентября он снизился до минимума в $ 3.28. Далее были взлеты и падения, но после объявления Solana криптовалюта немного выросла и 29 сентября 2022 года стоила около $ 5.05.

После этого новость о том, что Binance (BNB) исключила HNT из списка, привела к некоторому падению, и 14 октября криптовалюта стоила около $ 4.47. В следующем месяце крах криптобиржи FTX ударил по рынку, а особо по HNT. Даже новость о том, что генеральный директор Pershing Square Билл Экман (Bill Ackman), по-видимому, одобрил Helium, не смогли остановить его падение до минимума в $ 1.59 к 20 сентября. На 21 декабря 2022 года токен восстановился до $ 1.97.

В то время в обращении находилось 134 878 354 HNT из общего количества в 223 000 000. Это дало монете рыночную капитализацию около $ 265.3 миллионов и сделало ее 96-й по величине криптовалютой по метрике.

Прогноз цен на Helium (HNT)

Давайте теперь посмотрим на некоторые прогнозы цен на гелий по состоянию на 21 декабря 2022 года. Помните, что прогнозы цен, особенно для чего-то столь волатильного, как криптовалюта, часто бывают неверными. Между тем, долгосрочные прогнозы цен на криптовалюты часто делаются с использованием алгоритма, что означает, что они могут измениться в любой момент.

Во-первых, у CoinCodex был довольно неоднозначный прогноз цены HNT, который предполагал, что криптовалюта может достичь $ 2.14 к 26 декабря, прежде чем она упадет до чуть ниже $ 1.37 к 20 января 2023 года. Технический анализ сайта был медвежьим: 16 индикаторов посылали пессимистичные сигналы против 14 бычьих.

Между тем, PricePrediction сделал прогноз цены монеты Helium, согласно которому криптовалюта должна упасть до $ 1.72 в 2022 году, а затем восстановиться до $ 2.49 в 2023 году и $ 3.59 в 2024 году. В 2025 году HNT может торговаться до $ 5.47, с подъемом до $ 7.65 в 2026 и $ 11 в 2027 году. В 2028 году, согласно предположению, Helium может стоить $ 15.53 и потенциально завершить десятилетие на уровне $ 22.35. Согласно прогнозу цены на Helium на 2030 год, HNT будет стоить около $ 31.23, а в 2031 году он может достичь $ 47.17.

Затем CaptainAltCoin был осторожен с точки зрения прогноза цены криптовалюты Helium, предположив, что криптовалюта может торговаться на уровне $ 1.64 в феврале 2023 года, а затем вырасти до $ 2.37 в декабре 2023 года. Команда портала предположила, что у HNT есть потенциал достичь $ 19.98 в 2025 году, прежде чем пережить рост до $ 49.95 в 2030 году и $ 99.91 в 2040 году.

Наконец, WalletInvestor сделал более мрачную ноту в своем прогнозе цены на Helium на 2023 год. Сайт предположил, что HNT потенциально может потерять большую часть своей стоимости в ближайшие 12 месяцев, упав до $ 0.21 к концу декабря 2023 года.

При рассмотрении прогноза цены HNT важно иметь в виду, что рынки криптовалют остаются чрезвычайно волатильными, что затрудняет точное прогнозирование цены токена. Таким образом, аналитики и прогнозисты, использующие алгоритмы, могут и ошибаются в своих прогнозах.

Если вы планируете инвестировать в токены криптовалюты, мы рекомендуем вам всегда проводить собственное исследование. Ознакомьтесь с последними рыночными тенденциями, новостями, техническим и фундаментальным анализом и мнением экспертов, прежде чем принимать какое-либо решение. Имейте в виду, что прошлые результаты не являются гарантией будущих доходов, и никогда не торгуйте деньгами, которые вы не можете позволить себе потерять.

Оригинал

0 комментариев Комментарии

Мы выбираем 🔥

Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ перейти
Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. перейти
Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ перейти
Ближайшие мероприятия

Текущая стоимость криптовалют Solana, Helium, NEM.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
5 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $168 -1.14% 3.65% -9.29%
116 Курс криптовалюты Helium HNT Helium HNT HNT $4.2 -0.64% 0.64% -11.19%
196 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0381 -0.94% 2.4% -3.72%


Приток капитала в Bitcoin ETF вернулся к мартовскому пику

Приток капитала в спотовые BTC ETF сопоставим с максимумом марта 2024-го. Курс BTC возвращается к $69 000. SEC одобрила спотовые ETH ETF.

Приток капитала в Bitcoin ETF вернулся к мартовскому пику

Barrons: SEC оповестила биржи о возможном одобрении ETH ETF

Комиссия по ценным бумагам США оповестила биржи о вероятном одобрении спотовых Ethereum ETF. Об этом сообщает издание Barrons со ссылкой на источники. Расскажем, за какими заявками по ETF следить.

Barrons: SEC оповестила биржи о возможном одобрении ETH ETF

Протокол рестейкинга Solayer на Solana принимает депозиты

Служба рестейкинга Solayer на блокчейне Solana начала принимать депозиты. За первые 45 минут служба привлекла $20 миллионов.

Протокол рестейкинга Solayer на Solana принимает депозиты

Курсы криптовалют

BTC BTC $69329 0.61%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $3879 0.22%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $603 0.33%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $169 3.99%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.53 0.33%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.17 -0.47%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.47 1.67%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 4.53%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $38.1 3.21%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $7.6 0.65%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.11 -1.29%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BCH BCH $489 0.6%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
NEAR NEAR $7.8 -1.54%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $0.74 3.38%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
UNI UNI $11.1 -1.74%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы