2729

Биткоин: 4 прогноза на 2022 год

Чуть больше двух недель остается до Нового года. И сейчас - самое время узнать, что ждет биткоин в 2022 году. Подвигайте хрустальный шар ближе и вешайте обратно постер с Капитаном Очевидностью - начинаем сеанс.


Рост цен. Биткоином интересуются все - трейдеры, корпорации, государства и даже те пользователи, которым далеко до звания "опытных" и "уверенных".

Технология больше не выглядит сложной и пугающей - все больше консервативных участников решается опробовать ее. Конечно, Кэти Вуд, обещающей BTC по $ 500,000, мы доверять не будем. Но с аналитиками, которые называют круглую сумму в $ 100,000, согласиться можно.

Читайте: PlanB ожидает биткоин по $ 300,000 в 2022 году

Принятие государствами. Многие государства пошли по пути принятия биткоина - в том или ином виде. Сальвадор стал первым государством, признавшим BTC своей официальной валютой. Вполне вероятный исход - признание крипто другими странами Латинской Америки, валюте которых явно не хватает стабильности и ликвидности. Не столь радикальных, но позитивных для рынка шагов стоит ожидать от других стран - призыв использовать крипто для продвижения демократии прозвучал на Summit for Democracy, объединившем 111 государств. Что более важно, прозвучал он от премьер-министра Индии - страны, где насчитываются десятки миллионов криптотрейдеров.

Читайте: Нарендра Моди посоветовал криптовалюту Джо Байдену

На всякий случай напомним: премьер-министр Моди пока не вынашивает планов полностью легализовать цифровые активы и начать скупать их по примеру Сальвадора. Это всего лишь фейк от хакеров, взломавших Твиттер индийского главы.

Активность инвесторов. Многие допускают: 2022-й может стать даже более важным в принятии биткоина, чем уходящий 2021-й. Традиционный рынок и правительственная валюта будут оставаться нестабильными. Причины те же: последствия пандемии, рост инфляции и всевозможные дефициты. Список негативных явлений пополнят глобальный голод и выпадение в зону крайней бедности сотен миллионов человек - к таким сценариям призывают готовиться в МВФ и ООН. Усиление негатива еще больше снизит доверие к правительству и заставит людей по всему миру искать альтернативные источники сохранения и обмена ценностями. Одна из первых альтернатив на радарах - биткоин.

Интеграция с DeFi. Децентрализованные финансы стали получили сильный импульс в 2021 году. Имея криптовалюту, миллионы людей, которые не имели доступа к самым простым банковским операциям, теперь могут открывать цифровые депозиты, брать и выдавать ссуды, инвестировать в предметы коллекционирования и проводить другие привычные операции. А сами владельцы сервисов своей задачей видят приобщение к DeFi биткоинеров - ведь половина капитализации крипторынка по-прежнему приходится на "цифровое золото". Уже сейчас в сетях Ethereum и Binance Smart Chain можно встретить токены WBTC и BTCB, обеспеченные оригинальным биткоином. И эти монеты можно в полной мере использовать на площадках DeFi. А Stacks пытается выстроить на базе сети BTC почти нативную экосистему децентрализованных финансов - о ней мы писали здесь. Компании вряд ли откажутся о биткоина с его капитализацией в $ 1 триллион. А значит, впереди - больше решений DeFi для Bitcoin.

Читайте: Перспективные альткоины 2022

А чего ожидаете от криптовалюты в наступающем году вы? Ждем ваших прогнозов!

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Wrapped Bitcoin, Stacks.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $19208 -0.52% -5.38% -9.54%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1054 -0.73% -3.3% -13.5%
16 Курс криптовалюты Wrapped Bitcoin WBTC Wrapped Bitcoin WBTC Defi WBTC $19213 -0.5% -5.51% -9.33%
70 Курс криптовалюты Stacks STX Stacks STX Defi STX $0.4 2.35% -2.34% -2.65%
Автор: Redaktor
Дата: 13.12.2021 17:02

0 комментариев Комм.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Криптовалюта Optimism: что это такое?

Optimism — это блокчейн layer 2, построенный поверх экосистемы Эфириума. Он обещает обеспечить пользователям недорогие и молниеносные транзакции в популярном блокчейне Ethereum и решить проблему масштабируемости, которая сказывалась на внедрении технологий последние несколько лет.

Криптовалюта Optimism: что это такое?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы