2021-12-09 Перспективные альткоины: топ 2022 года
7377

Перспективные альткоины: топ 2022 года

Издревле на Руси было заведено - с приближением Нового года нужно разбрасываться дорогущими сапогами, пытаться разглядеть знаки в кофейной пенке и, конечно, поглядывая на графики крипторынка, восклицать: “Вот теперича altcoinname точно взлетит!”. Что ж, не будем нарушать традицию. Альткоины, которые вырастут в 2022 году (но это не точно) - к вашему вниманию!


Ethereum. О перспективах Эфириума на 2022 год не говорил только ленивый. Мы не ленивые, и тоже скажем: скрипя зубами и пыхтя ноздрями, команда Виталика Бутерина введет в строй ETH 2.0. Проблему высоких сборов не решит даже обновленная сеть, но этого окажется достаточно, чтобы курс направился вверх, а инвесторы еще какое-то время думали, что все идет по плану.

Ethereum Classic. Невероятно, но факт: успехи Ethereum помогут его извечному конкуренту - Ethereum Classic. Не всем нравится грядущий переход ETH на Proof-of-Stake, и у “не всех” есть альтернатива - Ethereum Classic (ETC). Тот же эфир, но со старым-добрым майнингом. Аудитория небольшой сети может резко вырасти - с ней вверх направится капитализация.

Polygon Network (ex-MATIC). На случай, если у команды Ethereum что-то пойдет не так - то есть, как обычно - есть всевозможные надстройки, позволяющие работать с эфиром быстрее и тратить на операции в сети меньше денег и вообще, выполняющих уйму полезной работы. Главный герой в направлении - Polygon.

Shiba Inu. Все хорошие проекты рано или поздно покидают радары инвесторов, и только Shiba Inu удается уже целый год будоражить воображение трейдеров. Команда шуточного токена заняла правильную позицию, продолжая расширять сценарии использования сиба. Это сыграет на руку монете в 2022 году.

Floki Inu. Год завершается - просыпается Флоки. “Мафия” Floki Inu под конец 2021-го серьезно взялась за маркетинг. Успешно и не очень токен продвигают футбольные клубы Cadiz и Kerala Blasters, а также боксер Тайсон Фьюри. Рост узнаваемости бренда и запуск собственной метавселенной помогут Floki прибавить в цене.

Symbol. После долгого затишья команда NEM/Symbol дала о себе знать. Разработчики порадовали реальными решениями. А если точнее, решением - о поддержке сабчейнов. Теперь они ожидают: к качестве подцепочек к ним примкнут другие криптопроекты. Курс на кроссчейн, йо-хо-хо!

BNB. Без эфира снова не обошлось. Пока проект Бутерина остается медлительным и дорогим - уже начинает казаться, что он был таким всегда - более проворные конкуренты расширяются по всем фронтам. Один из таких: Binance Smart Chain с собственным токеном BNB. У экосистемы сразу два преимущества: а) она быстра и переманивает разработчиков приложений у эфира; б) за ней стоит крупнейшая криптовалютная биржа мира.

CRO. Пока CRO - токен биржи и блокчейна Crypto.com - не самый известный. Но если в развитии своей децентрализованной экосистемы команда Криса Марцалека преуспеет так же, как и в маркетинге - успех монете гарантирован.

Polkadot. Технически сильный проект сегодня - один из лидеров всевозможных рейтингов. Неудивительно, ведь Польку разрабатывает Гэвин Вуд - опытный программист и сооснователь Эфириума. Да, без ETH, похоже, никак не обойтись. Гэвин также возглавляет Web3 Foundation - крупнейшую организацию, курирующую переход к Веб3. Так что местечко в светлом будущем Polkadot гарантировано. Тем более, Полька нацелена на кроссчейн. А чтобы было убедительнее, напомним: в октябре Polkadot запустила фонд поддержания сторонних разработчиков на $ 770 миллионов.

Cardano. Раз уж без Ethereum и его основателей никуда, то вот вам еще один проект. Кардано - блокчейн и криптовалюта из топ-10 от сооснователя Эфира, Чарльза Хоскинсона. Запуск смарт-контрактов не сильно помог Cardano продвинуться на рынке DeFi. И похоже, что в 2022 году мало что изменится. Однако, поддержать положение монета сможет благодаря партнерским отношениям, которые команда недавно установила с государствами Африки - напомним, континент остается одним из самых быстроразвивающихся, впитывая все новые технологии.

Solana. Еще один проект с прицелом на кроссчейн. Фонда с $ 770 миллионами у проекта Анатолия Яковенко нет. Но есть обещание запуска ряда игровых проектов. Остается проверить реализацию.

Sandbox. К слову, об играх. The Sandbox начинает свое победоносное шествие среди игровых метаверсов. А поскольку оно только-только началось - прямо сейчас игра находится на стадии альфы - то в следующем году стоит ожидать резкий рост токена SAND. Ну, и заметим, что основатель стартапа Ари Мейлих занят еще одним проектом с привлечением разработчиков Ultima, Fortnite и других команд.

Avalanche. Кроме быстроты, дешевизны и вот этого вот всего, у “убийцы Эфириума” есть еще кое-что. Точнее, кое-кто. Основатель проекта - Эмин Гюн Сирер, который разрабатывал собственную криптовалюту Karma еще до появления биткоина. Правда, ее так никто не увидел. И Deloitte - консалтинговая фирма из Big4. Для победы над эфиром слабовато, но для укрепления позиций - саме то. Дополнительный плюс: Avalanche предлагает гибкую настройку смарт-контрактов. В том числе, в контрактах можно заложить разрешения или запреты на доступ к сервисам жителей определенных стран - регуляторы останутся довольны.

Algorand. Немного напоминает крипто абзацем выше - быстрота, дешевизна, опытный основатель, поддержка крупного капитала. Команда ALGO идет дальше всех в теоретических изысканиях и утверждает - ей удалось решить все проблемы блокчейна. Так ли это - скоро узнаем по котировкам монеты.

Internet Computer. Казалось, дискуссии об “убийце Интернета” в самом Интернете кипели и бурлили совсем недавно. И вот он пропал из заголовков СМИ. Однако, то, что мертво, умереть не может, а то, что получило благословение на Всемирном форуме в Давосе, наверняка напомнит о себе. Если понаблюдать за активностью экосистемы, то она явно растет. Например, DSCVR - почти безлюдный на старте аналог Reddit от ICP - сегодня полон активных пользователей. В целом сервисов прибавилось - здесь есть собственные клоны WhatsApp, LinkedIn, Netlify. Да, мы тоже не знаем, что такое Netlify.

Cosmos. Конкурент Polkadot, призванный связать различные блокчейны. Решения от Cosmos/Tendermint используют сразу несколько перспективных проектов - Binance Chain, Solana и Terra (LUNA). С такой клиентской базой ребята не пропадут.

Terra. Наиболее известна криптовалютой LUNA и стейблкоином UST. На самом деле, стейблкоинов в экосистеме больше. Все они нацелены на поддержание стабильности и друг друга. Актуально в 2022 году, который обещает запомниться еще большими финансовыми катаклизмами. Минус: разгорающееся противостоянием между компанией-разработчиком Terraform и Комиссией США по ценным бумагам.

xx_network. Вопрос о том, что станет с безопасностью криптовалют, когда квантовые компьютеры “поумнеют” и смогут взламывать криптографическую защиту, тихонько увели с видных мест, но он все еще актуален. Первым решение готовится представить Дэвид Чаум - великий и ужасный основатель движения шифропанков. Чаум, создававший интернет-валюту еще в 90-х, готовится к релизу xx_network - сети, устойчивой к квантовым атакам.

Dogecoin. Признайтесь, ожидали же его здесь увидеть? Главный сторонник доги - Илон Маск - обещает кардинальные изменения для платформы. Пожалуй, пока это единственная причина добавить монету в список.

И пара участников вне нашего импровизированного конкурса самых-самых:

USDC. Да, стейблкоину взлетать по определению некуда. Зато USDC при поддержке корпораций может окончательно потеснить USDT в статусе главного стейблкоина.

eCNY. Похоже, Китай серьезно настроен распространить свою криптовалюту в мире. Зимняя Олимпиада может стать отличной витриной для цифрового юаня. А это - дополнительный козырь в борьбе за статус новой глобальной валюты.

А как вы оцениваете шансы этих альткоинов? Кто должен пополнить список, а кто - покинуть? Делитесь мнениями!

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Tether, USD Coin, Cardano, Solana, Terra, Polkadot, Avalanche, Shiba Inu, Crypto.com Coin, Algorand, Internet Computer, Ethereum Classic, The Sandbox.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3099 -0.64% -2.13% -7.34%
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 -0.04% -0.03% -0.01%
5 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 0% 0.05% 0.11%
6 Курс криптовалюты Кардано ADA Cardano ADA ADA $1.3 -1.45% -12.97% -1.19%
7 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $135 -0.9% -4.43% -9.84%
9 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA Defi LUNA $79.4 -2.03% -1.21% -0.74%
10 Курс криптовалюты Полкадот DOT Polkadot DOT DOT $24.1 -0.54% -4.31% -10.21%
12 Курс криптовалюты Avalanche AVAX Avalanche AVAX Defi AVAX $82.5 -0.73% -4.12% -12.24%
14 Курс криптовалюты Shiba Inu SHIB Shiba Inu SHIB SHIB $0 -0.95% -3.21% -14.18%
17 Курс криптовалюты Crypto.com Coin CRO Crypto.com Coin CRO CRO $0.43 -0.85% -3.5% -10.3%
25 Курс криптовалюты Algorand ALGO Algorand ALGO ALGO $1.2 -2.18% -5.97% -14.69%
31 Курс криптовалюты Internet Computer ICP Internet Computer ICP ICP $26 -1.93% -11.75% -24.82%
39 Курс криптовалюты Ethereum Classic ETC Ethereum Classic ETC ETC $30.8 -2.2% -9.19% -0.58%
40 Курс криптовалюты The Sandbox SAND The Sandbox SAND SAND $4.2 -1.78% -6.54% -16.37%
Автор: Redaktor
Дата: 09.12.2021 19:15

0 комментариев Комм.

Российский рынок криптовалюты в 2022 году: чего ожидать?

2022-й мчится на всех парах. Политики делают громкие заявления (которые, впрочем, за праздничной суматохой не всегда заметны). В общем самое время узнать, что ждет российский крипторынок в 2022 году. Поехали!

Российский рынок криптовалюты в 2022 году: чего ожидать?

Биткоин снова выше $ 51,000

Рынок заготовил Рождественский подарок для трейдеров.

Биткоин снова выше $ 51,000

Kraken строит собственный NFT-маркетплейс

Биржа Джесси Пауэлла обещает создать рынок невзаимозаменяемых токенов с продвинутыми опциями.

Kraken строит собственный NFT-маркетплейс
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $41808 -1.63%
ETH ETH $3106 -2.11%
BNB BNB $464 -1.73%
ADA ADA $1.3 -12.79%
SOL SOL $135 -4.81%
XRP XRP $0.74 -1.51%
LUNA LUNA $79.6 -1.12%
DOGE DOGE $0.16 -1.56%
AVAX AVAX $82.8 -4.02%
MATIC MATIC $2 -4.51%
SHIB SHIB $0 -3.12%
UST UST $1 -0.03%
LINK LINK
NEAR NEAR $16.2 -8.47%
DAI DAI $1 -0.06%
UNI UNI $15.2 -5.68%
все курсы