20094

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

#Fun #NFT и DeFi #Обзоры 

Впервые слышите термин «метавселенная»? Не нужно беспокоиться! 2022 год — самое время узнать об этом. Итак, пристегнитесь. У нас будет краткое, очень-очень краткое вступление, а затем мы погрузимся в основной контекст. Что такое метавселенная? Этот термин становится все более распространенным в контексте рынка криптовалют, в основном после ребрендинга Facebook на Мета в конце 2021 года. Метавселенная относится к всеобъемлющему цифровому миру, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом и выполнять повседневные действия в форме аватара. По сути, у них может быть такой же опыт, как и в реальном мире. Легче просто представить метавселенную как пересечение физического и цифрового, объединяющее лучшее из обоих. Мы также можем думать об этом как о следующей эволюции в онлайн-среде, где социальные взаимодействия станут еще более многомерными, что приведет к тому, что мы будем участвовать и общаться с другими более значимыми способами. Недавние оценки показывают, что глобальный рынок метавселенной, как ожидается, вырастет на 40% в течение следующих восьми лет и к 2030 году будет оценен почти в 670 миллиардов долларов. Основные факторы, которые будут способствовать росту доходов, сфокусированы на интеграции цифрового и физического миров с помощью Интернета, наращивании темпов и популярности смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Таким образом, метавселенная стала домом для процветающих виртуальных рынков. Криптовалюты метаверсов становится все более распространенными благодаря биржам, а их доступность привела к тому, что технология была принята как потребителями, так и инвесторами. Не терпится узнать о проектах? Хорошо, тогда давайте перейдем к этому прямо сейчас.

  1. 01. Silks
  2. 02. Alterverse
  3. 03. Dropp
  4. 04. Bloktopia
  5. 05. Sensorium Galaxy
  6. 06. Bit.Country
  7. 07. Pax.World
  8. 08. The Sandbox
  9. 09. Enjin
  10. 10. Legion Network
  11. 11. Metahero
  12. 12. Axie Infinity

01. Silks

Рис. 2. Проект Metaverse: Silks (Источник: веб-сайт Silks)

Проект метавселенной Silks (Источник: веб-сайт Silks)

Silks — это первая производная игровая платформа, которая использует метавселенную с поддержкой блокчейна для проведения параллелей с реальным миром чистокровных скачек, запущенная 27 апреля. Метавселенная Silks основана на игровой экономике «играй, чтобы заработать» (P2E), где каждый может испытать острые ощущения от владения скаковых лошадей и конных ферм, одновременно пожиная ценные токены благодаря умелому игровому процессу и вкладу в экосистему. Сообщество Silks будет иметь возможность приобретать, собирать, продавать и взаимодействовать с цифровыми активами, которые представляют настоящих чистокровных скаковых лошадей в реальном мире. Кроме того, у них будет возможность покупать и развивать землю и конные фермы, а также другие интерактивные цифровые активы, необходимые для поддержки и роста экономики Silks.

Веб-сайт: silks.io

02. Alterverse

Рис. 3. Проект Metaverse: Alterverse (Источник: веб-сайт Alterverse)

Проект метавселенной Alterverse (Источник: веб-сайт Alterverse)

Alterverse Sky City станет главным хабом AlterVerse. Покупайте землю, стройте, общайтесь, собирайте ресурсы, создавайте NFT, покупайте, продавайте, обменивайте и играйте, чтобы заработать разными способами!

Из Sky City игроки смогут перейти на один из множества серверов OutPost. Сеттинг OutPost разворачивается на борту гигантских космических станций. Это игра в стиле шутера от первого лица, но она также включает в себя квесты, добычу полезных ископаемых и создание предметов. Создавайте и настраивайте свою собственную каюту экипажа, управляйте мощными истребителями XR75, общайтесь и соревнуйтесь в различных конкурсах. OutPost заменяет олдскульную игру Disruption. Более 200 серверов уже принадлежат и управляются различными гильдиями и отдельными лицами.

Веб-сайт: alterverse.com

03. Dropp

ИНЖИР.  4- Проект Метавселенной: Dropp (Источник: веб-сайт Dropp)

Проект метавселенной Dropp (Источник: веб-сайт Dropp)

ВЛАДЕЙТЕ ЗЕМЛЯМИ И СТРОЙТЕ
Выберите регион и владейте одной или несколькими землями.

ЗЕМЛИ ДАЮТ ВАМ ДОСТУП К МОНЕТАМ NFT ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ВАШИХ РЕГИОНОВ.
Владение землей в определенных районах дает вам процентную долю всех будущих выпадений (дропов) NFT в вашем районе.

УРОЖАЙНАЯ ЗЕМЛЯ
Добавьте ликвидность и сделайте ставку на свою землю, чтобы разблокировать награды в виде токенов $DROPP! Зарабатывайте стейкинг-бонусы на своей земле.

Веб-сайт: dropp.gg

04. Bloktopia

Рис. 5. Проект метавселенной: Bloktopia (Источник: веб-сайт Bloktopia)

Проект метавселенной Bloktopia (Источник: сайт Bloktopia)

Bloktopia — это небоскреб, состоящий из 21 уровня, что намекает на 21 миллион биткоинов. Владельцы токенов известны как Bloktopians. Он будет действовать как центральный узел и приветствовать пользователей криптовалюты всех уровней. Впервые пользователи будут иметь доступ к криптографической информации и иммерсивному контенту в одном месте. Блоктопианцы смогут получать доход за счет владения недвижимостью, доходов от рекламы, игр, создания сетей и многого другого. Используя самый передовой в мире механизм создания 3D-графики в реальном времени, Bloktopia будет использовать эту технологию для создания потрясающих визуализаций и взаимодействия с пользователем.

Обширная пользовательская база Bloktopia позволит монетизировать ее за счет рекламы и спонсорства, предоставляя возможность участвовать в получении дохода с помощью механизма NFT.

Веб-сайт: bloktopia.com

05. Sensorium Galaxy

Рис. 6. Проект Метавселенной: Sensorium Galaxy (Источник: веб-сайт Sensorium Galaxy)

Проект метавселенной Sensorium Galaxy (Источник: веб-сайт Sensorium Galaxy)

Sensorium Galaxy — это цифровая метавселенная, разработанная в сотрудничестве с ведущими мировыми художниками, продюсерами и медиа-компаниями. В настоящее время в бета-версии эта метавселенная состоит из нескольких миров, каждый из которых действует как центр, посвященный определенному набору впечатлений.

PRISM — это главный мир Sensorium Galaxy, являющийся отправной точкой для музыки и развлечений. Именно здесь пользователи метавселенной получат доступ к эксклюзивным VR-выступлениям ведущих артистов, включая Дэвида Гетту, Стива Аоки, Армина ван Бюрена и многих других. Объединяя передовые технологии искусственного интеллекта и виртуальной реальности с первоклассным развлекательным контентом в галактике виртуальной реальности, Sensorium может предложить непревзойденный мультисенсорный опыт, который распространяется на другие его миры, включая MOTION, который будет поддерживать самоисследование, поощряя достижение более высокие уровни знаний.
Веб-сайт: sensoriumgalaxy.com/metaverse

06. Bit.Country

Рис. 7 — Проект Metaverse: Bitcountry (Источник: веб-сайт Bitcountry)

Проект метавселенной Bitcountry (Источник: веб-сайт Bitcountry)

Bitcountry — это портал метавселенной для Polkadot и Kusama. Здесь хотят, чтобы вы могли просто и быстро запустить свою метавселенную. Пользователям предлагают:

  • Совместимость с EVM и WASM
  • Запуск своих игр, приложений, токенов, NFT
  • Продажу земли
  • Взаимодействие между сетями
  • И все на подложке DOT

Их Odyssey Sale и TGE Event в конце ноября и начале декабря имели успех, и они продали 80 миллионов токенов NUUM (8% от общего количества в 1 миллиард).

Веб-сайт: bit.country

07. Pax.World

Рис. 8 — Проект Metaverse: Pax World (Источник: веб-сайт Pax World)

Проект метавселенной Pax World (Источник: веб-сайт Pax World)

Остров pax.world принадлежит сообществу благодаря использованию NFT. По сути, владея участком земли, вы получаете следующие преимущества по алгоритму:

  1. Создайте свою собственную подделку с нуля.
  2. Получите эксклюзивный доступ к эйрдропам NFT.
  3. Участвуйте в экономической деятельности, такой как аренда земли.
  4. Создавайте и монетизируйте собственный контент.

Веб-сайт: pax.world

08. The Sandbox

Рис. 9 — Проект Metaverse: The Sandbox (Источник: веб-сайт The Sandbox)

Проект метавселенной The Sandbox (Источник: веб-сайт The Sandbox)

The Sandbox, или Песочница — это управляемая сообществом платформа, на которой создатели могут монетизировать воксельные активы и игровой опыт на блокчейне.

SAND: SAND — это служебный токен, используемый во всей экосистеме The Sandbox в качестве основы для транзакций и взаимодействий. Это служебный токен стандарта ERC-20, построенный на блокчейне Ethereum. Существует конечный запас в 3 000 000 000 SAND.

LAND: Метавселенная песочницы состоит из ЗЕМЕЛЬ (LAND), которые являются частями мира, принадлежащего игрокам для создания и монетизации опыта. Доступно только 166 464 участков, которые можно использовать для размещения игр, создания MMO, строительства жилья или предоставления социальных возможностей сообществу.

Тем не менее, The Sandbox отличается от аналогичных игр тем, что предлагает непревзойденный уровень настраиваемости. Один из основных способов, которыми The Sandbox делает это, — это сервис VoxEdit, программное обеспечение для трехмерного воксельного моделирования и создания NFT. В конечном счете, это позволяет игрокам The Sandbox создавать практически все, что они пожелают, а затем творения можно монетизировать, продавая другим игрокам через торговую площадку The Sandbox.

Веб-сайт: sandbox.game

09. Enjin

Рис. 10 — Проект Метавселенной: Enjin (Источник: веб-сайт Enjin)

Проект метавселенной Enjin (Источник: веб-сайт Enjin)

Enjin — это уникальный проект метавселенной, так как, в отличие от других в этом списке, он не включает в себя виртуальный мир, наполненный геймплейными функциями. Вместо этого Enjin предлагает платформу, на которой создатели могут легко создавать NFT, которые они затем могут использовать в играх метавселенной на основе блокчейна. Комплект для разработки программного обеспечения Enjin SDK гарантирует, что NFT на основе Ethereum могут создавать пользователи с опытом всех уровней, что привело к созданию более 1,1 миллиарда цифровых активов с использованием системы Enjin.

Одним из наиболее привлекательных факторов использования Enjin для создания NFT является то, что он всегда обеспечивает определенную степень ликвидности. Это означает, что аворы, которые создают NFT с помощью Enjin, такие как цифровое искусство, внутриигровые предметы или виртуальная недвижимость, всегда могут «расплавить» свой NFT в обмен на $ENJ — родной токен Enjin. Стоимость плавления будет отличаться от актива к активу, хотя она гарантирует, что ни один Enjin NFT никогда не станет неликвидным.

Веб-сайт: enjin.io

10. Legion Network

Рис. 11 — Проект Metaverse: Legion Network (Источник: веб-сайт Legion Network)

Проект метавселенной Legion Network (Источник: веб-сайт Legion Network)

Legion Network называет себя суперприложением Metaverse и торговой площадкой NFT. Они уже создали свою экосистему:

BlueMoon: Bluemoon — это удобная торговая площадка NFT, которая позволяет художникам сотрудничать с брендами и сообществом. Помимо покупки и продажи, вы также можете создавать, сравнивать, обменивать и арендовать NFT.

Arcadia: Legion Arcadia — это игровая платформа, на которой игроки могут участвовать в ежедневных испытаниях, чтобы выиграть деньги и призы NFT. Игроки также будут зарабатывать LGX за каждую игру, в которую они играют на платформе.

Empower: простая в использовании образовательная онлайн-платформа с множеством семинаров и лекций, структурированных четко и точно. Это позволит каждому создавать и загружать свои собственные онлайн-курсы, семинары и подкасты с дополнительными функциями геймификации.

Награды: с Legion Rewards вы сможете принять участие в еженедельном розыгрыше, чтобы выиграть призы, выполняя разные задания каждую неделю. Эти задачи позволят предприятиям расширить свое присутствие в своем сообществе, что будет вознаграждено взамен.

Bizpad: Легион меняет способ доступа предприятий к программному обеспечению, необходимому для роста и масштабирования их компаний. Legion Bizpad предоставит клиентам целую библиотеку программного обеспечения, которое обеспечивает постоянную ценность благодаря стабильному внедрению новых приложений и функций.

Веб-сайт: legionnetwork.io

11. Metahero

Инжир.  12 - Проект Метавселенной: Метагерой (Источник: Веб-сайт Метагероя)

Проект метавселенной Metahero (Источник: веб-сайт Metahero)

«Место, где криптовалюта сочетается с технологией 3D-сканирования, соединяя физический и цифровой миры». Его миссия состоит в том, чтобы создать собственного героя с помощью технологии 3D следующего поколения с использованием технологии фотограмметрического сканирования Ultra-HD. Metahero и WDW объединились, чтобы привлечь следующие 10 миллионов новых пользователей к криптовалюте. Игры, мода, медицина, NFT, социальные сети, виртуальная/дополненная реальность и метавселенная — все это пункты назначения отсканированных людей и объектов реального мира. Шаги для достижения своей миссии:

  • Создайте свой собственный 3D-аватар
  • Отсканируйте и создайте 3D NFT
  • Используйте токен HERO для транзакций

Веб-сайт: metahero.io

12. Axie Infinity

Рис. 13 — Проект Metaverse: Axie Infinity (Источник: веб-сайт Axie Infinity)

Проект метавселенной Axie Infinity (Источник: веб-сайт Axie Infinity)

Если вы не живете в пещере, то просто не могли не слышать об Axie Infinity раньше. Эта игра, основанная на блокчейне, покорила мир своими очаровательными персонажами, похожими на животных, и возможностями, которые она дает своим игрокам, чтобы зарабатывать большие деньги, занимаясь чем-то столь же приятным, как игры.

Акси — свирепые существа, которые любят сражаться, строить и охотиться за сокровищами! Соберите коллекцию и используйте ее в постоянно расширяющейся игровой вселенной! Axie Infinity использует передовую технологию блокчейна, чтобы вознаграждать игроков за их участие.

Полезные ссылки:

Оригинал статьи

Лучшие NFT метавселенных на Solana

Руководство к метавселенной Mines of Dalarnia DAR



Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Polkadot, The Sandbox, Axie Infinity.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1258 -0.22% -1.14% -23.63%
11 Курс криптовалюты Полкадот DOT Polkadot DOT DOT $5.7 0.17% -1.84% -19.33%
47 Курс криптовалюты The Sandbox SAND The Sandbox SAND SAND $0.61 0.02% -6.56% -34.89%
60 Курс криптовалюты Axie Infinity AXS Axie Infinity AXS AXS $6.6 -0.41% -7.45% -39.07%
Автор: Redaktor
Дата: 20.05.2022 11:13

0 комментариев Комм.

Polygon может вырасти в 2023 году

Ethereum и ZK Rollups могут сделать Polygon одной из самых горячих криптовалют 2023 года.

Polygon может вырасти в 2023 году

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

Everscale, или FreeTON - один из самых успешных блокчейнов, использующих исходники Telegram Open Network. Команда Everscale пошла дальше, развивая собственные идеи, добавляя поддержку новых языков программирования и реализуя собственное видение Web3. В этом обзоре расскажем, в чем плюсы Everscale, какие технологии можно опробовать уже сейчас и что ждет сеть впереди. И, конечно, узнаем о роли токена EVER во всем этом.

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году

The Open Network - сеть, построенная на исходных кодах Telegram Open Network. Блокчейн взял многое от Telegram и привлек некоторых членов команды Павла Дурова. Сегодня TON - это одна из самых развитых экосистем со своими DApps, NFT, децентрализованными сайтами и, конечно же, криптовалютой TONcoin.

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $21408 -8.46%
ETH ETH $1705 -8.96%
BNB BNB $287 -5.59%
ADA ADA $0.47 -11.61%
XRP XRP $0.34 -9.69%
SOL SOL $37.3 -8.89%
DOGE DOGE $0.0696 -11.1%
SHIB SHIB $0 -5.51%
AVAX AVAX $23 -9.39%
MATIC MATIC $0.8 -10.83%
TRX TRX $0.0648 -5.11%
LUNA LUNA $1.7 -12.33%
UNI UNI $7.1 -9.86%
LEO LEO $5.2 -0.73%
ETC ETC $35.3 -13.02%
LTC LTC $55.6 -8.77%
все курсы