2020-02-10 Страховщики КНР начали использовать блокчейн из-за эпидемии коронавируса
3189

Страховщики КНР начали использовать блокчейн из-за эпидемии коронавируса

В Китае страховые компании начали использовать технологию блокчейн, чтобы автоматизировать поток случаев, образовавшихся на фоне эпидемии. Согласно пресс-релизу информационного агентства South China Morning Post, крупная онлайн платформа Xiang Hu Bao пополнила свой список новым вирусом. Для того, чтобы застраховать свою жизнь от коронавируса, необходимо совершить разовую выплату в размере 14 300 долларов США.

Блокчейн платформа Xiang Hu Bao

Xiang Hu Bao — это площадка на базе блокчейна, которая насчитывает более 100 миллионов пользователей. Для того, чтобы обработать столь большое количество страхователей, а также обезопасить систему, разработчики оснастили ее блокчейном. Данная платформа принадлежит компании Ant Financial, основной род деятельности которой направлен на обработку мобильных платежей AliPay. С недавнего времени гигант активно принимает участие в борьбе с коронавирусом.

За счет продукта от Ant Financial страховые организации смогут намного быстрее обработать заявки на выплаты пострадавшим от коронавируса. Для того, чтобы получить компенсацию пользователи должны предоставить ряд документов. В обычных компаниях данный процесс занимает много времени. Однако благодаря инновационному решению этот процесс стал более упрощенным.

Ранее мы рассказывали, что новый тип вируса затронул не только рынок ценных бумаг Китая, но и криптовалюту. Больше всего пострадали от вспышки майнинг компании, большая часть которых непосредственно располагается в КНР.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...