2020-02-07 На фоне коронавируса майнинг фермы закрывают свои предприятия
3240

На фоне коронавируса майнинг фермы закрывают свои предприятия

В связи с эпидемией в Китае чиновники вынуждены идти на крайние меры, чтобы сдержать ситуацию внутри страны. Большое количество людей находятся сейчас на карантине из-за чего не могут выйти на свои рабочие места. На этом фоне многие предприятия приостанавливают свою деятельность, теряя многомиллионную прибыль. Это коснулось и рынка криптовалюты.

Майнинг фермы Китая

Майнинг фермы также вынуждены закрыться на неопределенное время. На днях генеральный директор BTC.top Цзянь Чжууер заявил, что работа всех ферм, находящихся на территории КНР, будет приостановлена.

В своем официальном обращении руководитель компании объяснил, что правительство запрещает BTC.top возобновлять работу из-за риска заражения коронавирусом. При этом он отметил, что ранее весь персонал никогда не прекращал работу до эпидемии.

В тоже время, фирмы, работающие в области майнинга, откладывают послепродажное обслуживание. Эпидемия сильно сказалась на подобных компаниях, ведь из-за дешевой электроэнергии в провинциальных районах Китая данный род деятельности стал популярен.

Если ссылаться на статистику, то такие гиганты, как Bitmain и Canaan Creative сегодня являются лидерами не только на рынке Китая, но и на мировом. Примечательно, что Bitmain владеет порядка 70% от общего объема мирового крипто-оборудования.

Несмотря на такие масштабы, на фоне коронавируса Bitmain, Canaan и MicroBT примерно в одно время сообщили, что задержат послепродажное оборудование до 10 февраля.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...