2018-02-17 Сомнения Медведева. Qiwi и Telegram. Кошелек Edge Wallet. Хакеры в Лондоне.
8247
Подписаться на канал

Сомнения Медведева. Qiwi и Telegram. Кошелек Edge Wallet. Хакеры в Лондоне.

В одном из последних своих интервью Дмитрий Медведев отметил, что он заинтересован в использовании и развитии технологии блокчейна на территории РФ. Однако он также указал на то, что криптовалюту, по сравнению с блокчейном, не ждет большое будущее.

Премьер-министр заявил о том, что данная технология полезна для всего человечества и она точно станет использоваться в нашей стране, при обязательной поддержке государства.

Как глава правительства РФ он заявил, что из-за высокой волатильности виртуальных валют, отсутствия доверия и регулирования, а также большого количества спекуляций, судьба криптовалют остается не ясной.

Цифровые технологии и связанные с ними процессы и определения, включая big data или блокчейн, только недавно были никому неизвестны, а сейчас могут вывести экономику на новый уровень, отметил в заключении Медведев.


Главным ожидаемым событием этого года по праву считается ICO от мессенджера Telegram. Павел Дуров намерен собрать несколько миллиардов долларов в форме инвестиций и создать цифровую экономику будущего.

Так, еще одним инвестором данного ICO стал сооснователь и глава Qiwi Сергей Солонин. Об этом он сам же и рассказал на инвестиционном форуме. Солонин отметил, что темы развития блокчейна и решения актуальных проблем именно в этой сфере ему очень интересны, а также заявил, что средства, которые он вложил в проект, а это порядка 17 миллионов долларов, это его личные инвестиции.

Видимо глава киви считает это выгодным капиталовложением.

Стоит отметить, что это первое публичное заявление об инвестициях в ICO Telegram, слухи о котором ходят с конца прошлого года. Если верить попавшим в сеть документам, деньги от ICO пойдут на создание платформы Telegram Open Network с собственной криптовалютой, платёжной системой уровня Visa и Mastercard, а также другими функциями.

Чтож удачи Павлу Дурову, ну а мы будем следить за развитием событий.


Разработчики мультивалютного крипто-кошелька Edge Wallet, объявили о готовности запустить проект. Стоит отметить, что кошелек будет поддерживать Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bcash, Augur и Wings.

Особенностью данного онлайн кошелька является то, что его пользователи имеют возможность добавлять токены стандарта ERC-20 самостоятельно, хотя они не поддерживаются по умолчанию.

Сервис ShapeShift, также интегрированный в онлайн кошелек, позволит пользователям конвертировать свои сбережения из одной криптовалюты в любую другую с максимальной скоростью.

В планах команды разработчиков добавление обмена виртуальных валют на фиатные деньги, а также пополнение счета мобильного телефона.


В Лондоне хакеры взломали защитную систему рекламных щитов и начали майнинг на пуле NiceHash. Они установили на компьютер, управляющий рекламой, специальную программу для майнинга и начали добывать криптовалюту.

На фотографии зараженных щитов можно было увидеть рабочий стол, на котором запущена программа NiceHash. Интересно, что этот компьютер работал под управлением ОС Windows.

На данный момент пока не известно, что это было взлом хакерами или обычный сотрудник этого магазина решил подзаработать таким способом.

Но одно ясно точно, скрытый майнинг и внедрение подобных программ в любые подключенные к сети устройства уже доходит до абсурда.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...