2018-03-28 Сервис LitePay. ASIC от Bitmain. Lego картины. Coincheck
6459
Подписаться на канал

Сервис LitePay. ASIC от Bitmain. Lego картины. Coincheck

CEO платежного сервиса LitePay намерен сложить полномочия и продать компанию. После выпуска ASIC-майнера для Ethereum от Bitmain акции компании AMD пошли на спад. Картины из Lego с зашифрованными биткоин-кошельками успешно расшифрованы. Большая часть средств, похищенных у Coincheck, была отмыта хакерами.

  1. CEO платежного сервиса LitePay намерен сложить полномочия и продать компанию
  2. После выпуска ASIC-майнера для Ethereum от Bitmain акции компании AMD пошли на спад
  3. Картины из Lego с зашифрованными биткоин-кошельками успешно расшифрованы
  4. Большая часть средств, похищенных у Coincheck, была отмыта хакерами

CEO платежного сервиса LitePay намерен сложить полномочия и продать компанию

К криптовалютным биржам чаще всего прикреплены платежные сервисы, обеспечивающие ее клиентам низкую комиссию и взаимодействие с множеством торговых пар.

Однако, CEO LitePay, Кеннет Азаре, заявил, что собирается сложить свои полномочия перед компанией и продать данный сервис. Стоит напомнить, что LitePay входит в организацию Litecoin Foundation, которая создала пятую крупнейшую криптовалюту и сейчас занимается ее развитием.

Представители компании заявили, что с бывшим CEO LitePay обсуждались проблемы деятельности сервиса, которая по их мнению являлась скрытой и непрозрачной. Также был поднят вопрос о неудовлетворительных ответах пользователям, которые восприняли запуск сервиса LitePay как один из самых значимых шагов для криптовалюты Litecoin.

Стоит отметить, что Азаре попросил у фонда дополнительное финансирование для дальнейшего развития сервиса, в чем ему было отказано. Компания запросила документальную отчетность по затратам, но он не смог объяснить куда потратил выделенные ранее средства и отказался от дальнейших переговоров.

После выпуска ASIC-майнера для Ethereum от Bitmain акции компании AMD пошли на спад

Инновации не стоят на месте и сейчас представлено специальное оборудование для майнинга, совмещающее в себе мощность видеокарт и удобство ASIC-майнеров.

Так, представители инвестиционной фирмы Susquehanna LLP с Уолл-стрит, посетив один из объектов компании Bitmain в Азии, снизили курсы акций Nvidia и AMD, с $13 до $7,50 и с $215 до $200, соответственно.

Один из аналитиков компании, отметил, что на производстве Bitmain в Азии на этапе завершения находится ASIC-майнер для криптовалюты Ethereum, который поступит в продажу уже во втором квартале этого года.

Майнинг оборудование для криптовалюты Ethereum у AMD составляет 20% от всей прибыли, а у Nvidia всего 10%. Именно поэтому вторая компания при предстоящем кризисе, который будет связан с выходом оборудования нового уровня от Bitmain, пострадает меньше.

Картины из Lego с зашифрованными биткоин-кошельками успешно расшифрованы

Недавно художник Энди Бауч открыл необычную выставку в Лос-Анджелесе. Его картины были сделаны из деталей конструктора лего, но что самое интересное, в них были зашифрованы ключи к онлайн- кошелькам с биткоинами, лайткоинами и другими криптовалютами.

Так, разработчик программного обеспечения, Джеймс Стенли, первым расшифровал несколько картин Бауча. Он смог расшифровать 3 картины, ведущие к онлайн-кошелькам, в которых находилось порядка $3.000 в криптовалюте Биткоин. Разработчик признал, что Энди использовал довольно сложную и интересную схему шифрования для своих картин. Стоит отметить, что секретным кодом является не вся картина, а лишь ее начало. После этого код повторяется до конца картины.

Большая часть средств, похищенных у Coincheck, была отмыта хакерами

Кибератака на криптовалютную торговую площадку Coincheck до сих пор на слуху, и сейчас токийская фирма по обеспечению кибербезопасности L Plus сообщает, что хакерам все-таки удалось вывести большую часть украденных средств в криптовалюте NEM.

Посредством использования каналов сети даркнет, хакерам удалось вывести основную часть украденных токенов. По информации издания, счет одного из порталов, который предлагал пользователям обмен украденных токенов виртуальной валюты NEM, на прошлой неделе был уже пуст.

Представители L Plus также привели некоторую статистику. В ней говорилось о том, что практически сразу после взлома, а именно 26 января, часть украденных токенов была отправлена на электронный кошелек, который никак не связан со взломом торговой площадки. После этого фирмой было обнаружено движение порядка 200 млн. XEM, что в переводе составляет около $90 млн.

Специалисты заявили, что скоро начнется массовый вывод украденных средств в фиатные деньги, большая часть которых переведена в другие криптовалюты. Также прогнозируется использование иностранных бирж, на которых не так строго соблюдаются нормы AML/KYC.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Litecoin, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3127 0.92% -1.18% -6.55%
24 Курс криптовалюты Лайткойн LTC Litecoin LTC LTC $138 1.05% -2.37% -1.34%
27 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.069 0.34% 0.95% 2.09%
Дата: 28.03.2018 18:38

0 комментариев Комм.

Российский рынок криптовалюты в 2022 году: чего ожидать?

2022-й мчится на всех парах. Политики делают громкие заявления (которые, впрочем, за праздничной суматохой не всегда заметны). В общем самое время узнать, что ждет российский крипторынок в 2022 году. Поехали!

Российский рынок криптовалюты в 2022 году: чего ожидать?

Биткоин снова выше $ 51,000

Рынок заготовил Рождественский подарок для трейдеров.

Биткоин снова выше $ 51,000

DEX обработали $ 1 триллион за год

Объемы торговли на децентрализованных биржах за год составили более $ 1 триллиона.

DEX обработали $ 1 триллион за год
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $42111 -0.75%
ETH ETH $3134 -0.91%
BNB BNB $470 -0.23%
ADA ADA $1.3 -10.77%
SOL SOL $137 -3.28%
XRP XRP $0.74 -0.73%
LUNA LUNA $81.6 2.04%
DOGE DOGE $0.16 -1.01%
AVAX AVAX $83.5 -2.92%
SHIB SHIB $0 -1.93%
MATIC MATIC $2 -2.76%
UST UST $1 0.19%
NEAR NEAR $16.4 -7.22%
LINK LINK
DAI DAI $1 0.3%
UNI UNI $15.4 -4.37%
все курсы