2020-04-06 Законы об ужесточении регулирования криптографии в Японии вступят в силу с 1 мая
2608

Законы об ужесточении регулирования криптографии в Японии вступят в силу с 1 мая

Новые законы, которые регулируют работу криптографических валют в Японии, начнут вводиться со следующего месяца.

япония и криптовалюты

В 2019 Палатой представителей Японии для контролирования деятельности, связанной с криптографией, были приняты 2 акта, которые должны были вступить в силу с апреля 2020 года: Закон о платежных услугах (PSA) и Закон о финансовых инструментах и биржах (FIEA).

В официальном заявлении правительства страны от 3 апреля было сообщено, что новые версии PSA и FIEA будут введены в действие в Японии с 1 мая 2020 года.

В стране нет официальных законов, регулирующих криптографию, поэтому внесение небольших изменений в существующие нормативные акты - единственный на данный момент способ для цифровых активов иметь какой-либо правовой статус в стране. Таким образом, изменения в Законе о платежных услугах варьируются от замены основной терминологии - "крипто - актив" вместо "виртуальная валюта" - до ужесточения ограничений для держателей криптографических данных.

Помимо всего вышеперечисленного, крипто - биржи должны будут управлять деньгами пользователей отдельно от их собственных денежных потоков. Следовательно, платформа должна найти стороннего оператора для хранения средств своих клиентов или же использовать для этого надежные методы вроде "холодных кошельков".

Если держатели будут настаивать на использовании привычных кошельков, биржам придется хранить один и тот же вид и одинаковое количество крипто активов, что и их пользователям, чтобы в случае необходимости точно возместить им ущерб. Это было добавлено из-за хакерской атаки Mt.Gox, которая привела к потере 850 000 Bitcoin.

Внесенные в FIEA изменения включают концепцию передаваемых прав (ERTR) в электронном виде для определения того, что первоначальное предложение монет (ICO) и предложение токенов безопасности (STO) будут регулироваться в соответствии с законом.

В целом, FIEA запрещает любому лицу в Японии заниматься такой деятельностью, как распространение слухов или использование мошеннических средств для продажи, покупки или участия в любых сделках с криптографическими активами или деривативами.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...