2020-03-31 Токийский окружной суд продлил срок восстановления Mt.Gox
2355

Токийский окружной суд продлил срок восстановления Mt.Gox

Попечитель ныне не существующей японской биржи криптовалют Mt.Gox продлил срок представления планов реабилитации.

Mt.Gox

Согласно официальному объявлению, опубликованному на сайте компании 30 марта, управляющий онлайн-сервиса обмена цифровых валют Mt.Gox Нобуаки Кобаяси подал ходатайство в Токийский окружной суд о продлении срока представления реабилитационного плана. 27 марта суд издал постановление и утвердил его до 1 июля 2020 года.

Как только будет представлен план восстановления, бывшие владельцы крипто - и фиат - валюты Mt.Gox смогут получить обратно часть своих средств. Однако формулировка объявления расплывчата, и в качестве причины задержки указано: "вопросы, требующие более тщательного изучения в связи с планом реабилитации".

Как сообщает Cointelegraph, взлом на платформе в 2011 году и последующий обвал в начале 2014 года затронули почти 24 000 кредиторов, в основном тех, кто владеет криптовалютой. Эти события привели к убытку 850 000 BTC, что в то время составляло около 460 миллионов долларов США, а на момент написания данной статьи - 5,5 миллиардов долларов.

Согласно предложенному проекту, бывшие пользователи Mt.Gox, которые хранили на платформе BTC, Bitcoin Cash (BCH) и другие виды крипто - валют, получат часть потерянных средств, но сначала все силы уйдут на реабилитацию производства.

Решение Токийского окружного суда было принято за день до того, как мэр Юрико Койке в столице ввел самоизоляцию 28 - 29 марта. Хотя были предположения, что Токио или вся Япония начнут применять более строгие меры для предотвращения распространения COVID - 19, на момент написания этой статьи ничего не было объявлено.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...