2019-02-12 Огромный страховой фонд BitMEX вызывает вопросы у криптосообщества
3669

Огромный страховой фонд BitMEX вызывает вопросы у криптосообщества

В страховом фонде биржи криптовалют BitMEX находится порядка 21 тыс. биткоинов, что в переводе в американские доллары составляет около $75 млн. Такая сумма вызывает вопросы у некоторых трейдеров, однако руководство торговой площадки готово объяснить, зачем им столько криптовалют на счету.

биржа криптовалют, биржа bitmex, bitmex

По словам экспертов криптобиржи, фонд необходим для предоставления всем клиентам возможности маржинальной торговли на площадке, а также для решения сложных проблем, ждущих любую криптобиржу вне институциональной финансовой системы.

Функционал фонда описывается на официальном сайте BitMEX, где сказано, что он увеличивается за счет выкупа позиций ликвидированных трейдеров с более высоким ценником для того, чтобы эти позиции не были автоматически закрыты.

Зак Фоель, занимающий пост аналитика в Messari, отметил, что фонд криптобиржи BitMEX рос даже во время медвежьего тренда на рынке криптовалют и падения курс биткоина. Согласно исследованиям Фоеля только за 1,5 месяца в фонд ушло порядка 18 тыс. токенов BTC.

Биржа Localbitcoins снова подстраивается под местные законы

Еще одна группа аналитиков из CryptoCompare заявила, что в распоряжении BitMEX находится 90-95% фьючерсов и деривативов, причем бессрочных. По этому показателю биржа обгоняет таких гигантов, как CME и CBOE.

Однако у двух последних бирж есть поддержка со стороны государства и некоторые другие слои защиты, например, клиринговые компании.

Выкуп позиций, которые проиграли, у одних трейдеров позволяет руководству криптобиржи выплачивать выигрыш другим и пополнять собственный страховой фонд, получающий средства лишь в случае, когда поддерживаемая гарантийная маржа выше уровня ликвидности рынка.

В официальном сообщении от представителей биржи BitMEX говорилось и ситуации, произошедшей весной 2017 года, когда первая криптовалюта просела на 30% и этот самый страховой фонд был опустошен за считанные минуты. Стоит напомнить, что обвал биткоина произошел после заявления, в котором комиссия SEC написала отказ от запуска биткоин-ETF братьями Уинклвоссами.

Успех Huobi: «100% прирост объема торгов и трехкратное увеличение персонала»

Руководство биржи заявило о нежелании повторять данный исход, поэтому сейчас коллекционируют биткоины в своем фонде, рассчитывая на худшее.

Опытные критики заметили, что из фонда пропадают цифровые активы и без каких-либо критических ситуаций извне, и уж тем более не из-за отказов Уинклвоссам. Целесообразность фонд с такими сумма на счету до сих пор обсуждается крипто-сообществом.

Статистика говорит о том, что на начало 2018 года объем торгов на бирже криптовалют BitMEX составлял $965 млрд. Стоит отметить, что доход компании можно выразить через аренду офиса, который они снимают на 45ом этаже Cheung Kong Center. Площадь офиса 20000 квадратных футов, а в месяц компания отдает за него $600 тыс.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...