2021-11-22 Обзор криптовалюты Avalanche (AVAX): “убийца Эфириума”, который сможет?
2050

Обзор криптовалюты Avalanche (AVAX): “убийца Эфириума”, который сможет?

Год за годом на рынок выходят, а затем таинственно исчезают всевозможные убийцы Эфириума. Они обещают стать эффективнее, дешевле и в целом лучше оригинала от Бутерина. В конце 2021 году одним из таких кандидатов на трон Ethereum оказался Avalanche. Что его выделяет в бесконечной череде однотипных проектов?

  1. История проекта
  2. Эмин Гюн Сирер
  3. Где используется блокчейн Avalanche?
  4. Где используется токен AVAX?
  5. Другие проекты Ava Labs
  6. IC3
  7. Перспективы

История проекта

О разработке проекта Avalanche от Ava Labs стало известно в 2018 году. Полноценный запуск состоялся в 2020 году.

На радары инвесторов токен AVAX попал во 2-й половине 2021 года, когда начал наблюдаться стремительный рост его котировок. Поначалу это выглядело, как обычная схема накачки и сброса - ее часто применяют мошенники, привлекая больше инвесторов, а затем избавляясь от монет.

Однако, проект от Ava Labs не только задержался, но даже заключил сделку с Deloitte. Глобальный бренд в области финансового консалтинга будет использовать блокчейн Avalanche при разработке решения, которое обеспечит прозрачность компенсаций жертвам стихийных бедствий.

Эмин Гюн Сирер

Эмин Гюн Сирер (Emin Gun Sirer) - основатель стартапа Ava Labs и личность, в кругах шифропанков довольно известная. Эмин предпринимал попытки по созданию собственной криптовалюты за несколько лет до появления биткоина. В cвоей работе от 2003 года он описывал Karma - криптовалюту, которая, как и биткоин, использовала механизм Proof-of-Work.

Экскурс в прошлое криптовалют: что было до Bitcoin?

Где используется блокчейн Avalanche?

Как и с Ethereum, в экосистеме Avalanche сторонние разработчики могут создавать свои децентрализованные приложения, NFT, автоматизированные маркет-мейкеры.

Криптословарь: поможет совладать с незнакомыми понятиями

У проекта Эмина есть несколько особенностей:

Полный контроль разработчика. Сторонние команды имеют полный контроль над смарт-контрактами, которые лежат в основе их приложения или биржи. Настроить можно все - от того, кому из пользователей контракт доступен до языка программирования, который он поддерживает.

Модульность. Разработчики могут создавать собственные блокчейны на базе готовых решений - они будут поддерживаться экосистемой Avalanche. Что-то подобное предлагает Polkadot Гэвина Вуда.

Правовые стандарты. Как ни парадоксально, но гибкость настроек контрактов понравится и тем, кто на стороне регуляторов. Например, разработчики могут настраивать сервисы таким образом, чтобы исключить доступ к ним жителей определенных стран или спорных территорий.

Где используется токен AVAX?

AVAX выполняет ту же функцию, что ETH в сети Ethereum. Токеном можно оплачивать комиссионные по транзакциям или закупать вычислительные мощности для своего приложения.

Вместо опробованного Эмином в прошлом Proof-of-Work, Avalanche поддерживает механизм консенсуса Proof-of-Stake. Пользователи могут направлять монеты в специальные стеки, обеспечивая сети безопасность, а себе - вознаграждение.

Другие проекты Ava Labs

Другой известный проект Ava Labs - Ryval Market. Сервис позволяет держателям криптовалюты инвестировать в литигационные акции - ставить на тот или иной исход судебного противостояния.

IC3

С Polkadot Avalanche сближает еще один факт. Если основатель “польки” Гэвин Вуд стоит за организацией Web3 Foundation, которая пытается взять под контроль весь будущий Веб 3.0, то Эмин - за IC3, The Initiative for Cryptocurrencies and Contracts.

Идея та же - продвигать и финансировать решения, связанные с блокчейном и криптовалютами. Инициативу поддерживают Университет Карнеги-Меллона, Университетский колледж Лондона и некоторые другие образовательные топы.

Перспективы

В 2021 году Эфириуму так и не удалось справиться с проблемами - низкой производительностью и высокими комиссионными. Это привлекло внимание к его основным конкурентам - Solana, Polkadot и Avalanche.

Последняя платформа получила поддержку Deloitte и Three Arrows Capital, что позволило ее токену AVAX достигнуть новых максимумов и войти в десятку крупнейших криптовалют.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Polkadot, Avalanche, TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $4095 -0.3% 0.44% -6.97%
9 Курс криптовалюты Полкадот DOT Polkadot DOT DOT $35.2 -0.35% 0.61% -16.64%
11 Курс криптовалюты Avalanche AVAX Avalanche AVAX Defi AVAX $114 1.36% 7.8% -8.83%
32 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0935 -0.05% 0.82% -10.98%
Автор: Redaktor
Дата: 22.11.2021 14:36

0 комментариев Комм.

Метаигры: обзор трех лучших проектов

Метаигры на блокчейне сегодня на переднем краю нового открытия - метавселенных. Сегодня рассмотрим топ-3 игр, которые стремятся стать чем-то большим: Axie Infinity, Decentraland и The Sandbox.

Метаигры: обзор трех лучших проектов

Newegg начнет принимать Shiba Inu

Newegg - ведущий продавец электроники в Северной Америке - начнет принимать токен SHIB.

Newegg начнет принимать Shiba Inu

Позиции на $ 300 миллионов ликвидированы во время просадки BTC ниже $ 55,000

Биткоин опустился до минимума за 6 недель. Рынок испытывает трудности.

Позиции на $ 300 миллионов ликвидированы во время просадки BTC ниже $ 55,000
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $55100 -0.08%
ETH ETH $4118 -0.23%
BNB BNB $605 1.68%
SOL SOL $193 -0.76%
ADA ADA $1.6 -0.67%
XRP XRP $0.95 0.01%
DOGE DOGE $0.21 0.9%
AVAX AVAX $114 7.65%
SHIB SHIB $0 0.95%
LUNA LUNA $44.8 6.85%
LTC LTC $196 -1.99%
UNI UNI $19.6 0.44%
LINK LINK
MATIC MATIC $1.6 -3.06%
BCH BCH $566 0.21%
ALGO ALGO $1.7 3.85%
все курсы