2018-03-02 NEM
4932

NEM

Данная криптовалюта интересна многим представителям криптовалютного мира, включая розничных торговцев, крупных трейдеров и даже солидных инвесторов.

Сейчас криптовалюта делит 12-13 место с Dash по капитализации.

Особенности NEM

Функционал данной криптовалют стандартен. Как и все виртуальные валюты она используется для проведения различных транзакций, включая осуществление платежей, обмен на другие цифровые или фиатные активы и в качестве посредника при конвертации. Также токены XEM поддерживаются в некоторых интернет-магазинах, как средство оплаты.

Главной же особенность криптовалюты NEM является эмиссия, а именно тот факт, что несмотря на ограниченный выпуск токенов, производить их может абсолютно любой пользователь в сети, но для этого необходим мощный компьютер. Именно новые монеты являются неотъемлемой поддержкой системы.

В 2016 году были выпущены первые токены криптовалюты NEM, позже была разработана платежная система Mijin на основе данной криптовалюты и при участии криптобиржи Zaif.

Совместными усилиями была создана мощная платежная сеть, взломать которую было практически невозможно, а с ростом ее популярности возрастал и курс NEM.

Основные преимущества NEM

Как и все криптовалюты у NEM есть свои достоинства, которыми она отличается от ряда конкурентов. Вот некоторые из них:

  • Криптовалюта является децентрализованной системой;

  • Новые блоки внутри нее генерируются спустя каждый час;

  • Также виртуальная валюта обеспечивает простоту в работе с большинством кошельков XEM;

  • Система оснащена высоким уровнем защиты всех транзакций;

  • Курс криптовалюты не имеет резких перепадов и является стабильным;

  • В использовании платежной системы на базе NEM заинтересованы некоторые банки Азии и может именно это поможет поднять курс криптовалюты в будущем.

Где купить XEM

Держатели токенов, которые хотят обменять их на российские рубли могут сделать это на криптобирже Livecoin, а также криптовалюта NEM доступна в торговых парах с долларом, евро, Ethereum и Bitcoin.

Из криптовалютных бирж, где наблюдается наибольший объем торгов с токенами XEM можно выделить следующие:

  • Poloniex;

  • Bittrex;

  • HitBTC;

  • Extrates.

Кошельки NEM

У криптовалюты есть официальный кошелек, который разрабатывался самой компанией, под названием Nano Wallet. Он поддерживается на различных ОС, включая Mac, Linux и Windows.

Если вы заинтересованы в трейдинге криптовалютой, то храните сбережения на кошельках биржи, на которой торгуете.

График курса NEM

Стартовой позицией в начале 2016 года у токенов XEM стала отметка $0,0017, затем произошел скачок поднявший это значение до $0,011. После этого криптовалюта имела лишь отрицательный тренд роста.

В начале 2017 года курс опустился до начальных значений и торговался на уровне $0,0034, но уже весной начался долгосрочный подъем криптовалюты. В середине мая курс составлял порядка $0,26, что являлось рекордным значением для токенов XEM на тот момент.

После этого последовал очередной спад, но в конце лета 2017 года криптовалюта доросла до $0,29. Затем снова снижение аж до $0,20.

Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0.40.

Прогноз NEM на 2018

Если криптовалютой NEM продолжат интересоваться крупные финансовые учреждения, то новые контракты лишь поднимут курс этой виртуальной валюты. Пока криптовалюта претерпевает свой спад, но к концу года вполне сможет восстановится до своих рекордных позиций.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...