2019-01-22 Китайские майнеры заражаются новым вирусом-вымогателем
4271

Китайские майнеры заражаются новым вирусом-вымогателем

В сети появился новый майнинг-вирус, который попадает на компьютеры, сопровождающие ASIC-майнеры от Bitmain, и требует выкуп в размере 10 BTC.

криптовалюта, майнинг, вирус, выкуп

Если условия не будут выполнены, то хакер удаленно начнет нагревать майнинг-устройство и впоследствии выведет его из строя.

Эксперты уже нашли выход из данной ситуации, а именно переустановка операционной майнинг-системы или, по-другому, форматирование SD-карты. Однако данный процесс займется порядка 4 дней, что является очень долгим простоем для оборудования по добыче криптовалют.

Майнерам всегда мало прибыли и поэтому большая часть из них разгоняет свои устройства с помощью специальных прошивок, которые размещены в открытом доступе в интернете. Прошивка увеличивает мощность майнера с 13,5 Th/s до 18 Th/s, но риск в том, что вы можете попасть на зараженный файл, который потребует в дальнейшем выкуп в размере 10 BTC.

криптовалюта, майнинг, вирус, хакер

Основатель сервиса BTC.Top Цзян Чжо добавил, что у устройств фирм Avalon и Ant Mine есть встроенная контрольная панель на базе Linux, которая и позволяет вирусу с большей вероятностью поразить майнинг-устройства пользователей.

Вирус не только требует выкуп, но еще работает на хакера около 4 дней, не выдавая себя. Вредоносная программа, работая в фоновом режиме, меняет адрес счета, на который поступает добытая криптовалюта и взломанные 4 тыс. майнеров позволяют хакеру зарабатывать порядка $8 тыс. за одну ночь.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...