3444

JPMorgan Chase

Компания, которой удалось стать Центробанком. Представители интересов ведущих кланов мира. Одни из крупнейших рыночных манипуляторов. Бывшие критики, а теперь - сторонники и инвесторы криптовалютных проектов.

  1. JPMorgan Chase: что это?
  2. Инвестиции
  3. JPM Coin и собственная валюта
  4. Мнение о криптовалюте и влияние на рынок
  5. Обвинения

JPMorgan Chase

JPMorgan Chase: что это?

Банк "Большой четверки", бывший фактический Центробанк США, представитель интересов крупных кланов, фигурант многочисленных расследований, а теперь сторонник криптовалюты - все это о JPMorgan Chase.

В своем нынешнем виде конгломерат существует с 2000 года. Однако, основан банк в 1799 году - он остается вторым старейшим из действующих банков США и крупнейшим учреждением на территории страны. JPMorgan входит в состав американской "Большой четверки", однако, даже это слишком скромно для сети клана Морганов - банк является мировым лидером по рыночной капитализации.

Другой не менее известный клан, приложивший руку к становлению JPM - Рокфеллеры. Председателем и генеральным директором Chase Manhattan Bank с 1969 по 1981 годы являлся Дэвид Рокфеллер - один из самых известных представителей клана, скончавшийся в 2017 году в возрасте 102 лет.

До 1913 года JPMorgan играл роль Центробанка США, будучи "кредитором последней инстанции" - конгломерат выдавал займы как другим частным структурам, так и казначейству. После запуска в 1913 году настоящего Центробанка - Федеральной резервной системы - JPMorgan удалось сохранить высокий статус. Из 12 региональных федеральных банков, контролируемых частными структурами, один прямо управляется JPMorgan.

Инвестиции

Независимо от географического положения и направления деятельности, JPM владеет пакетами акций всех корпораций, чьи имена на слуху широкой аудитории - Microsoft, Apple, Alibaba, Pfizer, Chevron, Verizon, Coca-Cola, Citigroup и многими другими.

По данным на конец 2019 года, акции Microsoft во владении банка оцениваются на сумму свыше $ 13 млрд. - им отведено 2-е место в инвест-портфеле конгломерата. Наибольший интерес JPMorgan вызывает биржевой фонд SPDR S&P 500 - около $ 24 млрд.

JPM Coin и собственная валюта

Впервые идея собственной валюты была опробована JPMorgan в 19 веке. Тогда принадлежащая банку страховая компания Wisconsin Marine and Fire Insurance не только принимала взносы от граждан, но и выпускала собственные банкноты. Впрочем, подобное поведение не было редкостью для США тех времен.

Несмотря на жесткую критику криптовалюты практически с момента ее зарождения, в 2018 году JP Morgan смягчил позицию. Спустя несколько месяцев стало очевидным, что банк подготовил выгодное ему общественное мнение - в 2019 году JPMorgan первым из американских банков запустил собственную криптовалюту, JPM Coin.

JPM Coin недоступен простому обывателю и служит для мгновенных внутренних расчетов внутри конгломерата. Монета использует собственную платформу Quora - модификацию Ethereum, ориентированную на приватность. Основной причиной принятия Quora и JPM Coin банкиры называют потребность в замене устаревшей сети международных расчетов SWIFT.

Мнение о криптовалюте и влияние на рынок

Период с 2015 по 2018 годы запомнился рядом резких выпадов в адрес биткоина со стороны генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона. В ранних интервью он заявлял, что ни одно правительство не примет цифровую валюту, которую можно использовать в другом государстве. В 2017 году именно Джейми Даймон продвигал идею о подъеме биткоина как о "новой тюльпаномании". В тот же период он пригрозил увольнением любому сотруднику банка, которого уличат в операциях с криптовалютой.

Однако, в 2018 году Даймон признал заявления слишком категоричными, а еще спустя год его компания запустила собственную монету JPMorgan. Наконец, в 2021 году JPMorgan Chase не просто положительно откликается о биткоине, но и готовится выйти на биткоин-рынок - по данным инсайдеров, под давлением все тех же сотрудников. Наиболее ярко о переменах настроений свидетельствует подтверждение инвестиций в криптовалюту Polkadot банками JPMorgan, Goldman Sachs и UBS в феврале 2021 года.

Обвинения

Скандалы и обвинения в манипулировании рынками сопровождают банк с момента основания. В этом свете двойственное поведение JPM в криптовалютном пространстве выглядит логичным, а от компании стоит ожидать новых неожиданных шагов.

В 2020 году в JPMorgan Chase признали, что манипулировали рынками фьючерсов на государственные облигации и драгоценные металлы с 2012 года. Представители компании не были привлечены к уголовной ответственности, выплатив штраф в размере $ 920 млн.

Текущая стоимость криптовалют Polkadot.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
12 Курс криптовалюты Полкадот DOT Polkadot DOT DOT $6.7 -0.95% -5.74% -18.89%
Автор: Redaktor
Дата: 17.03.2021 14:38

Источник: https://www.jpmorgan.com

0 комментариев Комм.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Впервые слышите термин «метавселенная»? Не нужно беспокоиться! 2022 год — самое время узнать об этом. Итак, пристегнитесь. У нас будет краткое, очень-очень краткое вступление, а затем мы погрузимся в основной контекст. Что такое метавселенная? Этот термин становится все более распространенным в контексте рынка криптовалют, в основном после ребрендинга Facebook на Мета в конце 2021 года. Метавселенная относится к всеобъемлющему цифровому миру, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом и выполнять повседневные действия в форме аватара. По сути, у них может быть такой же опыт, как и в реальном мире. Легче просто представить метавселенную как пересечение физического и цифрового, объединяющее лучшее из обоих. Мы также можем думать об этом как о следующей эволюции в онлайн-среде, где социальные взаимодействия станут еще более многомерными, что приведет к тому, что мы будем участвовать и общаться с другими более значимыми способами. Недавние оценки показывают, что глобальный рынок метавселенной, как ожидается, вырастет на 40% в течение следующих восьми лет и к 2030 году будет оценен почти в 670 миллиардов долларов. Основные факторы, которые будут способствовать росту доходов, сфокусированы на интеграции цифрового и физического миров с помощью Интернета, наращивании темпов и популярности смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Таким образом, метавселенная стала домом для процветающих виртуальных рынков. Криптовалюты метаверсов становится все более распространенными благодаря биржам, а их доступность привела к тому, что технология была принята как потребителями, так и инвесторами. Не терпится узнать о проектах? Хорошо, тогда давайте перейдем к этому прямо сейчас.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Топ-7 децентрализованных бирж (DEX) в экосистеме Binance Smart Chain

BSC - перспективная экосистема от биржи Бинанс, с высокой производительностью и низкими сборами. PancakeSwap - наиболее известная среди DEX в пространстве, и ее достоинства мы, разумеется, тоже рассмотрим. Но также мы расскажем о других перспективных проектах - ApeSwap, MDEX, 1inch и прочих - с их преимуществами для инвесторов и потенциальными недостатками.

Топ-7 децентрализованных бирж (DEX) в экосистеме Binance Smart Chain

Самые горячие DeFi-токены 2022 года

Децентрализованные финансы, возможность использовать токены различными способами для получения привычных финансовых услуг - депозиты, кредиты и торговля - без посредников, безусловно, доказали свою состоятельность за последние пару лет. С сотнями доступных проектов и рыночной стоимостью более $ 150 миллиардов, DeFi выглядит серьезным соперником для устаревших финансовых систем. Тем не менее, быстрый рост и широкий выбор, вызывают беспокойство у многих инвесторов. Огромное количество токенов означает, что может быть трудно определить наиболее жизнеспособные токены. Вот список из 5 самых популярных токенов DeFi, на которые стоит обратить внимание в 2022 году.

Самые горячие DeFi-токены 2022 года
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы