4756

JPMorgan Chase

#Глоссарий #Криптословарь #Инсайдеры 

Компания, которой удалось стать Центробанком. Представители интересов ведущих кланов мира. Одни из крупнейших рыночных манипуляторов. Бывшие критики, а теперь - сторонники и инвесторы криптовалютных проектов.

  1. JPMorgan Chase: что это?
  2. Инвестиции
  3. JPM Coin и собственная валюта
  4. Мнение о криптовалюте и влияние на рынок
  5. Обвинения

JPMorgan Chase

JPMorgan Chase: что это?

Банк "Большой четверки", бывший фактический Центробанк США, представитель интересов крупных кланов, фигурант многочисленных расследований, а теперь сторонник криптовалюты - все это о JPMorgan Chase.

В своем нынешнем виде конгломерат существует с 2000 года. Однако, основан банк в 1799 году - он остается вторым старейшим из действующих банков США и крупнейшим учреждением на территории страны. JPMorgan входит в состав американской "Большой четверки", однако, даже это слишком скромно для сети клана Морганов - банк является мировым лидером по рыночной капитализации.

Другой не менее известный клан, приложивший руку к становлению JPM - Рокфеллеры. Председателем и генеральным директором Chase Manhattan Bank с 1969 по 1981 годы являлся Дэвид Рокфеллер - один из самых известных представителей клана, скончавшийся в 2017 году в возрасте 102 лет.

До 1913 года JPMorgan играл роль Центробанка США, будучи "кредитором последней инстанции" - конгломерат выдавал займы как другим частным структурам, так и казначейству. После запуска в 1913 году настоящего Центробанка - Федеральной резервной системы - JPMorgan удалось сохранить высокий статус. Из 12 региональных федеральных банков, контролируемых частными структурами, один прямо управляется JPMorgan.

Инвестиции

Независимо от географического положения и направления деятельности, JPM владеет пакетами акций всех корпораций, чьи имена на слуху широкой аудитории - Microsoft, Apple, Alibaba, Pfizer, Chevron, Verizon, Coca-Cola, Citigroup и многими другими.

По данным на конец 2019 года, акции Microsoft во владении банка оцениваются на сумму свыше $ 13 млрд. - им отведено 2-е место в инвест-портфеле конгломерата. Наибольший интерес JPMorgan вызывает биржевой фонд SPDR S&P 500 - около $ 24 млрд.

JPM Coin и собственная валюта

Впервые идея собственной валюты была опробована JPMorgan в 19 веке. Тогда принадлежащая банку страховая компания Wisconsin Marine and Fire Insurance не только принимала взносы от граждан, но и выпускала собственные банкноты. Впрочем, подобное поведение не было редкостью для США тех времен.

Несмотря на жесткую критику криптовалюты практически с момента ее зарождения, в 2018 году JP Morgan смягчил позицию. Спустя несколько месяцев стало очевидным, что банк подготовил выгодное ему общественное мнение - в 2019 году JPMorgan первым из американских банков запустил собственную криптовалюту, JPM Coin.

JPM Coin недоступен простому обывателю и служит для мгновенных внутренних расчетов внутри конгломерата. Монета использует собственную платформу Quora - модификацию Ethereum, ориентированную на приватность. Основной причиной принятия Quora и JPM Coin банкиры называют потребность в замене устаревшей сети международных расчетов SWIFT.

Мнение о криптовалюте и влияние на рынок

Период с 2015 по 2018 годы запомнился рядом резких выпадов в адрес биткоина со стороны генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона. В ранних интервью он заявлял, что ни одно правительство не примет цифровую валюту, которую можно использовать в другом государстве. В 2017 году именно Джейми Даймон продвигал идею о подъеме биткоина как о "новой тюльпаномании". В тот же период он пригрозил увольнением любому сотруднику банка, которого уличат в операциях с криптовалютой.

Однако, в 2018 году Даймон признал заявления слишком категоричными, а еще спустя год его компания запустила собственную монету JPMorgan. Наконец, в 2021 году JPMorgan Chase не просто положительно откликается о биткоине, но и готовится выйти на биткоин-рынок - по данным инсайдеров, под давлением все тех же сотрудников. Наиболее ярко о переменах настроений свидетельствует подтверждение инвестиций в криптовалюту Polkadot банками JPMorgan, Goldman Sachs и UBS в феврале 2021 года.

Обвинения

Скандалы и обвинения в манипулировании рынками сопровождают банк с момента основания. В этом свете двойственное поведение JPM в криптовалютном пространстве выглядит логичным, а от компании стоит ожидать новых неожиданных шагов.

В 2020 году в JPMorgan Chase признали, что манипулировали рынками фьючерсов на государственные облигации и драгоценные металлы с 2012 года. Представители компании не были привлечены к уголовной ответственности, выплатив штраф в размере $ 920 млн.

0 комментариев Комментарии

Мы выбираем 🔥

Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ перейти
Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. перейти
Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ перейти
Ближайшие мероприятия

Текущая стоимость криптовалют Polkadot.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
14 Курс криптовалюты Полкадот DOT Polkadot DOT DOT $7.5 -0.52% 7.61% 12.71%

Источник: https://www.jpmorgan.com


Polkadot вырос на 15%: возможен подъем до $10

Курс Polkadot (DOT) прошел $8 и 100-дневную скользящую. Возможен рост криптовалюты до $10.

Polkadot вырос на 15%: возможен подъем до $10

Joystream: видеосервис на blockchain для блогеров, разработчиков, активных юзеров

Joystream - блокчейн и экосистема видео. На ней создают видеохостинги - децентрализованные и устойчивые к цензуре. Здесь есть своя криптовалюта JOY и видеоNFT. Расскажем о рынке, устройстве Joystream, заработке токена JOY, технических нюансах.

Joystream: видеосервис на blockchain для блогеров, разработчиков, активных юзеров

Топ-9 прогнозов о будущем криптовалюты на 2023 год

За последнее десятилетие мы стали свидетелями масштабных изменений на рынке криптовалют. В то время как 2022 год подошел к концу, криптотрейдеры по всему миру переживают свои худшие кошмары с обвалом FTX и спадом на рынке криптовалют. Рынок слишком богат различными криптовалютами, и некоторые из них могут быть гораздо лучшим выбором, чем Биткоин. Другими словами, некоторые из них уже достигают фантастических результатов, имея все шансы на чрезвычайно большой рост стоимости в 2023 году. Если мы посмотрим на прогнозы криптовалют на 2023 год, то можем сказать, что рынок восстановится. И что сейчас, вероятно, лучшее время для инвестиций. Большой вопрос: что будет дальше с криптовалютами в 2023 году? Будет ли регулирование играть более важную роль? Какой тип криптовалюты будет лучшим выбором в наступающем году? Ниже приведены 9 лучших прогнозов о будущем криптовалюты в 2023 году.

Топ-9 прогнозов о будущем криптовалюты на 2023 год

Курсы криптовалют

BTC BTC $71279 6.84%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $3689 19.34%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $598 3.68%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $184 6.89%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.53 4.06%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.16 8.25%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.5 5.82%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $39.8 11.5%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 6.4%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.12 1.74%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $7.5 7.55%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BCH BCH $516 6.45%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
NEAR NEAR $8.1 2%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $0.74 8.23%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LTC LTC $87.4 4.82%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы