2019-01-24 Израильский инвестор под волной популярности «купил» криптовалюту Grin у мошенников
4200

Израильский инвестор под волной популярности «купил» криптовалюту Grin у мошенников

На сегодняшний день одной из самых популярных криптовалют является Grin, в которой заложена новая блокчейн технология под названием MimbleWimble. Многие трейдеры стараются закупиться этой цифровой валютой, но мошенники тоже в курсе, что Grin сейчас на пике популярности.

криптовалюта, грин, биткоин, grin, bitcoin, btc

Так, Моше Хогег - крипто-трейдер и участник некоторых проектов в Sirin Labs, решил купить довольно большое количество токенов Grin с помощью биткоинов, но в итоге инвестор стал жертвой киберпреступников.

Хогег рассказал свою историю на своей страничке в Facebook, где указал, что все контакты он получил сначала у доверенного внебиржевого сервиса, сотрудники которого направили его к уже проверенному продавцу, с которым они списались в мессенджере Телеграм.

Израильский трейдер все-таки получил криптовалюту Grin, но лишь малую часть, которую он попросил отправить на свой счет в подтверждение того, что доверенное лицо располагает этой цифровой валютой. В итоге, убедившись, что сделка вот-вот пройдет, инвестор отправил биткоины на счета мошенников, которые после этого исчезли.

На данный момент Моше Хогег берет консультации у юриста, однако стоит напомнить, что буквально в конце прошлого года он сам обвинялся в том, что якобы использовал средства, собранные с ICO, в личных целях.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...