18514

Ethereum Name Service: как работают доменные имена в Эфириуме и где купить ENS?

Когда дело доходит до блокчейна, отправка и получение средств может стать довольно утомительной. Копирование и вставка длинных буквенно-цифровых строк в поля, двойная проверка правильности и повторная проверка на всякий случай. Служба имен Эфириума (ENS) меняет это, позволяя удобочитаемым адресам ассоциироваться с длинной комбинацией цифр и букв, которые мы все знаем как наши общедоступные адреса. ENS — это токен управления Децентрализованной автономной организации ENS (DAO), позволяющий членам сообщества голосовать за будущее направление ENS. Как работают доменные имена в Ethereum и как инвестировать в токен ENS, читайте далее.

  1. История службы имен Ethereum
  2. Что такое токены Ethereum Name Service (ENS) и где их приобрести?
  3. Преимущества службы имен Ethereum
  4. Недостатки службы имен Ethereum

Ethereum Name Service: как работают доменные имена в Эфириуме и где купить ENS?

Служба имен Ethereum помогает упростить отправку и получение средств в криптовалютном секторе. Это похоже на DNS, позволяющее вам ввести bitok.blog, чтобы попасть на нашу страницу, вместо того, чтобы вводить наш IP-адрес. Домены, созданные с помощью службы регистрации ENS, работают как NFT и могут быть отправлены кому угодно. Оплата пойдет на кошелек, в котором хранится NFT. Для покупки домена ENS не нужен, так как все домены оплачиваются в ETH. Прочтите этот обзор, чтобы узнать, что такое ENS и стоит ли вам добавить его в свой портфель.

История службы имен Ethereum

Ethereum Name Service начинал как проект, запущенный в составе Ethereum Foundation в 2017 году, но стал индивидуальным проектом в 2018 году. В 2017 году ENS продавала домены за ETH через систему, основанную на аукционе, и разрешала регистрацию. Эти домены по-прежнему действительны, и пользователи, купившие в течение этого периода, могут вернуть депозит ETH, который они должны были заплатить за домен. В то время не было токенов ENS.

В 2021 году ENS объявила, что собирается запустить DAO для своего сервисом. Пользователям были по факту розданы токены ENS в зависимости от того, владели ли они доменом второго уровня, как долго он у них был и на какой период в будущем зарегистрирован. Раздача - эйрдроп - состоялась в ноябре 2021 года, и пользователи могли требовать свои награды до 4 мая 2022 года. Пользователи, владеющие токенами ENS, имеют право голоса в вопросах о будущем направлении проекта.

Что такое токены Ethereum Name Service (ENS) и где их приобрести?

ENS - собственный токен Ethereum Name Service стандарта ERC20. Предложение ограничено 100 миллионами монет, которые доступны на крупных биржах:

  • Coinbase;
  • Binance;
  • Gate.io;
  • FTX;
  • Huobi;
  • и других.

50% поставок - 50 миллионов ENS - были распределены в ходе эйрдропа между командой и сообществом. 25% хорошо распределены между 137,000 членов сообщества. Но другие 25% распределены всего между 500 членов команды и контрибуторами.

Преимущества службы имен Ethereum

Основное преимущество службы имен Ethereum заключается в том, что она дает пользователям удобочитаемый адрес. Этот адрес может быть передан кому-либо вместо вашего общедоступного адреса или введен в приложение Ethereum DApp. Затем ваш фактический публичный адрес анализируется с использованием блокчейна и ENS NFT. Это работает и в обратную сторону.

Тот, кто владеет доменом NFT, получает платежи, отправленные на этот адрес ENS, и NFT может передаваться. Это означает, что вы можете продать свой домен кому-либо и передать ему права на него посредством продажи NFT.

Другое преимущество ENS заключается в том, что после регистрации домена вы получаете полный контроль над всеми поддоменами. Это означает, что если вы зарегистрируете bitokblog.eth, вы также можете зарегистрировать wallet.bitokblog.eth или любой другой адрес, который использует адрес основного домена. ENS также может быть связан с другими доменами, такими как .com, .org или .edu, и платежи могут быть отправлены на адреса этих доменов в приложениях Ethereum Dapps. Это означает, что вы можете отправлять платежи на bitok.blog так же, как на общедоступный адрес в блокчейне.

Как отмечалось во введении, ENS как актив не нужен для покупки и регистрации доменов с помощью ENS, это на самом деле преимущество, а также создает равные барьеры для входа.

Недостатки службы имен Ethereum

Основным недостатком службы имен Ethereum является то, что за нее взимается ежегодная плата в ETH, размер которой зависит от длины вашего доменного имени. Вы можете заплатить за регистрацию на несколько лет вперед, но в идеале вы хотите платить за домен, когда цена ETH высока, поскольку абонентская плата оплачивается в эквиваленте ETH в долларах США.

Другим недостатком ENS является то, что токен не очень полезен. Он используется исключительно для управления и голосования по предложениям. Пользователи могут создать домен ENS не испытывая необходимости в самом ENS, поскольку сборы оплачиваются в ETH.

По материалам CryptoVantage

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Neo, NEM.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1335 0.28% -1.69% 0.46%
65 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $8.5 0.21% -1.69% -3.94%
93 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0405 0.25% -0.92% -0.12%
Автор: Redaktor
Дата: 21.09.2022 16:56

0 комментариев Комм.

CRYPTO FUTURE конференция в Аланье (Турция)

Едем на конференцию по криптовалюте 16-21 октября в Турцию

CRYPTO FUTURE конференция в Аланье (Турция)

Международный саммит "MetaVentures Bangkok" в Бангкоке

14-15 декабря в Бангкоке состоится уникальное мероприятие “MetaVentures Bangkok”. Организатором выступает команда: Венчурного фонда “MetaVentures”.

Международный саммит "MetaVentures Bangkok" в Бангкоке

Sui Network: производительная сеть от команды Facebook Diem

Sui Network - возможно, новая итерация блокчейна. Технологии Sui уникальны и эффективны, а за проектом стоят экс-разработчики Diem - блокчейна от Facebook.

Sui Network: производительная сеть от команды Facebook Diem
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $21408 -8.46%
ETH ETH $1705 -8.96%
BNB BNB $287 -5.59%
ADA ADA $0.47 -11.61%
XRP XRP $0.34 -9.69%
SOL SOL $37.3 -8.89%
DOGE DOGE $0.0696 -11.1%
SHIB SHIB $0 -5.51%
AVAX AVAX $23 -9.39%
MATIC MATIC $0.8 -10.83%
TRX TRX $0.0648 -5.11%
LUNA LUNA $1.7 -12.33%
UNI UNI $7.1 -9.86%
LEO LEO $5.2 -0.73%
ETC ETC $35.3 -13.02%
LTC LTC $55.6 -8.77%
все курсы