2019-05-24 EOS
2698

EOS

В последнее время в ТОП криптовалют вырываются новые альткоины и один из них EOS. Разработчики этого проекта намерены кардинально изменить технологию транзакций в криптоиндустрии.

криптовалюта, eos криптовалюта, eos

Что такое криптовалюта EOS?

Начнем по порядку, а именно с заявления основателя Дэна Ларимера о запуске криптовалюты EOS в 2017 году на глобальной конференции Consensus. У него на тот момент уже было два успешных проекта, связанных с цифровыми валютами: криптобиржа BitShares и соцсеть Steemit с собственной криптовалютой. Проекты были запущены в 2016 и 2014 годах, соответственно, и в каждом из них реализована высокоскоростная технология выполнения транзакций. Успешные проекты в прошлом дали хороший старт для нового проекта крипто-энтузиаста.

По словам основателя, программное обеспечение, используемое в EOS, позволит всем блокчейн-разработчикам самостоятельно разворачивать децентрализованные приложения.

Проекты Ларимера уже показывают скорость выполнения транзакций в 1000-6000 операций в секунду, а в ближайшем будущем планируется дойти до значения с шестью нулями. Вместе с увеличением скорости будут убраны различные комиссионные сборы за проводимые операции с криптовалютой.

блокчейн, технология блокчейн, eos, криптовалюта eos

Запуском и созданием проекта EOS занимались разработчики блокчейн-стартапа Block.One. В штате этой мини-компании всего 50 человек, но она уже стала всемирно известной среди крипто-пользователей.

Как и в большинстве случаев, после создания криптовалюты EOS прошло ее ICO, которое стартовало 26 июня 2017 года. На нем была собрана необходимая сумма для старта проекта. Торговля и прибыль с продаж токенов на биржах помогают поддерживать и развивать криптовалюту. Компанией был выпущен 1 млрд токенов для торговли, а порядка 100 тыс. осталось в хранилище Block.One.

За все время существования криптопроекту EOS удалось заработать порядка $2 млрд на операциях трейдеров и инвесторов, а также обогнать не менее известную цифровую валюту Litecoin.

Майнинг

Представители компании довольно критично относятся к майнерам, которыми чаще всего являются крупные инвесторы. С помощью своих мощностей они добывают колоссальное количество токенов и становятся главными распорядителями судьбы любой цифровой валюты.

Среди майнеров распространен другой вид получения EOS - через Ethereum. Добывая токены ETH, их отправляли на торги в EOS, после чего инвесторы получали соответствующую часть токенов. Делать это можно было постоянно и сам процесс можно посчитать добычей криптовалют, однако в этом случае майнеры не получают преимущества и полного контроля на рынке криптовалют.

Покупка и хранение

Токены EOS можно получить единственным оставшимся способом - на бирже криптовалют.

Однако перед тем, как покупать криптовалюту, позаботьтесь о ее месте хранения. Биржа криптовалют автоматически предложит Вам оставить токены в своем горячем хранилище, но по статистике с каждым годом случаи взлома бирж только увеличиваются. Кошельки на биржах считаются менее защищенными, на уровень выше находятся онлайн кошельки, не связанные с торговыми площадками и создаваемые лично пользователями.

криптокошельки, хранилище, криптовалюта eos, eos

Если же Вам хочется максимально обезопасить свои крипто-сбережения, тогда советуем купить аппаратный кошелек, например, фирмы Ledger. Устройство находится в режиме офлайн и хакеры смогут добраться до криптовалют пользователя только если украдут криптокошелек. Однако после этого их ждет высокий уровень защиты, включая личный пароль и двухфакторную аутентификацию.

Среди самых популярных торговых площадок, на которых можно купить токены EOS, следует выделить следующие: Kraken, KuCoin и Bithumb, а также Binance, Bittrex, Exrates, Shapeshift, Bitfinex и HitBTC.

Анализ и прогноз от BITOK.BLOG

В отличие от множества других альткоинов за названием EOS кроется полноценная и инновационная технология блокчейна. В проекте реализована технология высокоскоростных транзакций.

курс криптовалют, eos криптовалюта, eos

Во время ICO токены EOS торговались за $1, а сейчас ее стоимость увеличилась до $6,2 с капитализацией на рынке в $5,7 млрд.

Выводы

На данный момент криптовалюта EOS существует как средство накопления, но она поддерживается всей компанией и увеличивается вместе с ростом проекта. Однако по мере развития и получения необходимых инвестиций разработчики смогут выполнить заявленные обещания.

Новаторская идея и доверие пользователей вскоре вознесут эту криптовалюту в ТОП-3 самых популярных криптовалют, лидирующих по курсу и общей капитализации.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...