2019-01-30 Для жителей Маршалловых островов будут созданы специальные блокчейн-банкноты
3958

Для жителей Маршалловых островов будут созданы специальные блокчейн-банкноты

Фирма Tangem известная своими разработками в сфере аппаратных кошельков и одноразовых карт с крипто-номиналом заявила о том, что ее новый проект будет связан с Маршалловыми островами, которые планируют запустить собственную криптовалюту.

криптовалюта, маршалловы острова, sovereign

Для жителей островов будут созданы так называемые физические банкноты на основе блокчейна.

Стоит напомнить, что компания Tangem располагается в Швейцарии, наверное, в самой благоприятной стране для ведения бизнеса, связанного с криптовалютами.

Недавно компания получила $15 млн. в виде инвестиций от японского технологического гиганта SBI Crypto Investment на дальнейшее развитие одноразовых криптокошельков и карт.

Национальная цифровая валюта Маршалловых островов будет называться Sovereign, а блокчейн-банкноты, выпуском которых займется компания Tangem, будут использоваться, как средство хранения токенов SOV.

Правительство островов готова признать собственную криптовалюту законным платежным средством, которое будет использоваться повсеместно, как и американский доллар.

Стоит отметить, что эмиссия криптовалюты Sovereign и все операции по ней будут регулироваться местными органами власти.

Банкноты в виде пластиковых карт будут оснащены микропроцессором, а все пользователи смогут мгновенно проводить транзакции с национальной криптовалютой, которые будут лишены даже минимальной комиссии и будут работать независимо от соединения с интернетом.

криптовалюта, tangem, банкнота

Правительство Маршалловых островов заявило о запуске собственной цифровой валюты еще год назад, однако позже МВФ негативно отреагировал на эту инициативу, объясняя это тем, что в стране нестабильная экономическая ситуация, которая к тому же напрямую зависит от американского доллара.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...