2021-03-30 Держатели Ripple XRP могут подавать ходатайства о вмешательстве: что это значит?
2333

Держатели Ripple XRP могут подавать ходатайства о вмешательстве: что это значит?

Судьи разрешили подачу ходатайств о вмешательстве держателями токенов Ripple XRP вопреки позиции SEC. Мнение наблюдателей неоднозначно: одни называют это победой стартапа, другие - попыткой оттянуть неизбежный крах. Чем аргументировано мнение каждой из сторон?


Держатели Ripple XRP могут подавать ходатайства о вмешательстве: что это значит?

Судья Аналиса Торрес, рассматривающая дело SEC vs. Ripple, одобрила подачу ходатайства о вмешательстве держателями токенов. Решение называют победой финтех-стартапа, ведь регулятор выступал против вмешательства.

Разрешение подать ходатайство получил адвокат Джон Дитон, который представляет часть держателей XRP.

В то время как правительственные агенты SEC настаивали на отказе, команда Ripple Labs настаивала на более тщательном рассмотрении дела и прояснении участниками вопросов, которые, по мнению разработчиков, были некорректно представлены регуляторами.

Дитон объясняет: ни одна из сторон не представляет интересы держателей в полной мере, а усилий Ripple объективно недостаточно, чтобы на них полагаться.

В SEC ожидают, что разрешение приведет к подаче многочисленных претензий и неоправданной задержке в рассмотрении дела.

Пользователи неоднозначно отреагировали на новость. В то время как одни считают - Ripple наконец дует попутный ветер, другие видят в событии попытку оттянуть неизбежное - партнеры из MoneyGram отказались от услуг стартапа, несколько крупных бирж провели делистинг токена XRP, а последний также был признан ценной бумагой Израилем, финтех-экосистема которого входит в число крупнейших.

Аргумент о делистинге торговыми площадками не оправдывает себя в полной мере: в Сети стартовала кампания #RelistXRP, к которой присоединилась первая биржа - швейцарская Lykke. Вместе с ним спорным остается и аргумент о решении израильских регуляторов - Япония, одна из ведущих экономик мира, выступила против подобного определения токена XRP.

Напомним, именно на признании XRP настаивают регуляторы США. В случае победы SEC компания будет вынуждена выплатить штраф в размере $ 1.3 млрд. за проведение незаконного размещения ценных бумаг на местном рынке.

Несмотря на неоднозначную репутацию Ripple, ранее представители криптовалютного сообщества выказывали опасения, что победа SEC откроет комиссии двери для дальнейшего давления на рынок. В частности, агенты вернулись к разговору о том, что ценной бумагой также следует признать Ethereum (ETH).

Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
4 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $1.3 1.65% -4.17% -22.8%
Автор: Redaktor
Дата: 30.03.2021 10:42

Сенат США утвердил Гэри Генслера в качестве председателя SEC до 2026 года

Гэри Генслер будет возглавлять Комиссию США по ценным бумагам до 2026 года. Почему в сообществе к его кандидатуре относятся неоднозначно?

Сенат США утвердил Гэри Генслера в качестве председателя SEC до 2026 года

Инвесторы Ripple: SEC не представляет интересы граждан

Инвесторы Ripple, о защите которых говорят американские регуляторы, обвинили саму Комиссию в нанесении им ущерба.

Инвесторы Ripple: SEC не представляет интересы граждан

Newegg принимает платежи в Dogecoin

Doge Day: ведущий продавец электроники в США принимает догикоин, криптовалюта выходит на 4-ю позицию в рейтингах капитализации.

Newegg принимает платежи в Dogecoin
Все новости криптовалют