3493

DeFi для биткоина: обзор криптопроекта Portal

Расширить функционал биткоина и приобщить его к DeFi? Это возможно, считают в команде Portal. Новый проект от опытных разработчиков - в нашем обзоре.


И сразу к сути. Portal - это платформа децентрализованных финансов, или DeFi. С привычными децентрализованными биржами, только лучше. Почему лучше - расскажем чуть позже. Работает Portal Finance на протоколе Fabric. А уже идея Fabric - расширять возможности битка без внесения изменений в его код.

С помощью Portal рынок перемещается с 1-го уровня - самой сети биткоина, пока не сильно приспособленной к инновациям - на 2-й и 3-й уровни, или проще говоря, надстройки. Это позволяет расширить функционал, сделать транзакции быстрее и безопаснее - в общем, все, как у всех.

Здесь можно было бы сказать: но все эти надстройки централизованны! Ну, не все. В Portal предлагают отказаться от устоявшейся в Интернетах модели с централизованными веб-серверами и хранить децентрализованно мини-контракты уровня 3 - это снижает риски и позволяет повысить устойчивость сети к цензуре.

Что в итоге? Сторонние разработчики смогут создавать свои сервисы лендинга, обмена и прочие площадки, привычные для Ethereum и Solana, только лучше. А пользователи смогут эти самые займы выдавать и получать, а заодно обмениваться криптой.

Также команда предлагает атомарные свопы - технологию, которая позволяет юзерам обмениваться разной криптовалютой напрямую - без всех этих централизованных пулов и обернутых токенов.

Команда у проекта подобралась довольно опытная. Возглавляет ее Эрик Мартиндейл - инженер BitPay и глава опенсорсного направления в Blockstream. Да, той самой великой и ужасной Blockstream, нанявшей часть сотрудников Bitcoin Core, разработавшей язык смарт-контрактов биткоина Miniscript и надстройку Lightning Network, которая позволяет сделать транзакции в сети быстрее и дешевле. Такой интерес Blockstream вполне понятен - компанию возглавляет Адам Бэк, один из ранних шифропанков и вероятный кандидат на роль Сатоши.

Эрик

Среди инвесторов Portal собрались вообще все топовые фонды, которые только могли собраться вместе:

  • Coinbase Ventures;
  • Arrington XRP Capital;
  • B21;
  • OKEx;
  • NGC;
  • Gate.io;
  • Lotus Capital;
  • Panda Capital;
  • и многие другие.

Пока проект на раннем этапе, но подает надежду. Настолько раннем, что даже покупка внутреннего токена пока недоступна - можно лишь записаться в лист ожидания. А если хотите узнать еще больше о DeFi для BTC, то у нас есть обзор Stacks - еще одной экосистемы децентрализованных финансов для криптовалюты #1. Кстати, проект действующий. Переходите по ссылке.

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, XRP, Stacks.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $29806 -0.09% -0.97% 2.39%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1944 -0.23% -3.02% -0.29%
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.41 -0.08% -0.61% -0.53%
68 Курс криптовалюты Stacks STX Stacks STX Defi STX $0.57 -0.43% -1.13% 12.92%
Автор: Redaktor
Дата: 23.12.2021 15:42

0 комментариев Комм.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Впервые слышите термин «метавселенная»? Не нужно беспокоиться! 2022 год — самое время узнать об этом. Итак, пристегнитесь. У нас будет краткое, очень-очень краткое вступление, а затем мы погрузимся в основной контекст. Что такое метавселенная? Этот термин становится все более распространенным в контексте рынка криптовалют, в основном после ребрендинга Facebook на Мета в конце 2021 года. Метавселенная относится к всеобъемлющему цифровому миру, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом и выполнять повседневные действия в форме аватара. По сути, у них может быть такой же опыт, как и в реальном мире. Легче просто представить метавселенную как пересечение физического и цифрового, объединяющее лучшее из обоих. Мы также можем думать об этом как о следующей эволюции в онлайн-среде, где социальные взаимодействия станут еще более многомерными, что приведет к тому, что мы будем участвовать и общаться с другими более значимыми способами. Недавние оценки показывают, что глобальный рынок метавселенной, как ожидается, вырастет на 40% в течение следующих восьми лет и к 2030 году будет оценен почти в 670 миллиардов долларов. Основные факторы, которые будут способствовать росту доходов, сфокусированы на интеграции цифрового и физического миров с помощью Интернета, наращивании темпов и популярности смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Таким образом, метавселенная стала домом для процветающих виртуальных рынков. Криптовалюты метаверсов становится все более распространенными благодаря биржам, а их доступность привела к тому, что технология была принята как потребителями, так и инвесторами. Не терпится узнать о проектах? Хорошо, тогда давайте перейдем к этому прямо сейчас.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Популярность NFT резко возросла в последние годы: рынок достиг оценки в 40 миллиардов долларов в 2021 году и оставался сильным в 2022 году. Если вы хотите участвовать в рынке NFT, выберите надежную и эффективную с финансовой точки зрения платформу, а также лучший NFT-маркетплейс для ваших инвестиционных задач. В этом руководстве мы подробно обсудим лучшие торговые площадки NFT, рассмотрим лучшие платформы в пространстве и покажем вам, как приобрести NFT сегодня — и все это, не вставая с дивана.

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Лучшие новые проекты NFT на 2022 год

За последний год взрывной рост в индустрии NFT проложил путь к воплощению в жизнь множества новых интересных проектов. Многие из этих проектов предлагают привлекательную инвестиционную возможность для сообразительных инвесторов, у которых есть дальновидность, чтобы идентифицировать их на раннем этапе их жизни. Чтобы помочь прояснить инвестиционный ландшафт, в этом руководстве будут обсуждаться лучшие новые проекты NFT нынешнего года.

Лучшие новые проекты NFT на 2022 год
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы