2019-06-03 Cosmos
3354

Cosmos

В конце апреля у криптовалюты Cosmos и ее токенов ATOM был самый удачные период. Курс цифровой валюты увеличился аж на 31% из-за того, что ее добавили в списки самые известные биржи, включая Huobi, Poloniex, Binance и Kraken.

криптовалюта cosmos, cosmos, atom

Первой была торговая площадка Poloniex, которая приняла токены еще в середине марта. Уже 22 апреля на ней стали доступны ввод и вывод средств в криптовалюты Cosmos и возможность погашения ICO-токенов.

Скачок заставил многих трейдеров и инвесторов обратить внимание на новый альткоин и изучить все его тонкости.

Уже в марте этого года проект спонсировал сооснователь биржи Coinbase Фред Эрсам через свой же хедж-фонд Paradigm. В проект он инвестировал $9 млн после чего и началось активное развитие уникального проекта.

Особенности Cosmos

Децентрализованная экосистема состоит из независимых блокчейнов, а алгоритм византийского консенсуса BFT основывается на создании собственных настроек и параметров. Эти параметры отлично подходят для среды, в которой никто никому не доверяет.

Главной особенностью этого крипто-проекта являются транзакции, проводимые между блокчейнами. Такие операции с другими криптовалютами пока только тестируются, а количество блокчейнов для прямых переводов ограничивается тем же консенсусом, что и при добычи цифровых валют.

Этот функционал позволяет полностью отказаться от посредников в виде криптовалютных бирж, которые берут транзакционную комиссию с каждой крипто-операции.

Цели и задачи криптовалюты

С помощью платформы Cosmos держатели криптовалют могут больше не искать подходящую биржу для перевода токенов, которыми они обладают. Сейчас создано порядка 1500 альткоинов и внушительная их часть не размещается на криптобиржах. Процесс ввода и вывода средств затрудняется вместе с выполнением транзакций с малоизвестными валютами.

Биржи криптовалют часто бывают атакованы хакерами или же просто закрыты правительственными органами, которые посчитали транзакции на торговой площадке незаконными.

Блокчейн каждой криптовалюты уникален и не взаимодействует с другими цифровыми токенами, создавая закрытую экосистемы. Биржи позволяют обменивать, покупать и продавать виртуальные валюты, а разработчики Cosmos планируют отказаться от данной схемы.

блокчейн, технология блокчейн, cosmos, atom

Во всех криптовалютах платежи и обмен информацией осуществляются только внутри блокчейна. Разные блокчейны между друг другом не могут взаимодействовать. Каждый блокчейн представляет собой замкнутую экосистему, которая не способна общаться с другими подобными системами. Единственным средством взаимодействия являются биржи. Но биржи позволяют только обменивать криптовалюты и токены между собой.

Блокчейн - это синоним расширенных возможностей. Помимо безопасного совершения транзакций, он также способен хранить огромное количество информации внутри себя, а также обмениваться ей между пользователями. Данный процесс не нарушает целостности исходного файла, а также позволяет быстро и безопасно передать данные.

Разработчики проекта заявили, что Cosmos станет так называемым «интернетом блокчейнов». Он начнет связывать все блокчейны внутри платформы, как протокол TCP/IP, на котором основан Интернет сейчас.

Майнинг и транзакции

Спецалгоритм майнинга под названием Tendermint решает все проблемы с масштабируемостью в сети. На общую загруженность сети влияют не денежные операции внутри сети, а обмен информацией между пользователями и переводы между блокчейнами.

Алгоритм Proof-of-Stake вместе с византийским консенсусом BFT позволяют 100 майнерам, с самыми крупными объемами депозитов в токенах ATOM, управлять транзакциями в сети. Если хотя бы четверть от сотни честны, то алгоритм продолжает работать.

При обнаружении недоброкачественного валидатора, системы удаляет его из сети, а все оставшиеся токены равномерно раскидывает между остальными.

Выводы и прогноз от BITOK.BLOG

Блокчейн платформа Cosmos дает пользователям возможность не только проводить транзакции внутри себя, но и полноценно обмениваться информацией. Однако, несмотря на актуальность проблемы, которую решают разработчики Cosmos, у проекта все такие есть недостатки, среди которых:

курс криптовалют, coinmarketcap, cosmos, atom

  1. Низкий показатель капитализации токенов ATOM, что говорит о высокой волатильности цифровой валюты и ее непостоянстве, а также высоком проценте мошенничества.
  2. Демократия отсутствует на этой платформа. Пользователь становится валидатором криптовалюты только если постоянно увеличивает объем инвестиции в токены ATOM внутри платформы.
  3. Такой же идеей [созданием «интернета блокчейнов»] воодушевлены и другие проекты, среди них Polkadot, AION, Penta. Если удастся решить проблемы первыми, то Cosmos сойдет на нет.

Сейчас токены ATOM стоит $6,79, рыночная капитализация криптовалюты составляет практически $1,3 млрд, а торги за последние сутки равны $156 млн.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...