2020-08-20 Что такое Lightning Network?
2052

Что такое Lightning Network?

Что такое технология Lightning Network? Как она влияет на биткоин и какие проблемы в себе несет.


Lightning Network - это технология второго уровня для биткоинов, которая использует каналы микроплатежей для расширения возможностей своей цепочки блоков для проведения транзакций.

что такое Lightning Network

Ожидается, что благодаря удалению транзакций из основной цепочки блоков, Lightning Network разгрузит биткоины и снизит связанные с ними комиссии за транзакции. Транзакции, проводимые в сети Lightning, происходят мгновенно и значительно улучшают полезность биткоина как средства повседневного использования.

Lightning Network также может использоваться для проведения транзакций вне сети, включая обмен между криптовалютами. Например, это необходимо для операций по обмену одной криптовалюты на другую без участия посредника.

Создание Lightning Network

Lightning Network была впервые предложена Джозефом Пуном и Таддеусом Драйя в 2016 году и в настоящее время находится в стадии разработки. Она развивается и с каждым днем совершенствует свои потенциалы.

Технология Lightning Network решает проблему масштабирования, создавая второй уровень в основной цепочке блоков биткоинов. Этот второй уровень состоит из нескольких каналов оплаты между сторонами или пользователями биткоинов. Сетевой канал Lightning - это механизм транзакции между двумя сторонами. Используя каналы, стороны могут совершать или получать платежи друг от друга. Они обновляются только в основном блокчейне, когда две стороны открывают и закрывают канал.

Между этими двумя действиями стороны могут бесконечно перемещать средства между собой, не информируя основной блокчейн о своей деятельности. Такой подход значительно увеличивает скорость транзакции, поскольку не требуется, чтобы все транзакции утверждались всеми узлами в цепочке блоков.

Отдельные платежные каналы между различными сторонами объединяются, образуя сеть узлов Lightning, которые могут маршрутизировать транзакции между собой. В результате межсоединения между различными платежными каналами и составляется Lightning Network.

Как работает Lightning Network

Подобно блокчейну, сеть Lightning удаляет посредников из центральных учреждений, таких как банки, которые сегодня отвечают за маршрутизацию транзакций. На техническом уровне Lightning Network использует смарт-контракты и скрипты с несколькими подписями для реализации своего видения.

Первоначальная транзакция, называемая транзакцией финансирования, создается, когда одна или обе стороны финансируют канал. В типичной среде с несколькими подписями сначала происходит обмен двумя главными ключами (один открытый, а другой закрытый). Биржа облегчает доступ и расходование средств.

Однако в случае с Lightning обмен подписями не происходит. Это делается для того, чтобы расходы операций по финансированию не были распознаны основным блоком. Вместо этого две стороны обмениваются между собой одним ключом, который используется для подтверждения расходных операций.

Обе стороны могут проводить бесконечные транзакции с обязательством между собой и другими узлами в сети Lightning. Они обмениваются своими мастер-ключами только тогда, когда канал между ними закрыт.

Какие проблемы возникают в сети Lightning?

Lightning Network - это относительно новая технология, которая все еще находится в стадии разработки. Таким образом, некоторые проблемы, связанные с этим, все еще решаются. Вот некоторые из них.

Наиболее очевидная проблема, связанная с сетями Lightning, которые должны быть децентрализованы, заключается в том, что они могут привести к репликации модели многоканальности, которая характерна для сегодняшних финансовых систем. В нынешней модели банки и финансовые учреждения являются основными посредниками, через которые проходят все транзакции.

Вторая проблема, которая исследуется в сетях Lightning, - это возможность увеличения комиссий за транзакции биткоинов. Они являются важной составляющей общих сборов сети. Если сборы за транзакции биткоинов вырастут, второй уровень может стать избыточным, поскольку станет дешевле проводить транзакции в блокчейне биткоина.

Считается, что молниевые сети также уязвимы к взломам и кражам, поскольку они должны быть в режиме онлайн в любое время. Как таковое, холодное хранение монет невозможно.

Автор: Марк
Дата: 20.08.2020 15:38

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $42898 -9.23%
ETH ETH $2967 -10.83%
ADA ADA $2.1 -9.25%
BNB BNB $362 -11.3%
XRP XRP $0.92 -12.22%
SOL SOL $132 -13.33%
DOGE DOGE $0.21 -10.97%
UNI UNI $20.8 -12.76%
AVAX AVAX $56.8 -18.81%
LUNA LUNA $27.2 -17.24%
LINK LINK
LTC LTC $157 -10.69%
BCH BCH $540 -11.29%
ALGO ALGO $1.7 -16.04%
ATOM ATOM $33.8 -23.38%
FIL FIL $74.3 -11.16%
все курсы