2021-04-02 Чарльз Хоскинсон
2556

Чарльз Хоскинсон

Человек, который создал и едва не уничтожил эфириум. Один из самых критикующих и критикуемых представителей криптовалютного сообщества.

  1. Чарльз Хоскинсон: кто это?
  2. Чем владеет?
  3. Мнение о криптовалюте
  4. Карьера
    1. BitShares
    2. Создание и раскол Ethereum (ETH)
    3. Разработка Cardano (ADA)

    Чарльз Хоскинсон

    Чарльз Хоскинсон: кто это?

    Будущий основатель одного из крупнейших и самых дискутируемых криптовалютных проектов - Cardano - родился в 1987 году в Колорадо, США. Даже проект, который одни считают революцией, а другие - мошенничеством, не смог затмить личность самого Чарльза - человека, создавшего и расколовшего Ethereum, несколько раз уволенного из ведущих проектов и попавшего в реабилитационный центр после приступов нарциссизма.

    Чем владеет?

    Основным предприятием Хоскинсона является Cardano. Хотя определение "предприятие" выглядит непривычным для криптовалютны, стоит учитывать, что Чарльз рассматривает его прежде всего как личный бизне, а уже потом - как децентрализованную платформу.

    В 2018 году Хоскинсон оказался на 14-й строке списка богатейших представителей криптоиндустрии по версии Forbes. Тогда состояние разработчика было оценено в $ 500 - $ 600 млн. Текущее состояние неизвестно. Сам основатель Cardano в том же году назвал себя миллиардером.

    Мнение о криптовалюте

    Познакомившись в 2013 году с миром криптовалют, математик оценил преимущества биткоина, создав в дальнейшем собственный образовательный проект - Bitcoin Education Project. Вместе с тем, он отмечает чрезмерное потребление энергии старейшей сетью. Вероятно, единственной причиной, почему у Хоскинсона сложились отношения с биткоином - это отсутствие личных контактов с его создателем, таинственным Сатоши Накамото.

    Напротив, Ethereum (ETH) регулярно поддается жесткой критике со стороны Хоскинсона, хотя сам он входит в число ранних его разработчиков. Не удалось Чарльзу сохранить и дружеские отношения с бывшими конкурентами эфириума №1 - проектом EOS. По словам Дэна Ларимера, представляющего EOS, главное достоинство Хоскинсона - умение отслеживать тренды и выполнять плагиат чужой документации при отсутствии технических навыков.

    Ведущим проектом мира будущего Чарльз видит Cardano и ожидает - уже скоро число пользователей его сети достигнет 1 млрд.

    Карьера

    До 2013 года выпускник Metropolitan State University of Denver и University of Colorado Boulder в области математики и криптографии работал консультантом. Увлекшись биткоином, Чарльз бросил работу и основал образовательный проект Bitcoin Education Project, партнером которого позже выступит Bitcoin Magazine - сооснователем последнего является Виталик Бутерин.

    BitShares

    В том же 2013 году начинающий криптоэнтузиаст присоединится к Дэну Ларимеру, разрабатывавшему BitShares (BTS) - почти забытый сегодня проект децентрализованных финансовых услуг. Вместе они отправятся в Китай, где получат грант от одного из местных миллиардеров. Через несколько месяцев Хоскинсон перейдет в Ethereum, а Лаример продолжит создавать и бросать все новые и новые проекты.

    После ухода в BitShares Чарльза назовут талантливым специалистом по привлечению капитала. Однако, чуть позже Дэн Лаример даст расширенную характеристику: Чарльз обладает не только талантами в привлечении капитала, но и в плагиате чужих работ при отсутствии технических навыков.

    Создание и раскол Ethereum (ETH)

    Чарльз Хоскинсон, Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Джозеф Любин и ряд других разработчиков позже войдут в число основателей Ethereum (ETH) - 2-й по капитализации криптовалюты и крупнейшей децентрализованной экосистемы. Однако, Чарльз не только одним из первых вошел в команду эфириума, но и одним из первых его покинул.

    По словам Виталика Бутерина, Хоскинсон настаивал на централизованной модели управления, подобной той, что использует Ripple. Однако, окончательный разрыв отношений произошел после взлома The DAO, который привел к разделению сети на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). В этом случае вопросы вызвало поведение как Бутерина, так и Хоскинсона.

    В 2016 году крупнейший на тот момент проект в экосистеме Ethereum - The DAO - подвергается атаке хакера, который использовал баг функции вознаграждения, на существование которого команда ETH закрывала глаза. Воспользовавшись своим положением, Бутерин откатил состояние сети к состоянию, предшествовавшему взлому, вернув средства пользователям. Однако, многие в сообществе раскритиковали ручное управление в проекте, названном децентрализованным. Во главе противников решения стал Хоскинсон, и вскоре его сторонниками был запущен Ethereum Classic.

    ETC не удалось набрать популярность, а уже в 2017 году Чарльз сконцентрируется на новом детище - Cardano. Как объяснит Бутерин, Хоскинсон, страдающий патологическим нарциссизмом, хотел прославиться, создав "новый эфириум" и меньше всего заботился о пользователях и децентрализации.

    Разработка Cardano (ADA)

    В 2017 году бывший коллега по Ethereum, Джереми Вуд предложит Чарльзу Хоскинсону сформировать новый фонд развития блокчейн-технологий. Организация получила название Input Output Honk Kong (IOHK), а ключевым ее проектом стала децентрализованная экосистема Cardano и действующая на ее базе криптовалюта ADA.

    Обещанием проекта было создание лучшей версии Ethereum - с высокой производительностью, низкими комиссионными, смарт-контрактами и нативными токенами. Разработка проекта продвигалась медленно, а Хоскинсона стали все чаще обвинять в том, что он совершенно не участвует в развитии Cardano, будучи занятым бесконечными конференциями и селфи.

    Последнее не было шуткой - Хоскинсон записался в реабилитационный центр Колорадо, пытаясь излечиться от нарциссического расстройства личности и приступов гнева. Руководитель IOHK использовал конференции как повод для того, чтобы сделать больше селфи в различных уголках мира, а также угрожал расправой Бутерину и Ларимеру только из-за того, что их валюта занимала более высокие позиции в рейтинге CoinMarketCap.

    В 2021 году Крысиный король (а именно так в шутку себя прозвал Хоскинсон, ранее полюбивший коллекционирование собственных титулов) перейдет к решительным шагам - хардфорку Mary, готовящему фундамент для превращения Cardano в лучшую версию Ethereum, обновлению кошелька Daedalus для приема нативных токенов и партнерству с агрегаторами ликвидности. Вместе с этим Чарльз усилит критику конкурирующих проектов, а эфириум просто назовет помойной ямой. Такое поведение вызовет негодование многих в сообществе, а сомнения в успехах Cardano сохранятся - команде потребовалось 4 года просто для того, чтобы подготовиться к запуску смарт-контрактов.

    Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Cardano, XRP, Ethereum Classic.
    Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
    1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $33432 -1.82% -7.97% -7.2%
    2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $2050 -1.79% -9.69% -13.52%
    5 Курс криптовалюты Кардано ADA Cardano ADA ADA $1.3 -2.21% -8.66% -8.8%
    7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.7 -2.49% -12.72% -16.27%
    22 Курс криптовалюты Ethereum Classic ETC Ethereum Classic ETC ETC $47.1 -1.85% -11.3% -14.37%
    Автор: Redaktor
    Дата: 02.04.2021 20:19

    Источник: https://twitter.com/IOHK_Charles/

0 комментариев Комм.

Кийосаки: экономику ждет обвал, BTC отправится к $ 24,000

"Богатый папа" Роберт Кийосаки: грядет очередной крах финансовой системы, и это шанс для тех, кто хочет недорого приобрести криптовалюту. Что не так с заявлением эксперта?

Кийосаки: экономику ждет обвал, BTC отправится к $ 24,000

Киты аккумулируют BTC после падения до $ 35,000

Ситуация повторяется: мелкие игроки распродаются, крупные - покупают на провале.

Киты аккумулируют BTC после падения до $ 35,000

Оплот китайских майнеров пал: Сычуань остановит подачу электроэнергии пулам

Операции по добыче криптовалюты в провинции Сычуань будут остановлены. Китайская майнинговая индустрия остается в прошлом.

Оплот китайских майнеров пал: Сычуань остановит подачу электроэнергии пулам
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $33646 -7.23%
ETH ETH $2061 -9.08%
BNB BNB $312 -9.27%
ADA ADA $1.3 -8.64%
DOGE DOGE $0.26 -12.66%
XRP XRP $0.7 -12.57%
UNI UNI $18.8 -10.07%
BCH BCH $517 -11.1%
LTC LTC $144 -9.85%
SOL SOL $31.6 -14.27%
LINK LINK
MATIC MATIC $1.3 -9.09%
XLM XLM $0.27 -11.28%
VET VET $0.0889 -12.35%
ETC ETC $47.1 -11.77%
DAI DAI $1 0.38%
все курсы