2020-12-06 Блокировка проблемных криптовалютных бирж Китая
1990

Блокировка проблемных криптовалютных бирж Китая

Почему китайское правительство внезапно нацелилось на криптобиржи, такие как Huobi, которые, казалось бы, благополучно танцуют в серой зоне?


криптобиржи китая

У китайских криптоинвесторов был бурный ноябрь. Все началось с того, что Минсин «Звезда» Сюй, основатель и генеральный директор популярной биржи OKEx, был задержан китайской полицией, что привело к неделям приостановки вывода средств и панике. Затем пошли слухи, что Леона Ли, основателя Huobi, тоже могли увезти. Хуоби категорически отверг обвинения и впоследствии даже подал в суд на одного из китайских репортеров за клевету.

Тем не менее, тот факт, что Ли, а также его руководители уровня C, которые обычно решают большие проблемы через WeChat или выпускают заявление компании, хранят молчание. Это заставляет задуматься, является ли их сдержанность выбором или силой.

В отличие от OK Group, Huobi считается верным другом китайского правительства. Сам Ли окончил престижный университет Цинхуа и с самого первого дня размахивал китайским флагом «блокчейн, а не криптовалюты». Так почему же китайское правительство внезапно заточило нож и нацелилось на эти обмены, которые благополучно танцевали в серой зоне?

Не пересекайте красные линии

Начнем с запрета ICO в Китае 4 сентября 2017 года, когда семь правительственных ведомств, включая Народный банк Китая (НБК), приказали остановить криптовалюту. Закон однозначно запрещает торговлю между фиатом и криптовалютой, но не настолько строг в отношении криптовалюты к криптовалюте.

Следовательно, после того, как репрессии несколько пошли на убыль, многие биржи нашли новую модель прибыли: внебиржевые торговые столы в сочетании с торговлей криптовалютами. Именно так Binance поднялся по служебной лестнице в конце 2017 года: вместо того, чтобы сосредоточиться на постепенном переходе от фиатной валюты к криптовалюте, она занялась торговлей криптовалютами.

Чтобы избежать этого, китайское правительство внимательно изучает как политически, так и экономически приток и отток капитала. Он принял законы, запрещающие как гражданам, так и предприятиям отправлять и вкладывать деньги за границу. Ярким примером является скандал вокруг Wanda, конгломерата, купившего многочисленные иностранные активы за счет кучи денег, полученных на рынке недвижимости Китая.

Что дальше

Несмотря на то, что о последнем инциденте с OKEx и Huobi известно очень мало, многие отраслевые OG полагают, что биржи могли быть неосознанно замешаны в делах об отмывании денег. Но это не должно вызывать удивления, поскольку внебиржевые торги обычно требуют очень небольшого усердия.

Текущая стоимость криптовалют EOS.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
41 Курс криптовалюты ЕОС EOS EOS EOS EOS $4.7 0.17% 1.79% 1.73%
Автор: Максим1
Дата: 06.12.2020 15:34

Источник: decrypt.co

0 комментариев Комм.

Создатель соцсети Vine запустит игровую консоль с поддержкой NFT

Создатель раннего аналога TikTok запустит производство игровых блокчейн-приставок.

Создатель соцсети Vine запустит игровую консоль с поддержкой NFT

Dfinity инвестирует 200 млн. франков в "переосмысление Интернета"

Dfinity приступает к активному строительству "нового Интернета", или Internet Computer.

Dfinity инвестирует 200 млн. франков в "переосмысление Интернета"

Токен Ripple XRP станет частью DeFi

XRP интегрируется с децентрализованными приложениями на базе Ethereum, EOS, Wanchain и других экосистем.

Токен Ripple XRP станет частью DeFi
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $62023 7.99%
ETH ETH $3867 2.86%
BNB BNB $474 1.08%
ADA ADA $2.2 2.8%
XRP XRP $1.1 1.8%
SOL SOL $162 7.61%
DOGE DOGE $0.24 2.22%
UNI UNI $26.1 0.41%
LUNA LUNA $37 0.08%
LTC LTC $191 6.14%
LINK LINK
AVAX AVAX $56.1 0.23%
BCH BCH $631 5.71%
ALGO ALGO $1.8 -2.12%
SHIB SHIB $0 -5.37%
MATIC MATIC $1.5 20.85%
все курсы