2019-03-11 «Без бумажки ты … мошенник»: Новые изменения в крипто-законопроекте РФ
6402

«Без бумажки ты … мошенник»: Новые изменения в крипто-законопроекте РФ

По словам Анатолия Аксакова, Государственная Дума РФ собирается рассмотреть во втором слушании поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах», касаемо обязательной идентификации каждого пользователя, который собирается как-либо использовать криптовалюту.

криптовалюта, закон, законопроект

Объясняется это все тем же - контролем за киберпреступниками, которые с помощью цифровых валют отмывают реальные деньги.

Данное предложение еще сыровато и не предложены никакие механизмы и уполномоченные органы неизвестны и не созданы. Однако уже сейчас становится ясно, что процедуру проверки будут проходить как сами инвесторы и криптотрейдеры, так и инструменты, позволяющие им преобразовывать фиатную валюты в российских банках в цифровую.

Криптовалютный проект, как уже стало понятно, будет тесно соприкасаться с законодательством, в котором прописаны наказания за отмывание денежных средств. Преступниками будет грозить до 15 лет тюремного заключения, а транзакции с пользователями, не прошедшими процесс идентификации, автоматически будут признаны нелегальными мошенническими схемами.

криптовалюта, отмывание денег, закон

Сам Анатолий Аксаков добавил, что все так называемые криптоинструменты, созданные частными лицами, которые не прошли регистрацию, будут считаться нелегальными, а сам процесс проверки идентичен листингу или, проще говоря, добавлению токенов на биржу криптовалют.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...