2021-10-23 Австралийские сенаторы призвали к изменению законодательства в пользу криптоиндустрии
2436

Австралийские сенаторы призвали к изменению законодательства в пользу криптоиндустрии

Австралия, где каждый пятый владеет цифровой валютой, готовится стать новым криптовалютным центром. Какие перемены ждут страну?

  1. Рекомендации
  2. Дебанкинг
  3. Отклонение требований FATF
  4. Реакция сообщества

Австралийские сенаторы призвали к изменению законодательства в пользу криптоиндустрии

Комитет Сената Австралии по финансовым технологиям выступил с призывом пересмотреть законодательство в пользу криптовалютной индустрии. Первоначально комитет был создан в 2019 году, а его главой является Эндрю Брэгг (Andrew Bragg). Последний также известен как "криптобро" и член сообщества Reddit.

Рекомендации

Одни из ключевых рекомендаций комитета - провести налоговую реформу и ввести отдельное юрлицо для децентрализованных автономных организаций, или DAO. В качестве позитивного примера команда правительственных экспертов - а это представители 6 ключевых партий страны и независимый сенатор - ссылаются на американский штат Вайоминг. В 2020 власти Вайоминга определили DAO как корпоративные организации, что теперь служит примером для других.

Разрешив услуги по хранению криптовалюты и представив другие передовые решения, Австралия пытается стать более дружественной юрисдикцией и привлечь больше стартапов.

Идею о включении DAO в корпоративное право приветствуют инвесторы. DAO становятся субъектами право, а их члены несут ограниченную ответственность. Аарон Лейн, представитель RMIT Blockchain Innovation Hub, отмечает: такая реформа станет самой крупной за последние два десятилетия для Зеленого континента.

Дебанкинг

Но вначале комитет предлагает установить новый режим лицензирования криптовалютных бирж. Мотив - необходимость защитить биржи от действий банков. Последние используют сомнительный способ борьбы с конкурентами из криптовалютной индустрии - дебанкинг - или, простыми словами, отмену денежных переводов для бирж.

Также предлагается ввести новый правовой режим, который позволит небанковским клиентам бирж обжаловать действия банков. Равный доступ предлагается предоставить к New Payments Platform - национальной платформе быстрых платежей, которая контролируется ведущими банками страны.

Отклонение требований FATF

Сенаторы намерены отказаться от Travel Rule, разработанного международным регулятором FATF. "Правило путешествий" подразумевает, что при проведении транзакций с криптовалютой операторы услуг должны по процедуре KYC идентифицировать личность как отправителя, так и получателя. Проблема в том, что FATF требует это от любых операторов, включая DEX и NFT-рынки.

Реакция сообщества

В целом сообщество высоко оценило идеи сенаторов. Однако, эксперты обращают внимание: казначейство и другие ранние политические институты по-прежнему будут иметь власть над развивающейся индустрией.

Автор: Redaktor
Дата: 23.10.2021 14:16

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $57478 -0.21%
ETH ETH $4483 3.5%
BNB BNB $626 2.37%
SOL SOL $205 1.47%
ADA ADA $1.6 0.15%
XRP XRP $1 3.32%
DOGE DOGE $0.22 6.42%
AVAX AVAX $121 7.45%
SHIB SHIB $0 14.49%
LUNA LUNA $51.7 3.61%
LTC LTC $205 2.28%
UNI UNI $20.5 1.98%
MATIC MATIC $1.8 8.48%
LINK LINK
ALGO ALGO $1.8 3.87%
BCH BCH $574 1.05%
все курсы