7980

Заработок на фарминге: пример PancakeSwap

#Криптовалюты #NFT и DeFi #Инвестиции 

Что такое фарминг криптовалюты, как и где на этом заработать, стоит ли начинать?

  1. Что такое фарминг?
  2. Что такое ферма?
  3. Фарминг: подготовительный этап - пополняемся BNB
  4. Фарминг: подготовительный этап - пополняемся CAKE
  5. Фарминг: основной этап - получаем Cake-LP и направляем в ферму
  6. Фарминг: завершающий этап - сколько можно заработать и как вывести?
  7. Фарминг: вопросы - безопасно ли?

PancakeSwap - самая популярная платформа сети Binance Smart Chain и один из лидеров рынка децентрализованных бирж по количеству пользователей и объемам транзакций. А еще это - одно из самых привлекательных мест для заработка среди обладателей криптовалюты - здесь можно заработать свыше 100% за 12 месяцев. По крайней мере, в теории - самой Pancake в мае исполняется всего 8 месяцев.

Самым надежным способом заработка на Pancake считается фарминг - его мы сегодня и рассмотрим. Кратко о том, что такое децентрализованные торговые площадки и как они устроены, можно почитать здесь.

Что такое фарминг?

Для простого пользователя децентрализованная биржа, или просто DEX, напоминает не столько традиционные Binance и Coinbase, сколько обменники, которые во множестве перечислены на BestChange. И это плюс: пользователь просто указывает направление, например, биткоин на эфириум, и количество монет на обмен. Остается дождаться зачисления средств на свой кошелек, что занимает несколько минут.

Но в чем тогда отличие от обменника? Внешне оно не заметно пользователю. В случае обменников средства на обмен предоставляет владеющая сервисом компания, которая за свои услуги взимает некоторый процент. В случае DEX средства - они же "ликвидность" - предоставляют сами пользователи и получают за это вознаграждение все с тех же процентов.

Плюсом такого решения считается большая устойчивость площадки и меньшая вероятность того, что она исчезнет со средствами пользователем. Последнее - не редкость для традиционных обменников.

Что такое ферма?

Ферма здесь - это пул, в который направляют пользователи направляют ликвидность и который приносит им прибыль. Да, самостоятельно фармить не получится, только в группах. В качестве примера возьмем заработок на ферме №1 - CAKE-BNB, объем которой превысил $ 1.5 миллиарда.

Фарминг: подготовительный этап - пополняемся BNB

Наиболее комфортной работа будет, конечно же, для клиентов биржи Binance. Зарегистрированные пользователи могут совершить мгновенную покупку с карты прямо на главной странице binance.com. Закупаемся токенами BNB.

Теперь можно вернуться к Pancake - официальным сайтом биржи является pancakeswap.finance. Здесь в правом верхнем углу главной страницы кликаем Connect, после чего откроется довольно внушительный список кошельков, которые можно подключить к Панкейку.

Наиболее частый выбор - MetaMask - не будем нарушать традицию и отдадим ему предпочтение. Шаги для Trust Wallet, Binance Wallet и остальных аналогичны.

Далее остается подтвердить подключение в самом MetaMask и разрешить переход в сеть Binance Smart Chain. Разумеется, при необходимости можно будет вернуться к сети Ethereum, но пока это лишнее.

Под Account 1 копируем свой адрес и возвращаемся к binance.com. Свои BNB направляем на скопированный адрес. Казусов возникнуть не должно, но на всякий случай убедитесь, что отправляете средства на адрес формата BEP-20, а не BEP-2.

На этом окончательно возвращаемся к PancakeSwap.

Фарминг: подготовительный этап - пополняемся CAKE

Вернувшись к Pancake, движемся в сторону Trade-Exchange. Здесь в окне обмена меняем часть BNB на CAKE. Учитываем, что они нам нужны в равной пропорции - например, 10 BNB и 10 CAKE.

Фарминг: основной этап - получаем Cake-LP и направляем в ферму

В том же окне обмена можем выбрать раздел Liquidity. Кликаем Add Liquidity и в обмен на наши 10 BNB + 10 CAKE получаем 10 Cake-LP. Схема, кстати, стандартная для всех ферм. Например, 10 BNB + 10 BUSD = 10 BUSD-LP.

С получением Cake-LP идем в Farms, кликаем по CAKE-BNB - Enable. В кошельке MetaMask появится весьма двусмысленное уведомление "Разрешите Pancakeswap.finance потратить ваши Cake-LP". Нужно разрешить, а заодно оплатить комиссионные - несколько десятков центов по текущему курсу.

Не отходя от кассы, остается подтвердить заключение смарт-контракта и перемещение LP в ферму нажамием кнопок: Approve и следом - Stake.

Фарминг: завершающий этап - сколько можно заработать и как вывести?

В ферме CAKE-BNB начисления производятся регулярно, а, согласно официальным цифрам, за год заработок превысит 100%. Впрочем, многие активы приносят не меньший доход без необходимости кому-либо передавать средства.

Полный вывод - кнопка Withdraw.
Снять начисленные в виде процентов "кейки" - Harvest.
Закинуть полученные "кейки" обратно в стек работать - Compound.

В отличие от остального функционала, кнопки вывода не отличаются постоянством работы. По отзывам пользователей, при выводе средств нередко приходится обращаться в саппорт.

Фарминг: вопросы - безопасно ли?

Не особо. Pancake уже становилась жертвой злоумышленников, а Binance Smart Chain остается под контролем Binance. Последняя, по мнению наблюдателей, вливает средства в поддержание хайпа и высоких показателей Панкейка - и однажды это должно прекратиться.

Совет стандартный: инвестируйте только то, что не боитесь потерять.



Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Binance USD, PancakeSwap, Binance Coin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1258 -0.22% -1.14% -23.63%
6 Курс криптовалюты Binance USD BUSD Binance USD BUSD Stable BUSD $1 0.04% 0.05% 0.14%
64 Курс криптовалюты PancakeSwap CAKE PancakeSwap CAKE Defi CAKE $4 -0.92% -4.28% -19.9%
10000 Курс криптовалюты Binance Coin BNB Binance Coin BNB BNB $439 0.08% 0.99% -16.81%
Автор: Redaktor
Дата: 06.05.2021 15:47

1 комментарий Комм.

Макс

Отлично

Ответить

Polygon может вырасти в 2023 году

Ethereum и ZK Rollups могут сделать Polygon одной из самых горячих криптовалют 2023 года.

Polygon может вырасти в 2023 году

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

Everscale, или FreeTON - один из самых успешных блокчейнов, использующих исходники Telegram Open Network. Команда Everscale пошла дальше, развивая собственные идеи, добавляя поддержку новых языков программирования и реализуя собственное видение Web3. В этом обзоре расскажем, в чем плюсы Everscale, какие технологии можно опробовать уже сейчас и что ждет сеть впереди. И, конечно, узнаем о роли токена EVER во всем этом.

Everscale: развитие идей Telegram Open Network (TON)

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году

The Open Network - сеть, построенная на исходных кодах Telegram Open Network. Блокчейн взял многое от Telegram и привлек некоторых членов команды Павла Дурова. Сегодня TON - это одна из самых развитых экосистем со своими DApps, NFT, децентрализованными сайтами и, конечно же, криптовалютой TONcoin.

The Open Network: как устроена сеть от Telegram в 2022 году
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $21408 -8.46%
ETH ETH $1705 -8.96%
BNB BNB $287 -5.59%
ADA ADA $0.47 -11.61%
XRP XRP $0.34 -9.69%
SOL SOL $37.3 -8.89%
DOGE DOGE $0.0696 -11.1%
SHIB SHIB $0 -5.51%
AVAX AVAX $23 -9.39%
MATIC MATIC $0.8 -10.83%
TRX TRX $0.0648 -5.11%
LUNA LUNA $1.7 -12.33%
UNI UNI $7.1 -9.86%
LEO LEO $5.2 -0.73%
ETC ETC $35.3 -13.02%
LTC LTC $55.6 -8.77%
все курсы