6771

Заработок на фарминге: пример PancakeSwap

Что такое фарминг криптовалюты, как и где на этом заработать, стоит ли начинать?

  1. Что такое фарминг?
  2. Что такое ферма?
  3. Фарминг: подготовительный этап - пополняемся BNB
  4. Фарминг: подготовительный этап - пополняемся CAKE
  5. Фарминг: основной этап - получаем Cake-LP и направляем в ферму
  6. Фарминг: завершающий этап - сколько можно заработать и как вывести?
  7. Фарминг: вопросы - безопасно ли?

PancakeSwap - самая популярная платформа сети Binance Smart Chain и один из лидеров рынка децентрализованных бирж по количеству пользователей и объемам транзакций. А еще это - одно из самых привлекательных мест для заработка среди обладателей криптовалюты - здесь можно заработать свыше 100% за 12 месяцев. По крайней мере, в теории - самой Pancake в мае исполняется всего 8 месяцев.

Самым надежным способом заработка на Pancake считается фарминг - его мы сегодня и рассмотрим. Кратко о том, что такое децентрализованные торговые площадки и как они устроены, можно почитать здесь.

Что такое фарминг?

Для простого пользователя децентрализованная биржа, или просто DEX, напоминает не столько традиционные Binance и Coinbase, сколько обменники, которые во множестве перечислены на BestChange. И это плюс: пользователь просто указывает направление, например, биткоин на эфириум, и количество монет на обмен. Остается дождаться зачисления средств на свой кошелек, что занимает несколько минут.

Но в чем тогда отличие от обменника? Внешне оно не заметно пользователю. В случае обменников средства на обмен предоставляет владеющая сервисом компания, которая за свои услуги взимает некоторый процент. В случае DEX средства - они же "ликвидность" - предоставляют сами пользователи и получают за это вознаграждение все с тех же процентов.

Плюсом такого решения считается большая устойчивость площадки и меньшая вероятность того, что она исчезнет со средствами пользователем. Последнее - не редкость для традиционных обменников.

Что такое ферма?

Ферма здесь - это пул, в который направляют пользователи направляют ликвидность и который приносит им прибыль. Да, самостоятельно фармить не получится, только в группах. В качестве примера возьмем заработок на ферме №1 - CAKE-BNB, объем которой превысил $ 1.5 миллиарда.

Фарминг: подготовительный этап - пополняемся BNB

Наиболее комфортной работа будет, конечно же, для клиентов биржи Binance. Зарегистрированные пользователи могут совершить мгновенную покупку с карты прямо на главной странице binance.com. Закупаемся токенами BNB.

Теперь можно вернуться к Pancake - официальным сайтом биржи является pancakeswap.finance. Здесь в правом верхнем углу главной страницы кликаем Connect, после чего откроется довольно внушительный список кошельков, которые можно подключить к Панкейку.

Наиболее частый выбор - MetaMask - не будем нарушать традицию и отдадим ему предпочтение. Шаги для Trust Wallet, Binance Wallet и остальных аналогичны.

Далее остается подтвердить подключение в самом MetaMask и разрешить переход в сеть Binance Smart Chain. Разумеется, при необходимости можно будет вернуться к сети Ethereum, но пока это лишнее.

Под Account 1 копируем свой адрес и возвращаемся к binance.com. Свои BNB направляем на скопированный адрес. Казусов возникнуть не должно, но на всякий случай убедитесь, что отправляете средства на адрес формата BEP-20, а не BEP-2.

На этом окончательно возвращаемся к PancakeSwap.

Фарминг: подготовительный этап - пополняемся CAKE

Вернувшись к Pancake, движемся в сторону Trade-Exchange. Здесь в окне обмена меняем часть BNB на CAKE. Учитываем, что они нам нужны в равной пропорции - например, 10 BNB и 10 CAKE.

Фарминг: основной этап - получаем Cake-LP и направляем в ферму

В том же окне обмена можем выбрать раздел Liquidity. Кликаем Add Liquidity и в обмен на наши 10 BNB + 10 CAKE получаем 10 Cake-LP. Схема, кстати, стандартная для всех ферм. Например, 10 BNB + 10 BUSD = 10 BUSD-LP.

С получением Cake-LP идем в Farms, кликаем по CAKE-BNB - Enable. В кошельке MetaMask появится весьма двусмысленное уведомление "Разрешите Pancakeswap.finance потратить ваши Cake-LP". Нужно разрешить, а заодно оплатить комиссионные - несколько десятков центов по текущему курсу.

Не отходя от кассы, остается подтвердить заключение смарт-контракта и перемещение LP в ферму нажамием кнопок: Approve и следом - Stake.

Фарминг: завершающий этап - сколько можно заработать и как вывести?

В ферме CAKE-BNB начисления производятся регулярно, а, согласно официальным цифрам, за год заработок превысит 100%. Впрочем, многие активы приносят не меньший доход без необходимости кому-либо передавать средства.

Полный вывод - кнопка Withdraw.
Снять начисленные в виде процентов "кейки" - Harvest.
Закинуть полученные "кейки" обратно в стек работать - Compound.

В отличие от остального функционала, кнопки вывода не отличаются постоянством работы. По отзывам пользователей, при выводе средств нередко приходится обращаться в саппорт.

Фарминг: вопросы - безопасно ли?

Не особо. Pancake уже становилась жертвой злоумышленников, а Binance Smart Chain остается под контролем Binance. Последняя, по мнению наблюдателей, вливает средства в поддержание хайпа и высоких показателей Панкейка - и однажды это должно прекратиться.

Совет стандартный: инвестируйте только то, что не боитесь потерять.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Binance Coin, Binance USD, PancakeSwap.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1203 -0.01% -2.82% 7.4%
4 Курс криптовалюты Binance Coin BNB Binance Coin BNB BNB $439 0.08% 0.99% -16.81%
6 Курс криптовалюты Binance USD BUSD Binance USD BUSD Stable BUSD $1 -0.19% 0.11% 0.03%
75 Курс криптовалюты PancakeSwap CAKE PancakeSwap CAKE Defi CAKE $3.3 -0.06% -2.23% 11.13%
Автор: Redaktor
Дата: 06.05.2021 15:47

1 комментарий Комм.

Макс

Отлично

Ответить

Лучшие стейблкоины 2022

Когда мы думаем о криптовалютах, мы сразу ассоциируем их с волатильностью. Это отбивает у обычных людей охоту инвестировать, заключать сделки или даже думать об использовании криптоактивов, тем самым нанося ущерб принятию и росту всей отрасли. Это привело к появлению стейблкоинов, которые, предлагают лучшее из двух миров — преимущества криптовалюты и более стабильного актива или резервной валюты, такой как доллар США. Другими словами, вы получаете функции децентрализации, безопасности и конфиденциальности криптовалюты и стабильность фиатной валюты/товара, такого как золото. Эта статья поможет вам понять, что такое стейблкоины, понять различные преимущества их использования и познакомиться с наиболее часто используемыми стейблкоинами, доступными сегодня на рынке.

Лучшие стейблкоины 2022

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы