2020-06-30 Запущенный Visa Fintech стартап столкнулся с коллективным иском за нарушение данных
2060

Запущенный Visa Fintech стартап столкнулся с коллективным иском за нарушение данных

Приобретённая компанией Visa финтех-стартап Plaid получил коллективный иск от пользователей за нарушение способа хранения данных на платформе. Согласно иску, компания якобы собирала секретную финансовую информацию без ведома или согласия пользователей. Подобный иск получили также платежные системы Venmo, Square's Cash App и Stripe.

Visa Plaid

Согласно жалобе, поданной в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, объем финансовых данных, имеющихся в распоряжении Plaid, может привести к компрометации счетов пользователей. Кроме того, такие учетные записи могут служить основной мишенью для кражи личных данных и других видов преступной деятельности.

Финтех-компания помогает различным платежным приложениям, таким как Stripe и Venmo, а также криптообменникам, таким как Coinbase, в качественном хранении и работе с банковскими счетами пользователей. В январе 2020 года главный платежный процессор Visa объявил о приобретении стартапа за $5,3 млрд.

Кроме того, в коллективной жалобе говорилось, что партнерство с этими платежными приложениями означало, что Plaid имел доступ к сотням миллионов пользовательских данных. Компания, по сообщениям, утверждала, что помогла установить связь между 11 000 компаниями и 200 млн счетов.

Истец утверждал, что сбор данных о потребителях осуществлялся обманным путем, при этом клиенты неосознанно снабжали Plaid конфиденциальными финансовыми данными. Кроме того, Истец обратился в суд с требованием обязать компанию Fintech прекратить незаконную деятельность и сдать учетные данные пользователей, а также прибыль, полученную от накопления данных.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://cryptopotato.com/

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...