2019-03-04 Законы американского штата разрешили запуск первого крипто-банка
2781

Законы американского штата разрешили запуск первого крипто-банка

Губернатор американского штата Вайоминг недавно включил в местное законодательство пункты, которые регулируют блокчейн и криптовалюты. Благодаря этому крипто-стартап FreeRange смогу реализовать свою идею по открытию первого банка на территории США, который будет обслуживать как реальные, так и виртуальные валюты.

криптовалюта, банк, депозит, free range

Депозитарные компании будут получать от местного самоуправления специальную лицензию на осуществление операционной деятельности. В Вайоминге уже зарегистрированы такие проекты, как ConsenSys, Cardano и биржа криптовалют Kraken, а также другие небольшие крипто-проекты, которым доступны обходные пути при оплате фискальных или гос. платежей в криптовалюте.

Стартап от FreeRange обеспечит клиентов 100% страховкой при хранение крипто-депозитов, а реализовано это будет с помощью так называемых резервов 102%, проходящих постоянную аудиторскую проверку.

Закон будет официально принят в штате уже в июле этого года, а заявка от руководства FreeRange ожидается в октябре. Если все формальности будут соблюдены, то в крипто-банке будут открыты счета для первых клиентов уже в середине 2020 года.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...