2020-01-20 Южная Корея собирается ввести налог на доход с криптовалюты
3331

Южная Корея собирается ввести налог на доход с криптовалюты

Министерство экономики Южной Кореи заявило о рассмотрении вопроса, который касается введения 20% налога на доход от криптовалютой деятельности. Об этом сообщило информационное агентства The Korea Times 20 января.

Так, министерство экономики страны издало указ отделу по доходам по рассмотрению закона о криптовалюте. Данная информация основывается на комментарии анонимного чиновника, который работает непосредственно в министерстве. По словам служащего, пока что госорган не закончил разработку плана. Однако велика вероятность, что в скором времени правительство введет новый налог на доходы от криптовалюты.

Сегодня данная новость к месту, так как ранее уже сообщалось, что Южная Корея собирается разработать налоговый режим на прибыль, которая была получена как раз с торговли криптовалюты.

Несмотря на это, так и не ясно к какому классу будут относиться такие налоги. Многие уверены, что власть приравняет налоговые сборы к «прочим доходам», а не к прибыли от возрастающего капитала. В Южной Корее к «прочим доходам» относят различные выигрыши в лотерее.
Многие также уверены, что в данное время стране необходима налоговая прозрачность. Так, например, еще в конце прошлого месяца местная крипто-биржа Bithumb объявила, что собирается обратиться с административным иском на налоговые органы, которые ранее заявили, что компания должна заплатить 70 миллионов долларов США. Судя по последним событиям биржа собирается идти до конца.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...