2020-07-03 ЮНИСЕФ переходит на криптовалюту в борьбе против коронавируса
2271

ЮНИСЕФ переходит на криптовалюту в борьбе против коронавируса

Глобальная детская благотворительная организация ЮНИСЕФ стремится значительно расширить использование криптовалют. Она стремится реагировать на требования инвесторов и оказывать более эффективную поддержку компаниям по всему миру в их борьбе с последствиями коронавируса.

ЮНИСЕФ

В прошлом месяце ЮНИСЕФ объявил о намерении инвестировать 125 ETH (стоимостью около $28 500) в восемь компаний из семи различных стран в рамках своего криптовалютного фонда CryptoFund, направленного на решение глобальных проблем. Организация хочет привлечь новых биткоин инвесторов, которые могли бы помочь в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, ЮНИСЕФ стремится создать исследовательский блок расходных материалов, который позволил бы широкой общественности следить за движением средств. Платформа также имеет набор внутренних инструментов для отслеживания сальдо и оценки качества проведенной транзакции.

Восемь получателей CryptoFund уже получили $100 000 из Инновационного фонда ЮНИСЕФ на развитие цифровых услуг с открытым исходным кодом, которые могут решить проблемы экономики, здравоохранения и образования.

Исследователи стремились смягчить некоторые пагубные последствия пандемии для детей. Организация начала сотрудничество с правительствами и другими местными корпорациями для отслеживания доставки продовольствия, предлагая дистанционное обучение и решая другие проблемы, вызванные карантином.

Среди компаний, получающих поддержку от ЮНИСЕФ, StaTwig из Индии, которая пилотирует приложение на основе блокчейна, предназначенное для отслеживания доставки риса в обедневшие общины, и Utopic из Чили, цель которого - повысить уровень грамотности детей из их домов с помощью обучающей игры на основе WebVR.

Одним из многих возможных преимуществ массового внедрения криптовалюты является обеспечение финансовой доступности населения стран, в которых не развит банковский сектор.



Автор: Алена Исакова

Источник: https://www.finextra.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...