2020-10-16 Японские компании Fujitsu, JCB, Mizuho Bank тестируют систему идентификации на основе блокчейна
1725

Японские компании Fujitsu, JCB, Mizuho Bank тестируют систему идентификации на основе блокчейна

Три крупных японских игрока в области технологий, платежей и банковского дела проведут совместное испытание, чтобы определить, насколько хорошо новая система проверки личности на основе блокчейна работает в компаниях и отраслях промышленности.

Blockchain-Based ID System

Компания Technology Powerhouse Fujitsu Limited сообщила, что разработала систему блокчейна в центре недавно объявленного испытания в 2019 году. В основе системы, которую Fujitsu называет "Identity Exchange", лежит принцип, согласно которому децентрализованные данные могут быть использованы для быстрой оценки надежности потенциальных сторон в сделке.

Присоединение Fujitsu к тестированию реальных приложений системы - 100 сотрудников Fujitsu будут использовать ее для проведения транзакций в течение предполагаемых четырех месяцев. К тестированию также присоединятся JCB и Mizuho Bank.

JCB - крупный игрок в платежном секторе Японии, сообщающий о 141,5 миллионах участников и об объеме транзакций в 2019 году в размере 321,6 миллиарда долларов. Банк Mizhou является подразделением финансовой группы Mizhou и одним из крупнейших банков Японии.

JCB и Fujitsu проводят совместный исследовательский проект по цифровой идентификации с 2019 года, пишут компании в пресс-релизе.

"С точки зрения улучшения управления и надежности информации, находящейся в распоряжении нескольких сторон, совместно с Mizuho Bank мы проводим демонстрационное испытание на модели интероперабельности идентификационной информации".



Автор: Алена Исакова

Источник: pymnts.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...