2020-01-24 Винника экстрадировали во Францию
3549

Винника экстрадировали во Францию

Как сообщил адвокат Александра Винника, его подзащитный был успешно переведен во Францию. Об этом Зои Константопулу рассказала на своем аккаунте в Facebook.

В сообщении сказано, что Винник находится в плачевном состоянии. Его расположили в парижской больнице Hotel Dieu. Об этом Зои сообщил ее коллега. Примирительно, что греческие власти всевозможными способами пытаются скрыть, что Александр покинул страну, поэтому делают вид, что ни о чем не знают. На данный момент, коллега Константопулу не может попасть в палату Александра, так как ему пока что запрещают это сделать. При этом из-за состояния Винника его адвокат обратилась в суд, чтобы перенести слушание на другой день.

Ранее команда из Cointelegraph рассказывала, что власть Греции все-таки согласилась выдать подозреваемого правительству Франции, несмотря на то, что против этого был сам Винник и правительство России. Также уже другой информационный портал РИА Новости на днях сообщил, что адвокаты Александра были растеряны, когда узнали, что Винника забрали из больницы в Греции. При этом отмечается, что о его местонахождении не было известно.

В своем сообщении Зои отметила и состояние здоровья своего подзащитного. По ее словам, из-за долгих разбирательств Александр начал себя чувствовать плохо. Также в греческой тюрьме на него оказывали давление, что сильно повлияло на его психическое состояние.

Напомним, Винник обвиняется в отмывании 4-х миллиардов долларов США с помощью криптовалютной биржи BTC-e.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...