2018-11-07 Ведущие разработчики Ethereum представили черновик алгоритма Casper
2799

Ведущие разработчики Ethereum представили черновик алгоритма Casper

Конференция Devcon4 запомнилась посетителям заявлением Виталика Бутерина, основателя второй по капитализации криптовалюты Ethereum. Он рассказал всем присутствующим о разработке нового протокола под названием Serenity.

Однако наше внимание будет обращено совсем не на выступление Бутерина, а на публикацию документа, который является черновиком WhitePaper технологии Casper, которая, по словам разработчиков, сможет помочь проекту Ethereum стать более масштабируемой, используя при этом механизмы консенсуса Proof-of-Stake.

В своем Твиттер-аккаунте Влад Замфир, являющийся одним из ведущих разработчиков компании Ethereum Foundation, добавил, что в документе находятся консенсусные протоколы, которые необходимы для запуска минимальной версии Casper.

Для разработчиков основной задачей до настоящего времени оставалось внедрение в Ethereum алгоритма Proof-of-Stake, а в документе, который был составлен ведущими разработчиками, более подробно расписаны некоторые технические подробности механизма консенсуса.

Стоит отметить, что на данный момент WhitePaper составлен в схематическом виде и на его реализацию также уйдет некоторые время. Эксперты говорят, что для создания готового продукта может понадобиться около 3 лет.

«Перейти от сегодняшней сети Ethereum к новой версии Ethereum 2.0 можно только в 3 этапа», - заявил Виталик Бутерин. Первым из них будет внедрение механизма Casper, позволяющий осуществить переход сначала к консенсусу PoW/PoS ,а далее и совсем к PoS. Масштабируемость проекта при этом повысится в 1000 раз, что решит большое количество проблем сети.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...