2020-09-18 VeChain присоединяется к Китайскому альянсу по безопасности пищевых продуктов
2145

VeChain присоединяется к Китайскому альянсу по безопасности пищевых продуктов

VeChain, крупный блокчейн-проект по отслеживанию цепочки поставок, недавно сообщил, что он присоединился к Китайскому альянсу по охране здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CAFA).

VeChain

Компания стала членом совета альянса и теперь является единственным поставщиком блокчейнов, занимающим такую ​​позицию. Согласно объявлению, VeChain сможет предложить поддержку инфраструктуры, а также поддержку по техническим вопросам.

Сам альянс довольно большой, в него входит более 130 фирм. Участниками также являются китайские дочерние компании известных американских брендов, таких как Walmart, Starbucks и даже McDonald’s.

VeChain, похоже, планирует привлечь как можно больше участников, и этот процесс уже начался. Его первый член альянса, перешедший на блокчейн, недавно начал использовать ToolChain от VeChain. К сожалению, неизвестно, какая компания решила стать первопроходцем. Теперь блокчейн-фирма ожидает, что больше компаний пойдет по тому же пути.

Конечно, в прошлом альянс уже использовал другие технологии отслеживания. Прямо сейчас он использует программу отслеживания Food Trust, основанную на QR-кодах, которые позволяют потребителям узнавать информацию об определенных продуктах.

Одним из примеров является Chicken 2.0, где сканирование QR-кода показывает такие данные, как инкубаторий, производство, данные об окружающей среде, ферма, отчеты об испытаниях, сертификация и т.д.

VeChain хочет сделать это на уровне блокчейна и даже развить существующую систему. Кроме того, все члены альянса получат одинаковые преимущества, такие как возможность регистрировать ключевые процессы производства продуктов питания в блокчейне. В конечном итоге его блокчейн будет использоваться сотнями тысяч предприятий, связанных с членами альянса.



Автор: Максим Кутузов

Источник: invezz.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...