2019-11-19 В США впервые вынесли приговор за мошенничество в ICO
3222

В США впервые вынесли приговор за мошенничество в ICO

Накануне был осужден программист из Бруклина за подделку ICO. Максим Заславский стал первым человеком в США, которому дали реальный срок за мошенничество в этой области.


Как сообщает информационное агентство Law360 от 18 ноября, житель из Бруклина получил 18 месяцев тюремного заключения за проведение двух афер ICO, которые якобы были обеспечены алмазами и недвижимостью. Ранее Максим Заславский признал себя виновным по делу мошенничества с ценными бумагами. Тогда бизнесмен вступил в сговор с еще одними недобросовестными гражданами Нью-Йорка, однако в ходе расследования выяснились другие детали этого дела.

За счет своего харизмы, Максим создал иллюзию, что ICO возглавляют опытные сотрудники в сфере недвижимости, которые ежегодно привлекают инвестиции. Ему удалось обмануть более одной тысячи инвесторов, которые всего лишь за 2017 год вложили в аферу ICO около 300 000 долларов США.

Поэтому делу с официальным заявлением выступил прокурор Восточного округа Нью-Йорка Ричард Донохью. Он рассказал, что обвиняемый совершил старую схему мошенничества, прикрыв ее новой технологией. Также он добавил, что их отдел по-прежнему продолжает искать обманутых инвесторов, которые поверили Заславскому.

Что касаемо самого обвиняемого, то его адвоката также выступил с официальным заявлением, где сообщил, что его подзащитный пытался вернуть деньги пострадавшим, однако PayPal заморозил его счет, так как компания посчитала, что платежи ICO происходили с помощью украденных или фальшивых кредитных карт. Однако данные домыслы не помогли Заславскому избежать наказание.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...