2019-11-06 В случае угрозы ЕС пообещал заблокировать криптовалюту от Facebook
2686

В случае угрозы ЕС пообещал заблокировать криптовалюту от Facebook

Евросоюз пообещал, что заблокирует запуск криптовалюты от Facebook, если сочтет, что данный проект представляет​ «неуправляемый и чрезмерный риск для стран Европы».

По официальной информации EurActiv от 6 ноября, в эту пятницу должна пройти встреча министров финансов Евросоюза, где им предстоит рассмотреть все варианты реализации стейблкоина. Кроме этого, на встрече будет присутствовать документ, подготовленный ранее Финляндией, которая уже на протяжении шести месяцев является председателем в Совете ЕС.

Несмотря на то, что предотвращение развития проекта остается лишь возможной мерой, в документе говорится, что Libra и подобные цифровые проекты не должны начинать свою деятельность на территориях Европейского Союза, пока правительство не устранит всевозможные риски и проблемы. Из-за этого пока что не до конца ясна судьба Libra на территориях ЕС. Также не понятно, как именно будет применяться европейская нормативная база к криптовалюте от Facebook.

В документе отмечается, что законодательные органы ЕС намерены действовать быстро, но в равной степени обеспечивать любые новые правила для стейблкоинов, основываясь лишь «на надежные доказательства» и «общие принципы», которые можно будет применить и к другим криптовалютам мира.

Интересен и тот факт, что после появления Libra Евросоюз решил рассмотреть возможность по созданию собственной цифровой валюты, которая бы регулировалась Центральным банком.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...