2019-03-13 В Роскомнадзоре решили блокировать не только криптовалюты, но и связанные с ними сервисы
3695

В Роскомнадзоре решили блокировать не только криптовалюты, но и связанные с ними сервисы

Портал под названием Bestchange, предоставляющий пользователям списки обменных сервисов для выбора более выгодного, был заблокирован представителями Роскомнадзора после очередного судебного решения, которое было принято в Куйбышевском районном суде еще 23 июля прошлого года.

bestchange, обменник, криптовалюта, роскомнадзор

Bestchange стал недоступен для российских пользователей позавчера 11 марта, а в решении суда говорится о том, что данный портал предлагал услуги по взаимодействию с криптовалютой Биткоин, которая является виртуальным средством платежа и накопления. Токены BTC не обеспечены реальными активами, а транзакции с ними анонимны и не содержат информации о своих держателях.

С такими словами выступил прокурор Омска и попросил районный суд признать незаконной информацию, которая располагается на сайте Bestchange, и добавил, что подобные данные не могут распространятся на территории РФ.

Суд поддержал инициативу и стал уже вторым по счету в данном вопросу вместе с Октябрьским судом в Санкт-Петербурге.

Решения этих судов о блокировке подобных сайтов основано на 27 статье ФЗ № 86-ФЗ от 10.07.2002, в котором говорится о том, что на территории России есть лишь одна денежная единица и это рубль. Все остальные - это незаконно выпущенные суррогаты, включая Биткоин, направленные по мнению Центробанка РФ на финансирование терроризма и поддержку теневой экономики в стране.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...