2019-11-01 В ОАЭ был задержан известный бизнесмен, создавший “Биткоин Ближнего Востока”
3479

В ОАЭ был задержан известный бизнесмен, создавший “Биткоин Ближнего Востока”

В Арабских Эмиратах был задержан бизнесмен Азиз Мирза за продажу криптовалюты “Хабиби”. Кроме этого, ему вынесены обвинения за множество других схем мошенничества.


По сообщению информационного агентства Gulf News Азиз Мирза имел статус предпринимателя и бизнес-наставника в стране, также являлся популярным блогеров в знаменитой социальной сети Instagram. На данный момент он сидит в тюрьме Аль-Авир после того, как на него поступила жалоба от гражданина ОАЭ, который рассказал полиции, что подозреваемый обманул его на 150 000 долларов США в рамках одной из схем «COM».

Что за схема?

Корпорация «COM» разрабатывалась для предпринимателей и частных инвесторов из США, Великобритании, Канады и Греции. Среди всех схем мошенничества можно выделить особо крупную - «Программа левериджа», где инвесторам обещали «финансовую свободу» в течение года. По неофициальным данным, «COM» смогла привлечь около четырех миллионов фунтов стерлингов, что примерно составляет порядка 330 миллионов рублей. Большая часть этих средств была переведена на банковский счет брата Азиза Мирза. Однако Ком Мирза утверждает, что средства никак не связаны с «COM» и он их использует для личных расходов.

Кроме этого, компания выпустила свою криптовалюту под названием «Хабиби Коин», которая на сегодняшний день не имеет никакой ценности. В свое время «монета» была объявлена как «Биткоин Ближнего Востока» и использовалась непосредственно в сделках между мошенниками и инвесторами.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...